25.01.2007 в 17:31:31
Дмитрий, а такая красотища у него получилась, как старая бронза!
С уважением,
Люба
26.01.2007 в 12:05:42
не смотрел, как это делает Маратка, но как можно сделать печаталось в "Потребителе", вот статья:
Роман, прошу прощения конечно, но наверно не все читают к сожалению.
08.06.2008 в 18:39:53
Нужно покрасить батарею Купил карчотку, радиаторную кисть и краску "Поли-Р эмаль акриловая aqua". В какой последовательности и что делать. Нужно ли грунтовать батарею(есть грунтовка юнис)?
08.06.2008 в 18:43:36
2dinamit007 Батарея - какая, новая/старая, в каком состоянии, была ли уже окрашена и чем ?
09.06.2008 в 11:00:30
09.06.2008 в 13:52:46
iale написал : Батарея - какая, новая/старая, в каком состоянии, была ли уже окрашена и чем ?
Чугун, похоже на мс-140, только щели поуже... Покрашено зелёной, облезающей масляной краской. Акриловая эмаль потому, что если покрасить алкидной, бабушка не будет довольна запахом... - это главное условие - только составы без запаха...
09.06.2008 в 17:07:20
2dinamit007 Кордщеткой, шкуркой содрать то, что слезает. Если надо для эстетики, то алкидной шпаклевкой заделать ямы и выбоины. Выровнять заделку, обеспылить, обезжирить.
Т.к. акрил на водной основе и скорее всего будут затиры до металла, то нужна антикорр. грунтовка ( правда она, увы, чаще всего на основе растворителей ). После высыхания грунтовки, наносится 2 слоя акриловой краски. Выбранная вами не совсем удачна, лучше использовать специальную термостойкую для радиаторов - например
11.08.2009 в 22:10:49
Невонючая краска для отопления Прошу помочь чайнику.
Требуется покрасить новые чугунные радиаторы и железные трубы отопления, которые были поставлены в год назад.
Проблема в том, что в этой однокомнатной квартире живёт инвалид, из квартиры он не выходит, так что во время покраски всё время будет находиться там и ночью будет спать в той же комнате. А всякие малярные запахи он переносит не очень хорошо.
Хотелось бы подобрать краску, чтобы воняла поменьше.
Сначала я обрадовался, узнав, что бывают краски для радиаторов на водной основе (акриловые, латексные) которые, как говорят, практически не пахнут. (В магазине посоветовали, например, Тиккурилу Евро 12 или 20). Но дальше выясняется, что перед ними необходимо наносить грунтовку, чтоб не ржавело. (Часто встречал упоминание ГФ-021; Тиккурила рекомендует Ростекс). И грунтовка, насколько понимаю, должна быть уже не на водной основе. И, наверное, она будет вонять не меньше алкидных красок. Это, вероятно, сведёт к нулю выигрыш от непахнущей акриловой краски? Или я не прав, и можно найти невонючую грунтовку?
Или, может, проще взять краску для радиаторов, которую можно наносить вообще без грунтовки? Как выбрать среди них менее вонючую? В магазинах встречал отечественные марок Рассвет, Premia, Ореол (кажется, все на алкидной основе)
11.08.2009 в 22:59:48
Прохожий_2 написал : (В магазине посоветовали, например, Тиккурилу Евро 12 или 20).
это не краски для радиаторов :)
Например у немцев ( Dufa, Caparol, Jobi... ) - они называются HEIZKORPERLACK
Прохожий_2 написал : . И, наверное, она будет вонять не меньше алкидных красок.
есть такое дело :(
Прохожий_2 написал : Как выбрать среди них менее вонючую? В магазинах встречал отечественные марок Рассвет, Premia, Ореол (кажется, все на алкидной основе)
отеч. марки имхо сильнее пахнут, импортные за счет более высокой очистки компонентов - слабее.
12.08.2009 в 07:36:10
iale написал : это не краски для радиаторов
Почему? Вот про Евро 20 на сайте
Другое дело, что я не понимаю пока, имеет ли смысл возиться с ними и с грунтовкой, или, действительно проще красить названными вами HEIZKORPERLACK (если найду тут у нас) без грунтовки.
12.08.2009 в 09:38:03
iale написал : Например у немцев ( Dufa, Caparol, Jobi... ) - они называются HEIZKORPERLACK
iale написал : Цитата: Сообщение от Прохожий_2 . И, наверное, она будет вонять не меньше алкидных красок. есть такое дело
Вынужден уточнить:
У JOBI эта краска называется ThermoAQUAEmail. Полимерная эмаль на водной основе, ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ, предназначена специально для радиаторов и приборов отопления (эксплуатация до 150 градусов С). Эмаль в процессе эксплуатации не желтеет абсолютно. Сохнет за час. На окрашенные ранее поверхности может наноситься без предварительного грунтования. По чистому металлу - или без грунтования (попробовать на небольшом участке), или по водной (без запаха) эмали JOBI MetalAQUALack. Это зависит уже от металла, из которого изготовлен радиатор.
Любые алкидные эмали для батарей : а) желтеют б) обладают резким запахом
Применение на радиаторах акриловых водных красок, не предназначенных специально для этих целей, может привести к проступанию пятен ржавчины сквозь слой краски или растрескиванию лакокрасочного покрытия.
Надеюсь, эта информация Вам поможет.
12.08.2009 в 10:23:37
а вобще можно ли наносить акриловую эмаль на грунтовку на алкидной основе? Не слезет потом с неё краска? И ещё такой нюанс, эмали для радиаторов выдерживают нагрев до 120-150 градусов, а у грунтовки, скажем ГФ-021, заявлен температурный режим от -45 до +60 градусов. Это не скажется на прочности покрытия при нагреве, при использовании в системе горячего водоснабжения?
12.08.2009 в 10:32:05
Sum написал : а вобще можно ли наносить акриловую эмаль на грунтовку на алкидной основе?
Это зависит от того, какая алкидная грунтовка и какая акриловая эмаль.
Sum написал : эмали для радиаторов выдерживают нагрев до 120-150 градусов, а у грунтовки, скажем ГФ-021, заявлен температурный режим от -45 до +60 градусов. Это не скажется на прочности покрытия при нагреве, при использовании в системе горячего водоснабжения?
В теории - обязательно скажется. На практике - иногда по 10 лет стоят. Кстати, температура в большинстве коммунальных сетей отопления редко превышает 70 градусов. Но, для задачи, описанной Прохожим 2 (больной человек в помещении), я рекомендую другую систему - специальный водный грунт/эмаль + специальная водная термоэмаль.
12.08.2009 в 11:07:13
Волк написал : Это зависит от того, какая алкидная грунтовка и какая акриловая эмаль.
У меня куплена акриловая эмаль для радиаторов отопления Ливна 134. В инструкции прописано ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать грунтом Ливна 122, который также на акриловой основе. Ни Ливны 122, ни другого акрилового грунта в продаже найти не могу, только алкидные. Вот и ломаю голову, что делать, какой брать грунт.
12.08.2009 в 11:13:02
Sum Ясно. К сожалению, мало чем могу помочь. Продукты Ливна мне незнакомы. Акриловая эмаль не на всякую алкидную грунтовку нормально ляжет.
Если готовы рискнуть - можно поэкспериментировать без грунта на небольшом участке. Нанесите один тонкий слой. Если после высыхания не появятся рыжие точки или разводы - нанесите второй. Если через пару дней все с эмалью будет нормально - красьте без грунта. На мой взгляд - это менее рискованно, чем пробовать разные системы на совместимость. Момент истины настанет когда в трубы дадут горячую воду. Но грунт здесь будет уже нипричем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу