роман сирож, Спасибо за ответ. Это для меня сейчас очень важно, начинается реконструкция СУ в моей квартире, сталинка. Снос стен, уборка стяжки 25 см, ну и далее. Сыну делал капиталку, СУ снес. Новые стены ставил каркасные, (2 профиля ПП60/27 с разогнутой кромкой навстречу друг другу с вставкой внутрь калиброванного бруса, обработанного водостойким составом). Обшивал качественным СМЛ 10 мм с двойной грунтовкой с обеих сторон. 4 года пока без проблем. Но у него ванна примыкает длинной стороной к бетонной стене (отштукатурена с цементным ГИ покрытием)вода с душа идет на бетонную стену. А у меня будет попадать на новую, каркасную. И на новой торцевой будут смесители для душа, еще та проблема с изоляцией отверстий для водорозеток (медь, пайка). Хороший СМЛ (если он еще хороший) стоит в 4 раза дороже ГКЛВ, и за ним нужно ехать отдельно, доставка зашкаливает. Асбоцементные листы - в продаже такие крученые, что не уверен, что прижму к стойкам. Аквапанель - золотая, да и формат мал. Вот и сижу частенько в форуме, авось чего разумного люди подскажут. А может и по новой стяжке посоветуют.