librael написал: Кто-нибудь вообще делал толстые наливные полы? Как это физически происходит?
librael, Заливают из шланга и ходят в сапогах, вибрируют , чтобы растекалось. Потом сетуют, что перепады больше 10 мм.
28.08.2016 в 12:33:13
librael написал: Кто-нибудь вообще делал толстые наливные полы? Как это физически происходит?
librael, Заливают из шланга и ходят в сапогах, вибрируют , чтобы растекалось. Потом сетуют, что перепады больше 10 мм.
28.08.2016 в 12:37:49
librael написал: dmitrovski, беспокоит место установки маяков. Мои балбесы сделали их шириной 10-15 см из родбанда с вдавленным в него маячковым профилем. Вопрос - чем черевато? Какова вероятность что в этих местах (примыкание наливного к родбанду) будет ай-я-яй? Заставить убрать лишний бугор, чтобы родбанд остался только ПОД профилем, или оставить как есть (см. фото в 1м посте)?
librael, Если маякам дать высохнуть и грунтануть - для смеси это будет новое, пригодное для работы, основание. Если гипс сырой, может быть не приклеится и потом будет микротрещина. Ни на что влиять не будет, если не линолеум.
28.08.2016 в 12:40:44
librael написал: koris, Надо быстро - жить негде. Хотела полусухую заказать в конторе, но уровень не позволяет - надо выйти в уровень с готовой комнатой.
librael, Гипс быстро затвердеет, но не факт, что быстрее высохнет. По цементной стяжке на хорошем цементе можно было бы уже через три дня плитку лепить, паркет класть только после высыхания. Паркет по любому материалу после высыхания, но цемент сохнет быстрее гипса.
31.08.2016 в 23:54:14
Нужно ли вынимать маяки (10мм на 3м которые) после заливки? Если да, то через какое время их выковыривать? Потом борозды снова заливать?
01.09.2016 в 13:29:34
INTEL INSIDE написал: Нужно ли вынимать маяки (10мм на 3м которые) после заливки? Если да, то через какое время их выковыривать? Потом борозды снова заливать?
Не думаю что их нужно вынимать после заливки наливными смесями так как усадки они насколько я знаю не дают, ну лично я у себя даже при бетонной стяжке не вытаскивал.
По поводу того что можно 2 слоя согласен и можно первый слой сделать с пещано цементного раствора с добавлением керамзита, но не делать раствор жидким так как керамзит будет всплывать, а потом уже оставшийся сантиметр через часов 6 доливать наливным полом.
12.09.2016 в 12:23:38
В общем вот что получилось из Быстротвердеющих старателей. разводили по инструкции, густота жидкой сметаны получалась. Усадку он все же дал. В целом довольно гладко получилось, но видимо маяки надо было вытащить...
Так получилось везде: и где слой был 5-6 см, и где 2-3см.
Вопрос: чем лучше дозалить до "зеркала", учитывая что основание гипсовое? покрытие - паркетная доска 14мм. или можно подложку положить 2-3мм, и она эти неровности невелирует?
19.09.2016 в 12:10:08
librael написал: но видимо маяки надо было вытащить...
Так вытащите может, я по фото вижу что стяжка не очень крепкая, а потом шпателем затяните штробы от маяков, а то мне кажется что подложка усядется со временем и будет ваша паркетная доска проваливаться и скрипеть.
13.10.2016 в 17:06:17
При выполнении стяжки в два слоя нужно учесть два условия:
13.10.2016 в 17:14:53
Nick_78 написал: необходимо дождаться прекращения основных деформационных процессов и набора приемлемой прочности в нижнем слое (для ЦПС ~ 1-2 недели, для всех остальных написано на упаковке)
У Вас серьезные заблуждения насчет процесса твердения ЦПС. Бросайте читать чушь на упаковке, купите молоток Кашкарова и узнайте правду. Большинство смесей набирает процентов 80-90 от своей прочности в течение нескольких дней.
13.10.2016 в 17:47:40
Дмитрий999 написал:
Nick_78 написал: необходимо дождаться прекращения основных деформационных процессов и набора приемлемой прочности в нижнем слое (для ЦПС ~ 1-2 недели, для всех остальных написано на упаковке)
У Вас серьезные заблуждения насчет процесса твердения ЦПС. Бросайте читать чушь на упаковке, купите молоток Кашкарова и узнайте правду. Большинство смесей набирает процентов 80-90 от своей прочности в течение нескольких дней.
Дмитрий999, могу ответить в том же ключе: бросайте подпольные опыты с молотком Кашкарова и читайте, что производители пишут на упаковках. Они за это с нас деньги берут. Живо представляю себе картину, как обычный юзер с негодованием рвет инструкцию на упаковке, достает молоток Кашкарова купленный специально по случаю заливки 6 кв.м. стяжки на кухне, и ведет ежедневный журнал наблюдений за набором прочности ЦПС. А еще ЦПС не твердеет, а набирает прочность. Гипсовые и полимерные наливайки набирают проектную прочность в течении нескольких дней. ЦПС наберет 80-90 процентов проектной прочности в течении нескольких дней, только если ввести в него специальные добавки. Марка цементного раствора определяет прочность, которую он набирает на 28 день. Усадочная деформация в ЦПС вообще длиться годами. Наиболее активный ее этап, который влияет на существо контекста взятой Вами цитаты, длиться до 2-х недель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу