Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 18:24:44

Здравствуйте! Решили построить дом, застройщик свозил на экскурсию по уже готовым объектам, я сделал много фото выстроенных ими домов. Как снаружи так и внутри. В кладке удивило то, что облицовочный кирпич не составляет монолита с основной кладкой, а сделан по типу обшивки пенобетона, т.е. связан с основной кладкой кладочной сеткой и оставлен зазор в 10-20 мм. Кладочная сетка очень подозреваю что обычная, не оцинкованная. Так вот, хотелось бы узнать как все это в в плане качества, долговечности и теплоизоляции?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

26.08.2016 в 19:27:41

Zille, раз уж Вы спрашиваете.... фото эркера снаружи есть? Что вызывает у меня вопросы и что несколько нарушает мои некоторые представления ..:

• вертикальные швы поротерма не заполняются
  • горизонтальные швы делаются тонким слоем раствора, лучше в две борозды (между собой не связанных), иногда с использованием стеклопластиковой сетки...
  • при строительстве разнородной стены поротерм/ кирпич используются "гибкие связи"...
  • щель между поротермом и кирпичом допускается не заполнять... Допускается выполнять кладку "на относе" с металлическими связями, но не в данном случае - с применением "теплоизоляционного" материала...
  • между перемычками нет терморазрыва, подозреваю что и торцы плит, балок тоже не отсечены ЭППС/ППС от наружной стены...
  • при возведении эркера, формировались не прямые углы... значит при распиловке "термо блоков" под углом, зазоры между ними заполнялись раствором... соответственно смысл применения данного материала при таких швах и пр. допущениях теряется совсем... да и сама перевязка углов эркера под вопросом...
  • Кладка самого кирпича выполнена на твердую "троечку"... Имхо.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 19:35:56

Zille, Так у облицовочного кирпича другой размер, чем у основной кладки. Они не могут быть монолитом. А где много фоток-то? На вид качество кладки так себе (толщина швов разнится в разы), но для одноэтажного строения это не принципиально. Прочность раствора и его адгезию к кирпичу Вы, естественно, не проверяли. Кирпичная облицовка - это потенциально проблемное место. В плане теплоизоляции это никак. Любая деревянная хибара с утепленным сайдингом будет на порядок теплее. Долговечность зависит от фундамента, про который Вы ничего не знаете. И от многих других вещей. От кладки зависит не сильно.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 21:05:38

Резон так это не поротерм. Дмитрий999 выкладываю все фотки для полноты картины. Вообщем, оцените мастерство данных ярославских строителей.

ссылка

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 21:07:29

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 21:09:51

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 21:11:36

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

26.08.2016 в 21:13:16

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

26.08.2016 в 22:25:45

Да в принципе ничего. Идеального не бывает. Есть неудачные моменты, но в целом нормальные домики. Стены штукатурить надо, дерево биозащитой обрабатывать.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

27.08.2016 в 10:03:21

Дмитрий999 написал: Так у облицовочного кирпича другой размер, чем у основной кладки. Они не могут быть монолитом.

Долговечность зависит от фундамента, про который Вы ничего не знаете. И от многих других вещей. От кладки зависит не сильно.

Еще как могут, могу привести примеры на фотках. Да и вы сначала пишете, что кладка так себе, потом пишите что "ничего". И про фундамент я "кое-что" знаю, он виден и на фотках, это монолитная плита около 300 мм, армированная. Очень бы хотелось услышать мнение проф. каменщика иль настоящего, опытного строителя об этих постройках, и хватит ли толщины в 1,5 кирпича для ярославской области, что бы потом всю жизнь на газ. котел не работать.

Резон написал: вертикальные швы поротерма не заполняются

Не пойму, с чего Вы решили что это поротерм, ну ведь абсолютно не похож....

Вобщем, хотелось бы услышать мнение профи. :clapping

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

27.08.2016 в 11:53:09

Zille написал: Еще как могут, могу привести примеры на фотках.

Я бы сказал, что фасадная кладка в принципе монолитом со стеной быть не может: она выполняется ложком, без тычковых рядов.

Zille написал: вы сначала пишете, что кладка так себе, потом пишите что "ничего"

Кладка так себе, но зато выполнена из двойного кирпича. Качество кладки влияет на ее прочность, а прочность кладки в вашем случае не имеет никакого значения, ибо она в любом случае многократно превышает требуемую для одноэтажного домика. Из такого кирпича строят девятиэтажные дома. На долговечность домика качество кладки тоже мало влияет.

Zille написал: про фундамент я "кое-что" знаю, он виден и на фотках, это монолитная плита около 300 мм, армированная

По грунтам и фундаментам я не большой специалист, но фактическую прочность бетона Вы не знаете. Если бетон слабый, то может разрушаться со временем. А если слабый грунт, то строение может под землю уходить. Впрочем, последнее вряд ли.

Zille написал: хватит ли толщины в 1,5 кирпича для ярославской области, что бы потом всю жизнь на газ. котел не работать

Надеюсь, специалисты по теплопроводности подключатся к обсуждению. Но энергосберегающим Ваш дом не будет точно. Ваша стена примерно соответствует деревянной стене в 15см без утеплителя: кирпич очень фиговый теплоизолятор. Владелец дома из бруса, утепленного минватой и с сайдингом будет платить за отопление раза в три меньше. Большое значение имеет утепление крыши и вентиляция в доме. Вентиляционные шахты я видел, а вот нюансы утепления крыши по одной фотке не разберешь. Между тем, если там что-то не правильно, то крыша будет холодной и быстро сгниет.

Вам может быть консультация архитектора, проектировщика нужна, а не каменщика. В части качества кладки Вам можно было бы проверить две вещи: ровность, вертикальность стен; прочность строительного раствора и его адгезию к кирпичу. Ни то, ни другое по фоткам не определишь. Но в любом случае, даже если там стены кривые и адгезии нет никакой, то дом все же будет стоять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу