andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

28.08.2016 в 18:25:33

Zille, я не могу с ходу обосновать, но думаю, что строить так как на фото - неправильно. На кладку из теплоэффективных блоков стопудово есть нормативный документ, надо его найти и почитать. Первым делом искать его надо на сайте производителя блоков.

Я вообще не доверяю новомодным дырчатым материалам и газобетону. Хотите крепкий дом - ставьте стены в 1.5 полнотелых кирпича+наружное утепление минераловатными плитами с вентфасадом. А вся эта дырявая керамика и каменная пена - гримасы маркетинга.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

28.08.2016 в 18:53:20

Zille написал: начинают все больше нравится дома из газобетона

О нет! Уж лучше такие как на фото, из кирпича. Газоблок - это наихудший вариант из всех, самый геморройный. Если у ваших кирпичных домиков убрать кирпичный фасад, и добавить сайдинг с утеплением минватой или пено...чем нибудь, то будет зашибись. Или сделайте сруб деревянный: быстро, дешево и отменные потребительские качества. Лишь одна проблема - он способен гореть.

0
Zille
Zille
Новичок

Регистрация: 24.07.2007

Ярославль

Сообщений: 85

28.08.2016 в 19:53:12

andrewkhv, Оу, как здорово, что хоть еще кто-то подключился, а то я я тут вопию в пустоту, спасибо за совет. Кроме Дмитрий999 никто не отвечает. Это не теплоэффективный блок (хотя я не специалист, Вам виднее), производитель его называет так ссылка А облицовка это вот что ссылка Вобщем это все продукция местного Норского кирпичного завода. Насчет качества - не знаю, многие в Ярославле из него строят. По цене знаю, что не самый дешевый, ибо возят сюда и из Костромы и из Иванова и говорят что дешевле выходит. Полнотелый их - вот ссылка Я вот конечно СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ, СОГЛАСИТСЯ ЛИ застройщик строить так как Вы написали. Да и Вы сами бы строили у этого застройщика, после его вот этого "занятного финта"?

0
Zille
Zille
Новичок

Регистрация: 24.07.2007

Ярославль

Сообщений: 85

28.08.2016 в 20:03:06

Дмитрий999, даже при таком качестве кладки, как на фото, Вы так считаете? А насчет гореть, это да. У моего знакомого сожгли как-то брусовый дом, не совсем, но половина сгорела и конечно все пришло в негодность. Что странно, дом был в деревне, откуда он сам родом, всех знает. Вроде, обычно у чужаков сжигает местная алкашня. Так после этого он быстренько построил каменный. Так что я, пользуясь этим нехитрым жизненным опытом, никогда бы деревянный не строил.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

28.08.2016 в 21:02:27

Zille написал: даже при таком качестве кладки, как на фото, Вы так считаете

Так если Вы строить собираетесь, то неужели нельзя этот момент провентилировать, чтобы Вам кладку сделали как надо?! Потом, вообще говоря, там полметровая стена для одноэтажного домика. Так что вопрос долговечности тут не стоит. В самом худшем случае у вас начнет трескаться и отваливаться фасад. Ну заанкерите его, трещины заделаете, затиркой цветной подмажете. Все... Там проблема только с отоплением. Решать ее надо на этапе строительства. Обсудите этот вопрос с застройщиком, пусть что-нибудь придумает. К примеру, запихает пенопласт между стеной и фасадом. Или еще что-то. Но пенопласт мыши съедят... Тут такая хрень получается, что или надежно и долговечно, или тепло. В моем понимании лучшим решением было бы заменить каменный фасад на сайдинг с утеплителем. Стена будет надежной и долговечной, но вот минвату время от времени придется менять. Раз в 10-15 лет. Вы, кстати, не думайте, что кто-то делает кладку с идеальным качеством. Тем более из двойного кирпича: там швы высокие, их не так-то легко заполнить. Каменщик или будет делать средненько, или попросит очень много денег.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

29.08.2016 в 09:15:33

Zille написал: Да и Вы сами бы строили у этого застройщика, после его вот этого "занятного финта"?

Посмотрел еще раз фотки, почитал про материал - нет, не стал бы строить. Не хочу чтоб на меня плиты перекрытия упали. Кладка снаружи красивая, а фактически халтура. Нельзя оставлять настолько пустые швы, особенно с учетом высоты камней. Нельзя пустоты заливать раствором. Необходимо делать перевязку швов, кладочная сетка из 3 (или тоньше?) мм проволоки не может выполнять роль единственного связующего. Тут

вообще кусок стены под крышей по сути стоит отдельно. Нельзя делать перемычки из голой арматуры. В любом случае должен быть слой раствора с арматурой. Стропила еле держатся, 2 самореза - это смех.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

29.08.2016 в 10:16:05

andrewkhv написал: Не хочу чтоб на меня плиты перекрытия упали

Абсолютно нереально даже если на голый песок кирпичи класть, вообще без заполнения вертикальных швов. На то есть снип, где прописана расчетная несущая способность кладки в зависимости от марки кирпича и от марки раствора. Там есть колонка, соответствующая нулевой прочности раствора.

andrewkhv написал: Нельзя оставлять настолько пустые швы, особенно с учетом высоты камней

Высота камней тут причем?

andrewkhv написал: кладочная сетка из 3 (или тоньше?) мм проволоки не может выполнять роль единственного связующего

Такая сетка сама по себе прибавляет кладке +75 кг/см2, что для одноэтажного строения более чем достаточно. Толщина проволоки берется не менее 3 мм только из-за коррозии: чтобы дольше прожила. Для обеспечения прочности там и миллиметра хватит.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

29.08.2016 в 10:23:41

Сразу скажу, не большой знаток по "наружке". Тем не менее, видел как строятся и принимал участие. На фото видна совершенно обычная работа. Так строят 80% домов. Соответственно и цена, полагаю, среднерыночная. Сделать лучше можно, но это потребует существенно больших ресурсов: денег, времени, нервов. Автор готов к этому?

0
Zille
Zille
Новичок

Регистрация: 24.07.2007

Ярославль

Сообщений: 85

29.08.2016 в 14:48:25

Oleg V, СТОИМОСТЬ: 2 139 000 рублей с земельным участком 12 соток, с подведенными коммуникациями: газ, вода, канализация, электричество (15 кВт), без отделки. Ни водопровода (трубы) внутри дома, ни канализации, ни отопления (трубы, радиаторы) нет. Только газ. котел входит в стоимость. Сам газ только обещан, по факту его в этом местечке нет :o Я, конечно, могу могу им донести (и прописать в договоре), что мне не надо ржавую арматуру в дверных проемах вместо перемычек. Так же могу сказать, чтоб под стропила щепочек не подкладывали и крутили побольше саморезов. Фундамент тоже можно проверить, чтоб арматура была правильная. Паспорт на бетон по факту тоже можно взять и проверить. Но вот стоять над душой каменщиков и смотреть, чтоб они забивали швы раствором внутри кладки - такой возможности не имею.......... Вообще же так и не понял, можно ли так делать, оставляя щели в 10-15 мм между кирпичами внутри кладки пустыми? На некоторых видео, посмотренных в тюбе, видел такое. Вот например, мужик ходит по точно такой же кладке как и у меня на фото. Такая же в смысле зазоров, сама же кладка другая. ВИДЕО

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

29.08.2016 в 16:17:08

Zille написал: Паспорт на бетон по факту тоже можно взять и проверить

Нет смысла. Лучше вот это прикупите. 3-4 тысячи с доставкой, походите с этой штукой по стройплощадкам, постучите по бетону. А потом ради интереса можно и в паспорт на бетон заглянуть :) Уверен, Вы откроете для себя (и для прораба на стройке) много неожиданного.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

29.08.2016 в 16:49:49

Zille написал: Вот например, мужик ходит по точно такой же кладке как и у меня на фото. Такая же в смысле зазоров, сама же кладка другая.ВИДЕО

Давайте прикинем. На этом видео кирпич 65мм толщиной. Допустим, при укладке раствор между кирпичей выдавится на 2 сантиметра вверх, при кладке следующего ряда затечет еще на 2см. Итого 4см из 6.5 будет заполнено, останется 1.5 см пустоты. Берем камни из ваших фото. высота 140мм, заполнение такое же по 2 см - итого 4 см из 14 заполнено, пустоты 10см. Почувствуйте разницу.

Можете где-нибудь поискать старый кирпичный дом, который ломают, и заценить степень заполнения швов. Или самому поразбирать какую-нибудь стену. Я в свое время с родителями вдоволь напрактиковался к очистке старых кирпичей, когда соседнюю воинскую часть в 1990-е расформировали и местные начали в прямом смысле слова по кирпичам ее растаскивать. Так вот - несмотря на похабную укладку забутки, которую судя по всему выполняли солдаты из стройбата, и зачастую плохой раствор, швы там были заполнены более-менее и такой адовой пустошовки мы не встречали.

А вместо просмотров тонн видео, я бы порекомендовал вам скачать какую-нибудь книжку типа "Каменные работы" или "Справочник молодого каменщика", можно издание советских времен. Поясню разницу. На ютьюб любой дурак может выложить какое угодно видео и объявить себя гуру (впрочем, как и на форуме), в то время как книжки, особенно в советское время, писались грамотными людьми и вредных советов там вы не встретите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу