Zille написал:
Вот например, мужик ходит по точно такой же кладке как и у меня на фото. Такая же в смысле зазоров, сама же кладка другая.ВИДЕО
Давайте прикинем. На этом видео кирпич 65мм толщиной. Допустим, при укладке раствор между кирпичей выдавится на 2 сантиметра вверх, при кладке следующего ряда затечет еще на 2см. Итого 4см из 6.5 будет заполнено, останется 1.5 см пустоты. Берем камни из ваших фото. высота 140мм, заполнение такое же по 2 см - итого 4 см из 14 заполнено, пустоты 10см. Почувствуйте разницу.
Можете где-нибудь поискать старый кирпичный дом, который ломают, и заценить степень заполнения швов. Или самому поразбирать какую-нибудь стену. Я в свое время с родителями вдоволь напрактиковался к очистке старых кирпичей, когда соседнюю воинскую часть в 1990-е расформировали и местные начали в прямом смысле слова по кирпичам ее растаскивать. Так вот - несмотря на похабную укладку забутки, которую судя по всему выполняли солдаты из стройбата, и зачастую плохой раствор, швы там были заполнены более-менее и такой адовой пустошовки мы не встречали.
А вместо просмотров тонн видео, я бы порекомендовал вам скачать какую-нибудь книжку типа "Каменные работы" или "Справочник молодого каменщика", можно издание советских времен. Поясню разницу. На ютьюб любой дурак может выложить какое угодно видео и объявить себя гуру (впрочем, как и на форуме), в то время как книжки, особенно в советское время, писались грамотными людьми и вредных советов там вы не встретите.