30.08.2016 в 16:49:24
Oleg V написал: который скажет: "Всё пучком!" и расслабиться.
Ну я же не специально такого подбирал, что бы он мне сказал - все пучком ;) (это не вариант психологической защиты). Посмотрел человек всё в реале, да и сказал что думает. Ему никакого смысла нет этих людей выгораживать, он их не знает.
А что реалист, так это точно, практик.
andrewkhv написал: Zille, а вы ему конкретные вопросы про сплошную пустошовку задавали?
Сказал что если совсем забутовку (швы) раствором наполнять, скурпулёзно, так это будет не совсем правильно, ибо бетон хорошо холод проводит. Мы с ним рассмотрели что на кладке снизу выдавливается по примерно 4 см раствора, да и когда сверху нальют раствор и его будут разравнивать кельмой тоже туда упадет несколько см, так что рассуждения похожи были на Ваши рассуждения. Еще сказал, что на его последних 12-ти кирпичных домах кладка была не лучше ;) Вот его произведения -
Еще разговаривал с застройщиком, он сказал что возьмет кладку дома под особый контроль ;) Никуда не посылал :yu:
30.08.2016 в 17:45:08
Zille написал: Сказал что если совсем забутовку (швы) раствором наполнять, скурпулёзно, так это будет не совсем правильно, ибо бетон хорошо холод проводит.
Не, ну я согласен что на 100% заполнять не надо, но судя по вашим фоткам сложилось впечатление,что там заполнение 0%. согласитесь, что щели насквозь для теплоизоляции и прочности кладки вредны.
Zille написал: сверху нальют
Вообще-то многопустотные камни кладут на жестком растворе, про который нельзя сказать что он течет, потому что он весьма густой и его можно наложить горой. Иначе он зальет те самые пустоты в камнях, которые ради теплоты и делали - теряется их смысл.
Но раз вам дали столь обнадеживающие обещания, да и знакомы прораб ручается... Ну не знаю.
30.08.2016 в 19:35:40
andrewkhv написал: согласитесь, что щели насквозь для теплоизоляции и прочности кладки вредны.
Конечно, согласен. Но буду как-то договариваться, что б получше забивали щели, и насквозь их там не было. Ведь можно же какой-то конценсус в конце концов найти. Не начинать ведь из-за этого косолапить в сторону газобетона. Тем более они из него и не строят...
andrewkhv написал: и его можно наложить горой.
Да, понятное дело. То, что в "промежутки раствор падает" хорошо работает при обычном кирпиче, тут же высокий двойной камень. Когда писали про стройбат, там наверняка обычный кирпич был. Это сейчас уже во всю всякие придумки пошли.
30.08.2016 в 21:09:01
Вместо этого...
Я бы Вам настоятельно рекомендовал это...
30.08.2016 в 21:57:43
Ну вот, провокации пошли :swoon Oleg V, молодой человек, Вам мой номер киви кошелька дать? Жаль на него только 100 000 за раз можно перевести :D Да и ничего особенно хорошего в данном предложенном нет. Очень мало строителей умеют работать с этим нормально. Блин, это же тема для реалистов... я ведь не на рублевке хочу строить.
30.08.2016 в 22:09:43
Граждане форумчане, а не поможете ли со схемкой фундамента на монолитной плите, которая всем СНиПам бы соответствовала? Нагрузка - дома, представленные на фотках. Грунт - суглинок.
30.08.2016 в 22:12:41
Да не вопрос. Пошёл-ка я (куда послали) из этой темы.
30.08.2016 в 22:16:17
Oleg V написал: Да не вопрос. Пошёл-ка я (куда послали) из этой темы.
Oleg V, на рублевку что ль? Вроде мой пост никак уж больше и не повернешь, что бы направление узнать :eek:
31.08.2016 в 13:21:09
Zille, Боюсь, таких специалистов тут нет. Но есть простой способ: заходите на сайт какого-нибудь застройщика многоэтажек. Там обычно можно нати данные о фундаменте, как правило это монолитная плита. Толщина, класс бетона. Можно фотки найти закладки фундамента, там и на армирование можно посмотреть. Я бы не парился и просто полметра залил с развитым армированием и бетоном B30. Лишь бы эти B30 были по факту, а не по паспорту.
31.08.2016 в 13:50:32
Дмитрий999, Полметра? :eek: Толщина плиты уже определена проектом - 300 мм. Про арматуру я тоже уже от работяг слышал, 12 мм. Еще слышал, что они заливают бетон прямо на ПГС и мне это не понравилось. Вроде как должна быть прослойка, которая не дает молочку из бетона вниз уходить. Точно не знаю, поэтому и спрашиваю.
Еще видел, что на готовых фундаментах есть поверхностные трещинки, повторяющие ячейки арматуры. Прораб сказал, что в жаркую погоду заливали и после надо было водой поливать. И сказал лучшее время для возведения такого фундамента - апрель-май месяц с дождиками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу