Zille
Zille
Новичок

Ярославль

30.08.2016 в 16:49:24

Oleg V написал: который скажет: "Всё пучком!" и расслабиться.

Ну я же не специально такого подбирал, что бы он мне сказал - все пучком ;) (это не вариант психологической защиты). Посмотрел человек всё в реале, да и сказал что думает. Ему никакого смысла нет этих людей выгораживать, он их не знает.

А что реалист, так это точно, практик.

andrewkhv написал: Zille, а вы ему конкретные вопросы про сплошную пустошовку задавали?

Сказал что если совсем забутовку (швы) раствором наполнять, скурпулёзно, так это будет не совсем правильно, ибо бетон хорошо холод проводит. Мы с ним рассмотрели что на кладке снизу выдавливается по примерно 4 см раствора, да и когда сверху нальют раствор и его будут разравнивать кельмой тоже туда упадет несколько см, так что рассуждения похожи были на Ваши рассуждения. Еще сказал, что на его последних 12-ти кирпичных домах кладка была не лучше ;) Вот его произведения -

ссылка

ссылка

ссылка

Еще разговаривал с застройщиком, он сказал что возьмет кладку дома под особый контроль ;) Никуда не посылал :yu:

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

30.08.2016 в 17:45:08

Zille написал: Сказал что если совсем забутовку (швы) раствором наполнять, скурпулёзно, так это будет не совсем правильно, ибо бетон хорошо холод проводит.

Не, ну я согласен что на 100% заполнять не надо, но судя по вашим фоткам сложилось впечатление,что там заполнение 0%. согласитесь, что щели насквозь для теплоизоляции и прочности кладки вредны.

Zille написал: сверху нальют

Вообще-то многопустотные камни кладут на жестком растворе, про который нельзя сказать что он течет, потому что он весьма густой и его можно наложить горой. Иначе он зальет те самые пустоты в камнях, которые ради теплоты и делали - теряется их смысл.

Но раз вам дали столь обнадеживающие обещания, да и знакомы прораб ручается... Ну не знаю.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

30.08.2016 в 19:35:40

andrewkhv написал: согласитесь, что щели насквозь для теплоизоляции и прочности кладки вредны.

Конечно, согласен. Но буду как-то договариваться, что б получше забивали щели, и насквозь их там не было. Ведь можно же какой-то конценсус в конце концов найти. Не начинать ведь из-за этого косолапить в сторону газобетона. Тем более они из него и не строят...

andrewkhv написал: и его можно наложить горой.

Да, понятное дело. То, что в "промежутки раствор падает" хорошо работает при обычном кирпиче, тут же высокий двойной камень. Когда писали про стройбат, там наверняка обычный кирпич был. Это сейчас уже во всю всякие придумки пошли.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

30.08.2016 в 21:09:01

Вместо этого...

Я бы Вам настоятельно рекомендовал это...

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

30.08.2016 в 21:57:43

Ну вот, провокации пошли :swoon Oleg V, молодой человек, Вам мой номер киви кошелька дать? Жаль на него только 100 000 за раз можно перевести :D Да и ничего особенно хорошего в данном предложенном нет. Очень мало строителей умеют работать с этим нормально. Блин, это же тема для реалистов... я ведь не на рублевке хочу строить.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

30.08.2016 в 22:09:43

Граждане форумчане, а не поможете ли со схемкой фундамента на монолитной плите, которая всем СНиПам бы соответствовала? Нагрузка - дома, представленные на фотках. Грунт - суглинок.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

30.08.2016 в 22:12:41

Да не вопрос. Пошёл-ка я (куда послали) из этой темы.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

30.08.2016 в 22:16:17

Oleg V написал: Да не вопрос. Пошёл-ка я (куда послали) из этой темы.

Oleg V, на рублевку что ль? Вроде мой пост никак уж больше и не повернешь, что бы направление узнать :eek:

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

31.08.2016 в 13:21:09

Zille, Боюсь, таких специалистов тут нет. Но есть простой способ: заходите на сайт какого-нибудь застройщика многоэтажек. Там обычно можно нати данные о фундаменте, как правило это монолитная плита. Толщина, класс бетона. Можно фотки найти закладки фундамента, там и на армирование можно посмотреть. Я бы не парился и просто полметра залил с развитым армированием и бетоном B30. Лишь бы эти B30 были по факту, а не по паспорту.

0
Zille
Zille
Новичок

Ярославль

31.08.2016 в 13:50:32

Дмитрий999, Полметра? :eek: Толщина плиты уже определена проектом - 300 мм. Про арматуру я тоже уже от работяг слышал, 12 мм. Еще слышал, что они заливают бетон прямо на ПГС и мне это не понравилось. Вроде как должна быть прослойка, которая не дает молочку из бетона вниз уходить. Точно не знаю, поэтому и спрашиваю.

Еще видел, что на готовых фундаментах есть поверхностные трещинки, повторяющие ячейки арматуры. Прораб сказал, что в жаркую погоду заливали и после надо было водой поливать. И сказал лучшее время для возведения такого фундамента - апрель-май месяц с дождиками.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

31.08.2016 в 13:56:09

Zille написал: Полметра

Так за бетон не Дмитрий же будет платить ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу