Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

28.08.2016 в 21:46:24

vladz,

vladz написал: А шитрок также надо быстро наносить или у него нет такой особенности?

C ШИТРОКОМ открытое время работы чуть дольше и первоначальная адгезия к основанию чуть выше,но если проморгать ,то тоже рвется и царапается.C готовыми шпаклевками надо работать быстро.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

29.08.2016 в 06:45:03

роман сирож написал: vladz, Дело не в шпаклевке(такая же проблемма будет и с шпаклевками других производителей в большей мере) ,возможно Вы привыкли работать с шпаклевками которые быстро не высыхают при работе .ШИТРОК вообще пока номер 1 по любым показателям(в нем присутствуют виниловые волокна).С суперфинишными шпаклевками процесс нанесения таков -нанесли и счесали не более трех заходов (и после каждых трех заходов основную мягкую часть в ведро ,чуть твердую в мусор -в итоге процентов 10-15 уходит в мусор ,шпатель 20-25 см .

роман сирож, Какой отход у шитрока , чушь не пишите ;) .

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

29.08.2016 в 06:48:11

У Шитрок расход стандартный 1кг на м2 на 2 слоя , безотходно .

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

29.08.2016 в 09:01:56

GKL,

GKL написал: Какой отход у шитрока , чушь не пишите

Не ну до Вашего уровня работать безотходно мне не дойти, уж извиняйте за чушь, как-нибудь в следующей жизни попробую научиться, а так только с отходами и учеников своих учу именно так работать. У ШИТРОКА намного меньше отхода, но есть - после шпаклевки(любыми шпаклевками) не шкурю и не грунтую грунтовками-стиль такой, еще раз повторю, в следующей жизни как-нибудь научусь безчушьскому методу. ;)

0

Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

29.08.2016 в 09:30:45

роман сирож, мне тоже показалось странным, что у Вас такой отход при шпаклевании...

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

29.08.2016 в 09:55:12

Oleg V,

Oleg V написал: мне тоже показалось странным, что у Вас такой отход при шпаклевании..

Мир многополярен-техника нанесения разная, обычный метод нанесения с дальнейшими долгоиграющими действиями мне не подходит, я отошел от этого давно.

0

GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

29.08.2016 в 16:51:37

роман сирож написал: GKL,

GKL написал: Какой отход у шитрока , чушь не пишите

Не ну до Вашего уровня работать безотходно мне не дойти,уж извиняйте за чушь -как нибудь в следующей жизни попробую научиться ,а так только с отходами и учеников своих учу именно так работать . У ШИТРОКА намного меньше отхода ,но есть- после шпаклевки(любыми шпаклевками) не шкурю и не грунтую грунтовками-стиль такой , еще раз повторю в следующей жизни как нибудь научусь безчушьскому методу. ;)

роман сирож,Я вас понял ,что не заштукатурится то зашпатлюется ,что не зашпатлюется не зачистится и не загрунтуется то закрасится . ;) Это не наш метод ;)

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

29.08.2016 в 19:35:12

GKL,

GKL написал: Это не наш метод ;)

Да, проповедую достаточно простой метод (кишлачный) и никакого пафоса - никаких штукатурок по маякам, шкурения и пр лабуды. Всего по чуть-чуть и все визуально ровно. ;)

ссылка

0

vladz
vladz
Новичок

Юбилейный

29.08.2016 в 20:22:45

Вообщем, купили ещё Шитрок, в коридоре отшпаклевали поверх двух слоёв лр+ и он лёг намного лучше - слои сводятся идеально, не садиться так быстро на стене и инструменте, и практически нет рисок, которые надо шкурить. Думаю если ещё слой сделать, то будет совсем хорошо.

Теперь по поводу ветонит пасты - позвонил в вебер на горячую линию, перезвонил технический специалист, сказал, что могут приехать и посмотреть проблему, правда только в конце недели. Даже не знаю теперь, стоит ли связываться, т.к. вопрос тысячи рублей, или добить ведро и остальное отшпаклевать шитроком. В принципе после высыхания ветонит паста нормально шкурится, но работать ей сущий ад, усадка на стене сильная, как-будто стена сразу забирает воду, и сводить слои нормально не получается.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

29.08.2016 в 20:44:30

vladz, Не надо морочить себе голову ветонит пастой - ее в мусор, остальное Шитроком - главное чтобы Вам было легко и удобно было работать и конечный результат нравился.

0

vladz
vladz
Новичок

Юбилейный

29.08.2016 в 21:00:25

Спасибо. К этому и склонялся. А если от угла начать шитроком не будет разницы в фактуре? Или все таки домучать комнату, а в остальных уже шитроком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу