Inch1964

Местный

Пенза

30.08.2016 в 20:15:56

Pttt написал: Современные материалы и правильное их применение ох как держат тепло.

"Ох как держат, и Ох как не держат!"

Эмоции вводят в заблуждения. Должны говорить цифры, а не эмоции. Рассчитайте теплопотери и озвучьте их. А, если не умеете, не понимаете как рассчитать, не понимаете о чём речь, то не нужно "поучать" в той области, в которой ничего сами не понимаете.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Pttt

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2016 в 21:04:30

Inch1964, сами то поняли что хотели донести до публики? Аха-ха три раза.... . Уважаемый, как и что именно в этой теме считать то? По каким вводным? . А теперь по сути: Вы б сначала перечитали раз -надцать написанное в этой теме, тогда, глядишь, тут и умничать бы вам от своей скуки и безделья не пришлось :) а тема в том (было написано, но для вас лично сделаю одолжение и повторю), что запреты всякие, и в частности на присоединение лоджий , генерировались тогда когда материалов нынешних типа ЭППСа и стеклопакетов не было в помине. А машина чиновничья, она такая, очень медленная чтоб быстро что-то менять. Да и в карман перемены не стреляют :) . Так что о цифрах - в другой теме покалякаем :) ага? :) :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.08.2016 в 22:32:21

Pttt, опять никаких цифр, а только эмоции уже с переходом на личности. Сами с собой далее ведите беседу. Мне нафиг неинтересно растолковывать вам азы физики и теплотехники.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

LSamurai

Местный

Электросталь

31.08.2016 в 00:39:32

Inch1964, А в чем заблуждение? Сейчас действительно, делают на стадии проектирования очень много интересных проектов. Полностью стеклянные отапливаемые лоджии или даже полностью остекление во всю стену, и это в квартире.

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 05:48:47

Inch1964, а с чего вы взяли что мне интересно что вам интересно или неинтересно? И с чего вы взяли что с вами я хотел общаться? Снисходительно ответил а ты раздухариться :) напрасно. Чтоб просить кого-то о чем-то надо дать сначала самому. Вот и дал бы сперва свои цифры, а потом уже спрашивал мои :). . Больше 6К сообщение на этом форуме. Аха-ха-ха. Видишь ли, неуважаемый, это показатель наличия огромного количества свободного времени. Безработный? Скучно? Найди работу себе :)

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 05:52:08

LSamurai, это обычный троль и хейтер. Таких на любом форуме пруд-пруди. Человеку скучно от безделья - вот и генерирует по 3 сообщения КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сидя тут с утра до вечера... Посчитайте сами: он 5.5 лет на МС и 6К сообщений = 1000 в год = 3 в день если без выходных. Да он живёт на МС :) бедолага :( . Отделяйте семена от плевел:)

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.08.2016 в 05:57:01

LSamurai написал: Как правильно вывести вторую батарею от стояка 20мм? Сантехник посоветовал вывод к второй батареи (на лоджию) сделать через тройник, но не будет ли одна батарея прогреваться хорошо, а другая плохо?

Для одинакового прогрева 2 радиаторов от одного стояка (при расположении стояка не между батареями, а сбоку от одного) - схемы :

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.08.2016 в 06:00:16

1. Схема : диагональ на 2-трубке - отопление эркера.
  2. Нижняя подача - диагональ
  3. На последнем этаже - 4 радиатора от одного П-образного стояка.

На всех 3 схемах - обязательное жесткое условие : 2 трубы между радиаторами !

0

Pttt

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 06:19:04

santex-SVAR, интересно, почему только так? Выше писал что у меня по полу застройщик пустил одну трассу и от неё через тройники подключены три батареи (Двухтрубная, стояк в МОПе). И температура батарей одинакова (хотя с термометром не Мерял). . Хотя видел много проектов где в полу была лучевая разводка к каждой батарее от распределителя на входе в квартиру. . Неужели застройщик у меня просто на трубах сэкономил?

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.08.2016 в 06:50:48

Pttt написал: santex-SVAR, интересно, почему только так? Выше писал что у меня по полу застройщик пустил одну трассу и от неё через тройники подключены три батареи (Двухтрубная, стояк в МОПе).

У топик-стартера первично : вертикальные стояки отопления снаружи - зачем в СО менять на пластиковые трубы в полу?

Вы же по этой идеи ЗАМЕНЫ не стали делать: из теплотрассы в полу вытаскивать трубы и вести вдоль стен? Поэтому предлагаю не менять: наружние трубы вдоль стен - прятать в полу.

0

Pttt

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 06:57:17

santex-SVAR, конечно, не стал ничего выковыривать :) Просто интересна сама суть: схалтурил ли застройщик или такая схема (параллельное подключение без средней точки) не противоречит правильному. Меня насторожили ваши выделенные слова "жесткое условие"

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.08.2016 в 07:10:34

Pttt написал: Меня насторожили ваши выделенные слова "жесткое условие"

Некоторые при монтаже радиаторов на сварке стальных труб (снаружи вдоль стены) - между радиаторами ставят 1 трубу диагональную: от низа 1 радиатора до верха 2 (по ходу теплоносителя).

На пластиковых трубах из пола - в этом условии нет необходимости:

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

31.08.2016 в 07:13:53

Pttt написал: такая схема (параллельное подключение без средней точки) не противоречит правильному.

Немного не понял про среднюю точку - но на фото стояк в полу неразрывный: то есть средние точки (перемычки байпасы под радиатором) есть.

0

Pttt

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2016 в 07:29:22

santex-SVAR, спасибо большое за разъяснение! Понял все. Под средне точкой я имел ввиду что две батареи должны быть подключены к стояку равными длинами труб для каждой батареи. Т.е., плохо если одна батарея подключена трубой длиной 40 см, например, а вторая - 80 см после ваших слов о том что обязательно батареи должны быть между трубами. Но теперь понял что вы подразумевали недопустимость диагонали них/верх для двух батарей. . Ещё раз спасибо вам за объяснения.

0
LSamurai

Местный

Электросталь

31.08.2016 в 13:56:48

santex-SVAR, Большое спасибо. Посмотрел Ваш сайт, почитал статьи. Понял точно одно - полипропилен ни в коем случае не ставить?!) У меня еще будет к Вам несколько вопросов, если не возражаете)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу