Radio написал:
А нафига такое узо в обычной человеческой квартире? :cool: Нормальное хагеровское узо стоит всего 1880 рублей 33 копейки.
Так я об этом и сказал - надо определиться.
А цена не впечатляет. :) Я сейчас тоже набросаю.
Легранд: автомат - ссылка, УЗО - ссылка.
Кстати, по вашей ссылке тоже типа скидка, 1900 вместо 3100. Бесят такие детские разводы.
Всем большое спасибо за дискуссию выбрал все таки Легранд(серия ТХ3) по доступности.
Автоматы вот только не определился в характеристиках (предлагают B по цене С)
УЗО 3 шт. на 63А 30Ма тип АС;
Свет думаю разделить на две линии и посадить на два УЗО 40А 30Ма АС (или на 1 УЗО 63А 30Ма АС но автоматы поставить двух полюсные)?
Автоматы В и С понятно, я сам не понимаю на фига я себе В поставил (не, разница в цене мизерная, доступны были и те, и другие, но всё-таки). Импульс тока короткий, за это время проводка просто не успеет разогреться до пожароопасного состояния.
А вот почему УЗО типа А не хотите ставить? От "выпрямленной" утечки АС не спасёт. Той, которая может возникнуть после силовых диодов. :confused:
MrGalaxy написал:
Автоматы В и С понятно, я сам не понимаю на фига я себе В поставил (не, разница в цене мизерная, доступны были и те, и другие, но всё-таки). Импульс тока короткий, за это время проводка просто не успеет разогреться до пожароопасного состояния.
А вот почему УЗО типа А не хотите ставить? От "выпрямленной" утечки АС не спасёт. Той, которая может возникнуть после силовых диодов. :confused:
MrGalaxy,
Поставить то я хочу цена большая (от 4 тыщ) и в наличии нет( ИЕК есть в наличии но что то смущает (((
Значит буду ставить автоматы С на розетки на свет поставлю Б
Пока что получилось вот такая схема
Как раз на компы, особенно если их несколько подключено на одну линию, лучше С - там пусковые токи большие. Для одного-двух достаточно В.
А, впрочем, одновременное включение всех ПЭВМ в офисе - явление очень редкое.