03.09.2016 в 21:21:28
psnsergey написал:
Грэй написал: А если снизу пару лопат отчерпали? )))
Тогда подровнять тоже не грех, если вся плита такая. :)
dmitro+ написал: по поводу шлифовать пустотку плиту это бред, верхняя часть пустотки не такая толстая, срежет челрвек верхнюю корочку плиты, дальше пустотные полости,
Пустотные полости, в отличие от поверхности, не могут быть кривыми, т.к. стержни прямые, иначе их бы не вытащили из плиты.
роман сирож написал: тут чашка Бетон - это для суровых мужиков (кто вместо туалетной бумаги, наждачной бумагой пользуется). ;)
Ну да, или для суровых пылесосов. :) Кроме того, человек считать не умеет, бугор высотой 2 см, но не весь же, так что там не 40, а 20 литров.
psnsergey, парни, как раз приобрел фиолент 1,4 кВт с кожухом для чашки и подключением к пылесосу, пылик Хилтя, пыли вытряс 4 мешка из под старта кнауф понехонькие, щебень ну очень тяжело перетираеться, чашка с крупным зерном, Хайсер, до этого пользовались КоТ российские типа, те слабенькие, больше для раствора, эта Хайсер гребет ого, но щебень скаблить это скучное приключение
04.09.2016 в 02:51:31
тогда уже лучше штроборезом нарезать мелкую сетку и сбивать перфоратором. всяко меньше точить чашкой.
04.09.2016 в 03:06:31
andrewkhv, И я того же мнения, но есть же люди не ищущие легких путей. Отшлифовать бетон, что бы потом положить на него новый слой раствора.
04.09.2016 в 07:15:20
andrewkhv написал: тогда уже лучше штроборезом нарезать мелкую сетку и сбивать перфоратором. всяко меньше точить чашкой.
andrewkhv,
Микитович написал: andrewkhv, И я того же мнения, но есть же люди не ищущие легких путей. Отшлифовать бетон, что бы потом положить на него новый слой раствора.
Микитович, вы ребята похоже тоже такими вещами не занимались, занимаюсь укладкой ламината, ну время от времени, ни разу не пришел на укладку и после кого то пол был подготовлен соответствующе, на последнем объекте залито монолитное перекрытие, фрагментами надо срезать пятаки 5-15 мм, стяжка делаеться от 10 мм, какой нахрен штраборез и перфоратор, работа млжно сказать ювелитная, вы этот монолит не видели, или опалубку сняли раньше, или толщина монолита маленькая, я уверенно могу сказать где лежит армосетка, вся ячейка по трещинам просматриваеться, я с перфом даже подходить не хочу к этому бетону, во вторых стены уже шпаклеваные, бетонная пыль раздутая перфом вряд ли привела бы в восторг и заказчика да и нас тоже, меня вообще на потолки позвали, но ламинатик то мне укладывать, и понеслось, вообще срубать перфом бетон на несущих конструкциях могут позволить себе только люди далекие от стройки
04.09.2016 в 09:32:39
dmitro+, мы вообще-то не видели этот бугор. он вполне может оказаться лужей, налитой на плиту. так что идеи о сбивании отбрасывать сходу не стоит
04.09.2016 в 09:35:51
psnsergey написал:
Грэй написал: А если снизу пару лопат отчерпали? )))
Тогда подровнять тоже не грех, если вся плита такая. :)
dmitro+ написал: по поводу шлифовать пустотку плиту это бред, верхняя часть пустотки не такая толстая, срежет челрвек верхнюю корочку плиты, дальше пустотные полости,
Пустотные полости, в отличие от поверхности, не могут быть кривыми, т.к. стержни прямые, иначе их бы не вытащили из плиты.
роман сирож написал: тут чашка Бетон - это для суровых мужиков (кто вместо туалетной бумаги, наждачной бумагой пользуется). ;)
Ну да, или для суровых пылесосов. :) Кроме того, человек считать не умеет, бугор высотой 2 см, но не весь же, так что там не 40, а 20 литров.
psnsergey, 2 см умножить на 2 м2 будет не 20 литров, да и плотный бетон превращеный в пыль по обхему больше :)
04.09.2016 в 10:14:47
andrewkhv написал: почитай сначала тут, считатель ты наш :
antipich написал: горб площадью примерно 2 квадратных метра и высотой 2 см.
Или Сережа таблицу умножения не знает?
Ага, а некоторые - формулу объёма конуса... Там множитель 1/3 есть... зависит от формы, конечно, но никак не 1.
andrewkhv написал: лучше штроборезом нарезать мелкую сетку и сбивать перфоратором
Плита перекрытия... Ослабить бетон сверху - как 2 пальца перфоратором...
dmitro+ написал: вообще срубать перфом бетон на несущих конструкциях могут позволить себе только люди далекие от стройки
Кстати да. Они и от математики далёкие...
dmitro+ написал: 2 см умножить на 2 м2 будет не 20 литров, да и плотный бетон превращеный в пыль по обхему больше
Ну не по всей же площади 2 см прямо ступенькой. Кроме того, речь шла именно о бетоне куском:
andrewkhv написал: истереть в порошок кусок бетона объемом 40 литров
04.09.2016 в 11:53:48
dmitro+ написал: вы ребята похоже тоже такими вещами не занимались,
Конечно нет, мы только переделывали после мастеров. Вопрос ТСа был о подготовке к заливке, выравнивании плиты. А если перед укладкой, то мне кроме того, что описал выше, пришлось в двух комнатах сошлифовывать 5-7 кв.м. бугров до 1 см Самовыравнивающейся смеси Ceresit CN 72 перед укладкой доски-паркета. Чашки не было, сошлифовывал алмазным диском под наклоном, 2 диска спилил в условиях 2 взбздеца. Чего там придумывать, жизнь такие фортеля подкидывает, что фантазии не хватит.
04.09.2016 в 21:25:32
Микитович написал:
dmitro+ написал: вы ребята похоже тоже такими вещами не занимались,
Конечно нет, мы только переделывали после мастеров. Вопрос ТСа был о подготовке к заливке, выравнивании плиты. А если перед укладкой, то мне кроме того, что описал выше, пришлось в двух комнатах сошлифовывать 5-7 кв.м. бугров до 1 см Самовыравнивающейся смеси Ceresit CN 72 перед укладкой доски-паркета. Чашки не было, сошлифовывал алмазным диском под наклоном, 2 диска спилил в условиях 2 взбздеца. Чего там придумывать, жизнь такие фортеля подкидывает, что фантазии не хватит.
Микитович, разушать бетонные конструкции которые несут нагрузку- лотерея, и если вдруг проиграешь прийдеться бежать куда глаза глядят, печально если мастер не осознает то что делает, может получиться, может нет
04.09.2016 в 22:01:07
Ну той же чашкой хорошо точить свежую(относительно) стяжку, а не бетон, но можно попробовать. Хотя как по мне лучше нарезать сетку УШМ, ака "болгарка" и сбить перфом куски, но потом по любому наливайку 3-5 мм, предварительно замазав большие, если выбились из пола, куски, клеем плиточным, тем, что быстро сохнет. На одном объекте видел такое...8)) "Мастера" плиту перекрытия выштробили, для прокладки электрики, и залили наливайкой.
04.09.2016 в 23:47:41
dmitro+ написал: разушать бетонные конструкции которые несут нагрузку- лотерея,
Может я не очень внятно объяснил. После снятия доски паркета и лаг и промеров всех уровней в самой плите оказались несколько выступов выше "0", размером с пол яблока, и в одном углу бугор + 10 мм примерно 1 кв.м. Плита - монолит (полнотелая) 170 мм, видно что просто не выровняли раствор. Но прочность - афугуенная, наверное мощной пропарки, местами как стекло (16 этажка, 1980 гг постройки). "мастер" не взялся за ее подравнивание, пришлось самому. Там рассчитывали налить почти нулевой слой. А то второе что писал - он выравнивал по маякам Церезитом CN-83 и потом валиком раскатывал CN-72. Так вот эта самовыравнивающая и дала бугры, о которых писал второй раз. "мастера" конечно выгнал, но исправлять то нуна. Так что никаких разрушающих действий не производил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу