ZooZoo написал:
Руки кривые - это Россия. Я в своем первом, по-моему, комменте, говорил, что было "ощущение отсутствия контакта". Из-за чего это произошло - лампа 300вт с недопустимыми пусковыми токами или кривые ручки работничка - мне неизвестно!
Однако, к ВАГам отношусь хорошо и пока (!; господи, не дай увидеть вагопожар) все прекрасно. А кто юзает китайчатину вкупе с кривыми руками - тем самый раз в турму. Или просто убицаапстенку.
Alexey_Spb написал:
"Мне неизвестно", но я пишу - это вообще зачот.
Вы все свои сообщения почитайте внимательно, вам там многое уже "зачтено", похоже... :o :D
зы. ссылку на "криворукость" вам Radio предоставил. Учитесь, есть куда стремиться!
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Alexey_Spb написал:
"Мне неизвестно", но я пишу - это вообще зачот.
Вы все свои сообщения почитайте внимательно, вам там многое уже "зачтено", похоже... :o :D
зы. ссылку на "криворукость" вам Radio предоставил. Учитесь, есть куда стремиться!
ZooZoo,
Я не буду уподобляться вам и говорить кого вы мне напоминаете.
Что касается вашей ссылки, вы писали о том что считаете что "ваги были недожаты".
Я с удовольствием выслушаю ваше мнение о том как такое могло случится при полностью вставленных жилах и опущенной ручке (посмотрите как устроена вага 222, особенно как устроена ручка и в каком положении она отжимает пружину и вы поймете что версия о недожиме, в принципе, несостоятельна)
Ваша версия о дуге так же несостоятельна - устройте пару раз замыкание двух проводов через лампочку 300 вт чтобы ее зажечь и сами в этом убедитесь.. Да, с выкладыванием фото на форум и сравнением с фото из первого поста.
P.S. Извините, но криворукости ни у кого я учиться не собираюсь. Особенно с учетом того что Radio спрашивали о конкретных ошибках, якобы имевших место при соединении конкретной вагой, но он ничего не нашел умнее как запостить ссылку на гугл с тегом #рукожопие.
То бишь признал что ответить по сути на конкретный вопрос он не в состоянии ибо не знает ответа.
А что насчет динамики?
Каждый клеммник WAGO как и вся проводка, в течении года, особенно зимой, испытывает порядка 120 циклов нагрев-охлаждение, в достаточно большом диапазоне температур.
А это значит - температурное расширение и по сути механическая нагрузка в месте прижима пружины.
Все тесты что я видел - они про ток. А что если вагу нагревать-охлаждать и при этом гнать через нее ток?
Алекс-М, В Германии оригинальные ваги стоят на промышленных объектах и в быту по 20 лет без обслуживания и никаких признаков окисления контактов нет. Возможно они простоят еще столько же.
Alexey_Spb, Возможно внутрь WAGO 222 вместо газозащитного геля была помещена левая смазка,содержащая химически агрессивные вещества? Со временем она испарилась, а окисел с повышенным сопротивлением остался. Возможно даже диверсия конкурентов с целью дискредитации торговой марки. Конкурентные войны в условиях капитализма никто не отменял. Идет война за клиента.
Или кому-то хочется обеспечить себе фронт работ по переделке уже готового.Не будет безработицы.
Доширак написал:Алекс-М, В Германии оригинальные ваги стоят на промышленных объектах и в быту по 20 лет без обслуживания и никаких признаков окисления контактов нет. Возможно они простоят еще столько же.
Доширак,
Откуда у вас эта инфа?
Не отрицая преимуществ клемм 222 ваго, замечу что это бытовые клеммники, для промышленности ваго выпускает совсем другую продукцию.
Немецкий WAGO 222 на 5 входов стоит в Леруа Мерлен около 100 р, китайский 24 р.Внешне все одинаково. Сейчас в Леруа Мерлен товары премиум класса исчезли. Осталось одно дерьмо. Вот его и покупают. А потом мучаются.