Alexey_Spb, Алексей,кто спорит то,но поверьте на слово,вам могут привести оригинал и под оригинал,не отличишь,а главное на картинке одно в жизни другое.В нашем городе знаю фирму,которая явно тарится китаем,а продаёт как оригинал,дилеры ВАГО (правда это не их основной профиль) .О как
ebf написал:Alexey_Spb, Алексей,кто спорит то,но поверьте на слово,вам могут привести оригинал и под оригинал,не отличишь,а главное на картинке одно в жизни другое.В нашем городе знаю фирму,которая явно тарится китаем,а продаёт как оригинал,дилеры ВАГО (правда это не их основной профиль) .О как
ebf, да я с этим и не спорю.. просто где гарантия что купленная в магазине вага не поддельная? :)
Я свои ваги в Леруа покупаю. И очень рассчитываю, что там они настоящие. Ну и пока вроде ничего не горело.
Кстати, на тему плохих контактов: разобрал как-то дешевый отечественный удилинитель-тройник (круглый трехрозеточный, где внутрь провод прячется). Вот там действительно плохой контакт - провод в медный контакт засунули и пассатижами прижали.
Alexey_Spb написал:
А я вот для себя сделал выбор - обжимаю гильзами Klauke и душа спокойна за соединение.
И это правильно,каждый должен иметь выбор и делать так как он считает нужным,не противореча нормам и правилам.
ebf, после изучения множества информации я тоже сделал выбор и выводы:
для обывателя клеммники являются хорошим решением по сравнению со всякой винтовой и прочей хренью, которая часто для этих целей используется.
обзывать профессиональных электриков соплекрутами неправильно: все-таки паяные-вареные-обжатые соединения на порядок лучше и надежнее любых других.
профессиональные электрики, ежедневно соединяющие провода в большом количестве, должны как правило использовать проверенные и высоконадежные виды соединений. Потому что ходить потом и исправлять даже маленький процент брака для них неприемлемо. Равно как и проводить эксперименты.
Домашние мастера вполне могут использовать для своих целей клеммники, но только не "левые". Учитывая небольшие объемы работ, которые они делают, и достаточно высокую надежность клеммных соединений, вероятность проблем невелика и можно считать это хорошим решением.
Думаю, профессиональные электрики тоже могут использовать клеммники в ситуациях, когда иные решения труднореализуемы.
Итого, мое мнение: клеммники допустимы, но лучше использовать более надежные соединения.