Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

01.09.2016 в 14:44:28

Есть ПД, которой уже более 15 лет, обычная трехполоска Таркетт под лаком. Думали, что там 4мм слоя верхнего, но пролилась вода из батареи и одна плашка отклеилась. Промерили толщину - всего 3мм. ПД приклеена на основание. Способ соединения даже не знаю, возможно даже шип-паз. Есть задача её подремонтировать - то есть отциклевать щадяще и покрыть маслом. Цвет её - то ли мербау, то ли вишня. Насколько я почитала тем - барабанные машины типа СО - не подходят. Подходят ли ленточные Хуммель или они тоже много снимают? Что остаётся : снимать лак старый полуоблезлый плоскошлифовальной машиной типа Trio? Сейчас подыскиваю мастера, поэтому хочу точно представлять, чем нужно работать с таким полом, чтобы его не убить. Щелей там практически нет, но есть царапины от когтей собаки.

Так же буду признательна за советы по выбору Масла. Сейчас выбираю между Berger и LOBA 2К IMPACTOIL.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2016 в 20:51:03

Frenchchokol написал: Насколько я почитала тем - барабанные машины типа СО - не подходят. Подходят ли ленточные Хуммель или они тоже много снимают?

Все машины барабанного типа не для этой задачи. Только плоскошлифовальные. ТРИО -лучший выбор.

Frenchchokol написал: Промерили толщину - всего 3мм

Frenchchokol написал: есть царапины от когтей собаки.

Вряд ли царапины на всю глубину верхнего рабочего слоя.

0
Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

04.09.2016 в 11:58:44

parket_shik написал:

Frenchchokol написал: Насколько я почитала тем - барабанные машины типа СО - не подходят. Подходят ли ленточные Хуммель или они тоже много снимают?

Все машины барабанного типа не для этой задачи. Только плоскошлифовальные. ТРИО -лучший выбор.

Frenchchokol написал: Промерили толщину - всего 3мм

Frenchchokol написал: есть царапины от когтей собаки.

Вряд ли царапины на всю глубину верхнего рабочего слоя.

parket_shik, Спасибо) Тогда мне вот не понятно упорство некоторых мастеров, у которых есть и СО, и трио, и флип, почему то есть желание у них сначала пройтись именно барабаном . С чем это может быть связано? Какая то экономия? Теряюсь в предположениях. Особенно потому, что вживую они доску не видели , только фото

А вот один из мне написал : "у флипа большой оборот потом мне придется долго мучиться снимать его следы" , этот мастер предлагает все сделать какой то маленькой плоскошлифовальной ручной машинкой, ещё говорит про какую то " вибраценку", что это за машинка, не понятно, мастер по русски плохо говорит.

А насчёт масла, какое все таки выбрать, чтобы лучше и прочнее?

0
Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

04.09.2016 в 12:22:15

Вот такая ситуация

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2016 в 22:32:17

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2016 в 23:09:34

Frenchchokol написал: есть желание у них сначала пройтись именно барабаном . С чем это может быть связано? Какая то экономия?

И экономия тоже и ускорение процесса. Расходники на ТРИО достаточно дорогие. Если сразу работать ТРИО, то рабочая поверхность страдает минимально.

Frenchchokol написал: "у флипа большой оборот потом мне придется долго мучиться снимать его следы"

ФЛИП- это высокооборотистая углошлифовальная машина, так сказать, для периметра. Чтобы ФЛИПом сделать красиво и без полос всю площадь комнаты, нужен большой опыт. И то весьма сложно.

Frenchchokol написал: мастер предлагает все сделать какой то маленькой плоскошлифовальной ручной машинкой

Скорее всего ленточная ручная. Лучше не рисковать. Вряд ли получится хорошо сделать Ваш пол данным агрегатом.

Frenchchokol написал: говорит про какую то " вибраценку", что это за машинка, не понятно, мастер по русски плохо говорит.

Вибромашинка наверное. Она малоэффективна для шлифовки. Разве что заглаживать небольшие полосы, например от другой машинки, и заматовывать лак. А мастера такого лучше, наверное, исключить из выбора исполнителей данной работы во избежание неприятных неожиданностей.

Уже здесь в какой-то теме выкладывал эти фото, дублирую. Паркетная доска До и ПОСЛЕ шлифовки

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2016 в 23:21:48

Frenchchokol написал: насчёт масла, какое все таки выбрать, чтобы лучше и прочнее?

Маслами, которые Вы рассматриваете, мы не работаем. Так что о них ничего сказать не могу.

Frenchchokol написал: Вот такая ситуация

Вполне хороший результат может получится. Царапины неглубокие.

0
Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

06.09.2016 в 11:31:20

Спасибо большое) Наконец то ясность появилась. А сколько будут стоить расходники для Трио на такой объём (12 м) и сколько их надо? Если бы Вы взялись за такой объём - сколько за расходники ?

А какое масло из тех, какими Вы работаете - будет лучшим для моей досочки?

И вот на фото у меня шкаф - чем циклевать пространство примыкания к нему, флипом? Тут надо очень аккуратно, чтобы шкаф не повредить, там тонкое все.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2016 в 23:17:56

Frenchchokol написал: И вот на фото у меня шкаф - чем циклевать пространство примыкания к нему, флипом? Тут надо очень аккуратно, чтобы шкаф не повредить, там тонкое все.

Виброинструментом типа вот этого

Frenchchokol написал: Если бы Вы взялись за такой объём - сколько за расходники ?

У нас расходники включены в стоимость работы. Ваш метраж: шлифовка и нанесение масла в два слоя будет стоить в районе 14 тысяч, включая усложнения работы вдоль шкафа. Само масло в эту цену не входит. Если будут добавлены работы, связанные со шлифовкой около различных предметов интерьера или вдоль установленных плинтусов, то снова последует увеличение общей стоимости всех работ.

Frenchchokol написал: какое масло из тех, какими Вы работаете - будет лучшим для моей досочки?

Мы покрываем немецкой химией EUKULA. Результаты покрытия нас устраивают и заказчиков тоже. Не могу утверждать, что это самое лучшее масло, потому что всё познаётся в сравнении. Сравнительные покрытия у нас не проводились.

0
Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

07.09.2016 в 00:40:46

parket_shik написал:

Frenchchokol написал: И вот на фото у меня шкаф - чем циклевать пространство примыкания к нему, флипом? Тут надо очень аккуратно, чтобы шкаф не повредить, там тонкое все.

Виброинструментом типа вот этого

Frenchchokol написал: Если бы Вы взялись за такой объём - сколько за расходники ?

У нас расходники включены в стоимость работы. Ваш метраж: шлифовка и нанесение масла в два слоя будет стоить в районе 14 тысяч, включая усложнения работы вдоль шкафа. Само масло в эту цену не входит. Если будут добавлены работы, связанные со шлифовкой около различных предметов интерьера или вдоль установленных плинтусов, то снова последует увеличение общей стоимости всех работ.

Frenchchokol написал: какое масло из тех, какими Вы работаете - будет лучшим для моей досочки?

Мы покрываем немецкой химией EUKULA. Результаты покрытия нас устраивают и заказчиков тоже. Не могу утверждать, что это самое лучшее масло, потому что всё познаётся в сравнении. Сравнительные покрытия у нас не проводились.

parket_shik, нет, плинтуса сняты; из усложнений - только вот этот шкаф

0
Влад Кокунов
Влад Кокунов
Новичок

Юбилейный

07.09.2016 в 13:20:53

Frenchchokol написал: Спасибо большое) Наконец то ясность появилась. А сколько будут стоить расходники для Трио на такой объём (12 м) и сколько их надо? Если бы Вы взялись за такой объём - сколько за расходники ?

А какое масло из тех, какими Вы работаете - будет лучшим для моей досочки?

И вот на фото у меня шкаф - чем циклевать пространство примыкания к нему, флипом? Тут надо очень аккуратно, чтобы шкаф не повредить, там тонкое все.

Frenchchokol, У вас уложено мербау, толщина верхнего слоя должна быть 3,6 мм. Касательно масла, оно практически идентичное у всех производителей, за исключением масла, которое отверждается УФ-лучами (по тактильным ощущениям получается как матовый лак). Масло хорошо тем, что проникает гораздо глубже в структуру древесины и повреждения на поверхности не так сильно становятся заметными, локальный ремонт также проще, чем у лаковой поверхности. Нюанс только в том, что за маслом должен быть более тщательный уход (для восстановления масляного защитного слоя).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу