Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

14.12.2005 в 16:44:11

Нда... Я подбирал обои под плитку на фартук, столешницу под плитку на полу, фасады под наличники и плинтуса и вообще не парюсь ни разу. Мне кажется что если такие проблемы сильно напрягают, то лучше потратить деньги на лечение, пускай дорого, но душевное здоровье того стоит :)

В каждой шутке есть доля шутки.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

14.12.2005 в 23:49:05

2tasik-kolbasik,

А почему несколько штук? Умнее нас люди научно доказали, что человек не может по маленьким образцам оценивать сочетания цветов. Прими как факт. И как их снимать со стендов, они же намертво приделаны! Это я точно знаю - уже спрашивала
Человек с пустыми руками, задающий необычные вопросы- это ЗРИТЕЛЬ с поехавшей крышей. А вот с фасадом в руках- это уже очень вероятный ПОКУПАТЕЛЬ. Отношение будет другое. Захотят продать- найдут способы.

0
tasik-kolbasik
tasik-kolbasik
Новичок

Москва

15.12.2005 в 13:03:59

Destroyer написал : Человек с пустыми руками, задающий необычные вопросы- это ЗРИТЕЛЬ с поехавшей крышей. А вот с фасадом в руках- это уже очень вероятный ПОКУПАТЕЛЬ. Отношение будет другое. Захотят продать- найдут способы.

:) Покупатель, в руках которого товарный чек, оплаченный в том же отделе - уж точно не зритель. Я оплатила плитку за ванну - на пол и стены, и хотела там же попросить образец плитки на фартук. Мне четко сказали - у нас все прикреплено к стендам, ничего снять не можем. Я спросила, может бой плитки есть, сказали нет и не бывает.
Может быть мы о разных стендах говорим? Я имею в виду такие плиты дсп размером не меньше чем 1,5*2м, сдвижные или в виде книжки, с обеих сторон заделанные плиткой. Не знаю уж, на клей там посажены плитки или нет, но затирка между плитками точно есть, и без повреждения стенда вынуть оттуда плитку нельзя.

Думаете, фасад в руках поможет убедить продавца отковырять плитку со стенда? Не думаю, что кто-то согласится испортить наглухо заделанный стенд, выдирая (чем? как?) из него одну плитку даже для клиента, купившего у них что-то, а уж тем более - у гипотетического, мало ли с каким фасадом или чем еще в руках? :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

15.12.2005 в 14:40:19

2Тень Слона,

А в чем-то я с тобой согласен... Но попытка - не пытка... Людям хочется экзотики - так пусть ее ищут. Когда найдут, то через некоторое время наступит разочарование...

2tasik-kolbasik,

Ваши строители вас разводят - плитку можно класть когда угодно и где угодно. Пусть они стену выведут и успокоятся. Плитка нормально ложиться перед непосредственной установкой кухни или даже после ее установки. Вы думаете что вс те, кто приобретает новые кухни и кладет в качестве фартука плитку, устраивают грандиозные ремонт помещения???

0
alt-x
alt-x
Новичок

Домодедово

15.12.2005 в 18:01:10

Кстати, совсем не обязательно подбирать плитку в цвет мебели. Возможно, лучше будет сиграть на контрасте, а вот затирку как раз подобрать в цвет. У меня медовая мебель на кухне, а фартук цвета джинс.

0
Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

15.12.2005 в 18:13:40

DMC написал : 2Тень Слона,

А в чем-то я с тобой согласен... Но попытка - не пытка... Людям хочется экзотики - так пусть ее ищут. Когда найдут, то через некоторое время наступит разочарование...

Обычно так парятся люди, которые сами не делают ремонт, но желают приложить руку... точнее интелект и художесвенный вкус. Их право :)

DMC написал : 2tasik-kolbasik,

Ваши строители вас разводят - плитку можно класть когда угодно и где угодно. Пусть они стену выведут и успокоятся. Плитка нормально ложиться перед непосредственной установкой кухни или даже после ее установки. Вы думаете что вс те, кто приобретает новые кухни и кладет в качестве фартука плитку, устраивают грандиозные ремонт помещения???

Кстати тут идея пришла основаная на опыте создания экрана для ванной и разбоной перегородки между стояком и туалетом. Реально после установки кухни прикрепить на дюбеля и если есть желание и на мастику к стене фанеру... 10-ки хватит. На фанеру на жидкие гвозди клеить плитку. Если будет сползать, то можно мелкие гвоздики забивать в фанеру под плитку. Чистая и сухая технология.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

15.12.2005 в 18:28:37

Тень Слона написал : Нда... Я подбирал обои под плитку на фартук, столешницу под плитку на полу, фасады под наличники и плинтуса и вообще не парюсь ни разу. Мне кажется что если такие проблемы сильно напрягают, то лучше потратить деньги на лечение, пускай дорого, но душевное здоровье того стоит :)

В каждой шутке есть доля шутки.

Мы подбирали краску под плитку и столешницу затирку под краску (прикол вышел с нашим персиково-розовым на стенах но это отдельная история) дубовый плинтус покрасили под орех в цвет кухни все удачно. Деньги можно потратить еще и на дизайнера только хорошего и чтобы у него мозги работали в сторону клиента, а не в сторону как он видит, что должно получится!

0
KON136
KON136
Местный

Москва

15.12.2005 в 18:32:37

Тень Слона написал : Кстати тут идея пришла основаная на опыте создания экрана для ванной и разбоной перегородки между стояком и туалетом. Реально после установки кухни прикрепить на дюбеля и если есть желание и на мастику к стене фанеру... 10-ки хватит. На фанеру на жидкие гвозди клеить плитку. Если будет сползать, то можно мелкие гвоздики забивать в фанеру под плитку. Чистая и сухая технология.

Я вот в задумчивости из чего основание для съемной стенки за унитазом сделать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 18:50:45

Кстати, совсем не обязательно подбирать плитку в цвет мебели. Возможно, лучше будет сиграть на контрасте, а вот затирку как раз подобрать в цвет. У меня медовая мебель на кухне, а фартук цвета джинс.

Полностью согласна, ни за что бы не стала в цвет кухни подбирать плитку, к тому же этот путь весьма рискован, луше абсолютно другой цвет, чем хотя бы на тон отличающийся с фасадами. Будет выглядеть безобразно, но у каждого свой вкус. У меня стеновая панель под камушки в цвет столешницы, гранит и мрамор вообще не переношу, смотрится мрачно и ясно, что ненастоящее.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

15.12.2005 в 18:51:42

2KON136,

А из чего хочешь - кто из ацеита делает, кто из дсп... Имхо, не суть важно. Важно чтобы не повело от сырости, а то и плитка отвалится и обои перекосит...

0
KON136
KON136
Местный

Москва

15.12.2005 в 21:13:34

DMC написал : 2KON136,

А из чего хочешь - кто из ацеита делает, кто из дсп... Имхо, не суть важно. Важно чтобы не повело от сырости, а то и плитка отвалится и обои перекосит...

А если на толстый гипсокартон плитку через сетку и на шурупы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу