Если гора не идет к магомету....
берем любой пантоновский веер и спокойно подбираем подходящую к кухне гамму. запоминаем что подобрали и с этим же веером в магазин с плиткой.
16.12.2005 в 00:32:07
Если гора не идет к магомету....
берем любой пантоновский веер и спокойно подбираем подходящую к кухне гамму. запоминаем что подобрали и с этим же веером в магазин с плиткой.
16.12.2005 в 01:26:16
Zig- написал : берем любой пантоновский веер
А где его брать? :( Я встречала только баксов за 120 на заказ через инет. :(
16.12.2005 в 21:16:18
2Jera, ...А где его брать?...
я думаю Вам название цвета типа C12M10Y44K50 ничего не скажет:) поэтому любой набор цветной бумаги, фломастеров, просто вырезок из цветных журналов...
Вам ведь надо найти на кусочке бумаги подходящий цвет и с этой бумажки подобрать второй подходящий
16.12.2005 в 22:04:48
Zig- написал : я думаю Вам название цвета типа C12M10Y44K50 ничего не скажет:)
Мы консерваториев не кончали, по старинке, лаптями меряем.
Zig- написал : Вам ведь надо найти на кусочке бумаги подходящий цвет и с этой бумажки подобрать второй подходящий
При этом учесть фактуру и отражающую способность плитки, и не забыть, что и фасады, и плитка обычно не однотонные, а с рисунком.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
17.12.2005 в 01:14:45
....При этом учесть фактуру и отражающую способность плитки, и не забыть, что и фасады, и плитка обычно не однотонные, а с рисунком....
тогда только к терапевту:)
если начать учитывать влияние среды на восприятие цвета /*например деревья напротив окна*/ останется одно решение одну фуру с плиткой и вторую с фасадами и прямо на месте подбирать комбинацию.
зы. если не удается представить как будет выглядеть увиденный фасад в сочетании с рассматриваемой плиткой то можно брать любую. орбит не поможет.
17.12.2005 в 02:31:20
KON136 написал : А если на толстый гипсокартон плитку через сетку и на шурупы?
Отставить гипсокартон. Фанера 20-ка влагостойкая. Жидкие гвозди кстати достаточно эластичные. При небольшой деформации с плиткой ничего не случится.
07.01.2006 в 16:24:32
С выбором цветового решения фартука помочь сложно - этот выбор очень индивидуален. Но, если для хозяйки кухни важно "попасть" с цветом, значит, нужно искать этот цвет и этот оттенок.
Я пять лет назад заказывала кухню и очень хотела фартук из маленькой керам. плитки. Но не сложилось, вопрос решился очень просто, особенно в отношении "цена/качество". :) В те времена в "Максидоме" продавался так наз. настенный линолеум. Смотрится он неплохо. Я выбрала расцветку, имитирующую ту самую маленькую кафельную плитку, которую не получилось устроить для фартука. Плитку имитирует этот линолеум превосходно: если не всматриваться близко-близко, то и не отгадаешь. По прошествии пяти лет поверхность этого линолеума имеет отличный вид, не стерлась ни у мойки, ниу плиты - там, где время-от-времени ее приходится мыть губкой с мылом. "Замылился" и мой глаз: я уже и не помню, что мне очень хотелось кафель :) Как говорится, "а если не видно разницы, зачем же платить больше"...
Сейчас заканчиваем отделку загородного дома. Кухню уже заказала. Стены там из вагонки и вопрос о кафельной плитке даже не стоял: это уж слишком сложно. К сожалению, настенный линолеум больше не продается, ни в Мкаксидоме, ни еще где-нибудь. Я опять пошла простым путем: наклеили самые моющиеся из моющихся обоев. Может, я и не права, время покажет. Но и переклеить такие обои дело нехитрое.
07.01.2006 в 21:02:49
2Синичка -- А обычный "напольный" линолеум не годится?
07.01.2006 в 22:04:46
tasik-kolbasik написал : А почему несколько штук? И как их снимать со стендов, они же намертво приделаны! Это я точно знаю - уже спрашивала :)
Купите 1 шт. со склада, хотя нет- они м. кв. "отмеряют" или в худших магазинах упаковками. 1.Когда я в кач-ве бедной студентки делала первые самостоят. ремонты без "палитр" и подбора_ все на глаз, результат был не хуже, чем сейчас у уже почти "маститого" дизайнера!
Но это субьективно мое мнение! А вам удачи!
07.01.2006 в 22:25:29
Wazawai написал : 2Синичка -- А обычный "напольный" линолеум не годится?
Wazawai, не годится, обычный толстый. А тот, настенный, он гибкий. Очень тонкий слой, наклеенный на бумагу. Что-то типа толстых моющихся обоев с соответствующим кухне рисунком.
08.01.2006 в 01:54:19
Во всяком случае кухню проще подобрать к плитке:) Для этого дизайнеры домой выезжают у производителей кухонной мебели. Такое удовольствие 200 р стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу