Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 10:59:53

Добрый день!

Я на сайте новичок, поэтому прошу сильно не ругаться на то, что (наверняка) подобных тем на сайте множество. Обращаюсь к Вам с вопросами, дело в том, что два дня назад мастер провел работы по выравниванию пола наливным полом Старатели. Практически сразу, на поверхности появились трещины, а потом и какие-то неровности. К сообщению прикрепляю фото. Скажите, пожалуйста, что делать с таким покрытием? Можно ли укладывать на него ламинат? Заранее благодарю за Ваши ценные советы по теме. PS Слой наливного пола +/- 10мм

1
psnsergey

Местный

Владивосток

05.09.2016 в 13:34:45

Мастер перелил воды, скорее всего. Или смесь такая хреновая партия попалась... хотя чтобы прям такое было только из-за смеси, бывает очень редко. Переделывать.

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 13:49:04

Переделывать... т.е. снимать это покрытие и делать новое? Боюсь с этим могут быть огромные проблемы, проводка лежит на полу, если использовать штроборез, велика вероятность ее повреждения.

Я тут по интернету полазил, увидел видео, где трещины и неровности на наливном полу убирают с помощью обильной обработки поверхности грунтовки смешанной с ПВХ + вторичная заливка наливного пола после высыхания грунтовки. Стоит рассматривать этот вариант?

ЗЫ. человек, который занимался заливкой пола делал это при открытом балконе, вроде как это нарушение технологии?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

05.09.2016 в 16:27:39

Anton_Sm написал: Стоит рассматривать этот вариант?

:eek: :swoon

Anton_Sm написал: человек, который занимался заливкой пола делал это при открытом балконе, вроде как это нарушение технологии?

Разумеется, если на улице не дождь был.

Anton_Sm написал: снимать это покрытие и делать новое?

Наливной пол вроде не толстый. Его только и снимать. Или в нём же и все провода?

0
.Гость.

Местный

Дункан

05.09.2016 в 16:33:05

Anton_Sm, Что с прочностью этого чудо-пола? Поковыряйте отверткой, что будет?

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 16:36:29

Т.е. вариант с нанесением как я написал выше не стоит вообще рассматривать? Нет, на улице не было дождя Нет, провода не в наливном полу...

Вариант с демонтажем сложный, мастер не признает своей вины, ссылается на качество материала, на поверхность, на которую заливался пол, да, частично признает про окна, но говорит, что от этого такого результаты быть не должно. И передо мной сейчас вопрос в количестве денег на которые я попал.

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 16:40:42

Дмитрий999, он не откалывается, но, как бы это сказать, он мягче бетона, наверное, как штукатурка. Повторюсь, пол залили двое суток назад

0
.Гость.

Местный

Дункан

05.09.2016 в 16:43:12

Я бы расковырял одну из трещин, и попробовал отверткой/шпателем демонтировать небольшой участок. Если отходит легко - то снять или весь, или все слабые участки (см. видео Земскова про пол Безяева и Основит - там как раз такая ситуация была и видно, как ее решали). Важно понять причину, а то перезальете пол, и будет такая же ерунда.

0
.Гость.

Местный

Дункан

05.09.2016 в 16:48:19

Anton_Sm написал: он мягче бетона, наверное, как штукатурка

В теории это не годится для заливки поверх нового - там требуется прочность основания не менее 15 МПа, а у Вас скорее всего в районе 7 МПа. Т.е. пол не набрал прочность. Наиболее вероятная причина - некачественная смесь. Открытое окно влияет, но ограниченно. Если на улице прохладно, то едва ли это стало решающим фактором.

0
Лебовски

Местный

Москва

05.09.2016 в 16:56:47

А вы у мастера спрашивать не пробовали? че он говорит?

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 17:05:05

Лебовски, а что он говорит, предполагает различные возможные причины, лишь бы отпихнуть от себя этот гемморой и остаться в стороне (плохое основание, плохая смесь, ламинату, который предполагалось класть на пол ничего не будет, ну и т.д.). Максимум, что я могу сейчас от него добиться, это на существующий пол нанести еще один слой. Т.е. снимать он ничего не хочет, компенсировать стоимость материала тоже. Т.е. если мне производить демонтаж, то я попадаю на стоимость материала, стоимость демонтажа другим мастером, стоимость нового материала, стоимость работы нового мастера...вот как-то так. Я понимаю, что кроилово ведет к попадалову, что собственное и произошло, но все же хочется обойтись меньшими жертвами.

0
.Гость.

Местный

Дункан

05.09.2016 в 17:14:49

Anton_Sm написал: то я попадаю на стоимость материала, стоимость демонтажа

Вы просто немного не в курсе, каого качества смеси сейчас продают. Следует сразу закладываться на один-два демонтажа. Или брать мешок, заливать тестовый участок и смотреть, что получится. Я вроде хорошо разбираюсь во всем этом, но в августе один раз демонтировал, второй раз не стал, но тоже ерунда получилась.

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 17:18:53

Дмитрий999 написал: Вы просто немного не в курсе, каого качества смеси сейчас продают. Следует сразу закладываться на один-два демонтажа.

Вы правы, я не знал этого и не учитывал это в бюджете...

PS сейчас подумал, может смесь просрочена, посмотрел, нет, на мешке нанесено 31.07.2016...

0
.Гость.

Местный

Дункан

05.09.2016 в 17:44:01

Anton_Sm написал: подумал, может смесь просрочена, посмотрел, нет, на мешке нанесено 31.07.2016...

К сожалению, это не всегда говорит о качестве смеси. У меня иногда возникает ощущение, что туда серый порошок вместо цемента засыпают. Плюс важно как хранили. А может подделка, фиг знает. В общем, купите три разных мешка, залейте по метру. Через три дня посмотрите на результат. А насчет демонтировать или нет - а какую площадь залили? По поводу технологии, хотя я на практике и не заметил, чтобы это сильно влияло, но все же когда с цементом работаете, в помещении должна быть высокая влажность и не должно быть сквозняков. Так что окна закрывайте. Плюс очень важно точно дозировать воду (избыток воды недопустим, а там всего чуть-чуть, и уже избыток). Вода должна быть чистая. Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть. Подготовка основания важна. Как правило, его надо или увлажнять основательно, или грунтовать. Иначе оно отсасывает воду из смеси и получается фиговая адгезия. Недопустимо, чтобы раствор быстро высыхал. Я бы сказал, три дня надо поддерживать его влажным. Тогда он успевает набрать прочность прежде чем усадочные напряжения порвут его.

0
Anton_Sm

Местный

Томилино

05.09.2016 в 17:47:38

Дмитрий999 написал: А насчет демонтировать или нет - а какую площадь залили?

18 квадратов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу