приветсвую вот делаю ремонт в старом доме, стены кирпичные, были отделаны советской сухой штукатуркой (жалкое подобие гкл, только качество хуже сильно, листы приклеены были на клей вроде современного перлфикса)
все это добро я оторвал + штукатурку с потолка (получилось примерно 1700кг строительного мусора!)
теперь стоит вопрос - штукатурить ли эти стены или обшивать гипсокартоном. стены вроде бы вертикальные, хотя и не ровные. штукатурить предполагается заподлицо с балкой-ригелем (другую комнату я уже закончил - делал гкл, и зашил заподлицо с балкой, пустив стартовый профиль по нижней грани. саму балку просто отшпаклевал) толщину штукатруного слоя можно прикинуть по фотографиям - примерно 3-5см.
в прошлой комнате вопрос не стоял - там кривизна стен была до 5-7см - отклонение от вертикали - я обшил гипсокартоном. но тут стены значительно ровнее, хотелось бы оштукатурить.
плюсы гкл для меня - не дорого и я могу сделать это сам.
штукатурка - придется нанимать мастера, вряд ли я найду время учиться этому ремеслу.
вообще, я сильно сомневаюсь в возможности штукатурки на такую толщину. по все же ваше мнение - штукатурить или гипсокартонить?
см фото