longBurn
longBurn
Новичок

Москва

10.09.2016 в 18:19:37

Так, просуммировав информацию из разных источников у меня в голове сформировалось примерно то, что описано в этой статье: http://5752610.ru/zvukoizolyatsiya-pola/

Если нужно изоляция только от ударного шума - то подойдут тонкие материалы, Если нужно изолироваться и от воздушного тоже, то нужно устанавливать подложку из каменной ваты.

Вопрос: у меня плиты кривые, на них бетонные наросты есть(железные прутья залитые бетоном) - на такой пол можно класть каменную вату? Или нужно сначала выровнить пол? Или нужно в плите делать углубления, которые повторяют неровности пола..?

И как быть с перепадом высот плит? уложить плиты и затем выравнивать за счет стяжки? или сначла чем-то выровнить(мелкий керамзит или что-то на его подобии) а затем, на ровную поверхность выложить плиты из каменной ваты и уже сверху лить стяжку? Или еще вариант сначала вату, затем керамзит, затем стяжку?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.09.2016 в 19:32:49

longBurn, если перепад плиты 10-20мм - не страшно, можно компенсировать толщиной стяжки. В идеале, мин-вата должна плотно лежать на плите, без пустот и "качелей". Даже если это от ударного шума, площадь опоры на гладкую плиту или на целлюлитную - есть разница.

Скажу честно, разницу не проверял :o

Если есть возможность выровнять - выравнивайте. При таких потолках (перечитал), думаю нет. Можно подрезать вату мелкими сегментами.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.09.2016 в 23:46:07

Надо так:

longBurn написал: или сначла чем-то выровнить(мелкий керамзит или что-то на его подобии) а затем, на ровную поверхность выложить плиты из каменной ваты и уже сверху лить стяжку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу