Унитаз Hybner с нижней подводкой. Куплен 2010г.
Впускной клапан испортился, частенько шипит, набирает воду, и сливать ее через перелив.
Купил новую арматуру. Но, не могу сделать так, чтобы не текло.
Протекает через отверстие, в которое ставится впускной клапан 1/2, течет по резьбе клапана.
Я внимательно осмотрел отверстие и заметил сильные неровности. С внутренней стороны, оно возвышается, как вулкан. Причем края "вулкана" сильно неровные. А с наружной стороны впадина.
Я сделал фотки.
Еще похоже около отверстия трещинка. Но, мне показалось, что течет не со стороны трещинки, а с другой. Я уже два впускных клапана пробовал ставить. Уклад (Псков) и Siamp (из Леруа-Мерлен). У Siamp большая конусная прокладка. У псковской, тоже вроде неплохая. Обе прокладки на одном фото. До этого стояла большая резиновая прокладка.
Я в сантехнике ноль. Насмотревшись видео в Инете, что поменять арматуру несложно за полчаса, я решил попробовать. Не получилось.
Скажите пожалуйста, похоже ли это на брак (неровное отверстие под клапан впуска) ?
Настораживает, что в магазине в 2010г мы купили последний экземпляр с витрины, причем с уже прикрученной арматурой. Наверное продавцы догадывались, что тяжело будет его собрать так, чтобы не протекал, и их профи собрал сам. В общем при покупке осмотреть изнутри не представлялось возможным.
И еще из-за впадины с наружной стороны, на резьбу впускного клапана не вкручивается пластиковая гайка из комплекта арматуры, она не помещается во впадину. Я купил несколько резиновых прокладок, сначала одеваю их на резьбу впускного клапана, а сверху резинок навинчиваю пластиковую гайку. Пробовал затянуть пластиковую гайку потуже (ключом), все равно протекает чуть-чуть.
Скажите пожалуйста, что можно сделать ? Хотелось бы самому, но если это сложно, то придется завтра вызвать сантехника.
Герметик не поможет ? Какой выбрать, кислотный или нейтральный ?
Мне для общего развития, не подскажите, зачем под нижнее отверстие клапана 1/2 в бачке сделали с одной стороны впадину, а с другой "вулкан" ?
Не получается вставить картинки в текст. Пишет "сервер временно недоступен".