15.09.2016 в 10:53:03
shleyartem написал: Эксперимент показал, что все работает, но при этом на конце кабеля отвертка светится на всех жилах. Обращать на это внимание или если работает - не трожь?
Возможно фото Вашего однополюсного индикатора. Если в нем есть батарейки, просто выкиньте его. Для обывателя это вред. Пользоваться нужно однополюсным индикатором (или ПИН – 90, тут нужно также понять его работу) с неоновой лампой. И не забывать, что он показывает и наводящие напряжение. И по этому, если вы его приобрели, то проверьте сразу в исправной розетке. И заметьте как светится неонка (яркость). Свечение с меньшей яркостью сразу должно вызывать вопросы.
15.09.2016 в 13:47:39
Bladiclab, да разве дело в измерениях? ТС сделал себе (или кто-то до него) ответвление от рабочего подъездного нуля. Разумеется, там должен быть и есть потенциал. А если в подъезде ноль отгорит до этого соединения? Фаза окажется на корпусе приборов, т.к. корпус с нулём соединён в щитке.
shleyartem, можно, конечно, забить на это дело, но до кап. ремонта домовой электропроводки, в целях безопасности, лучше бы самодельное соединение нуля с защитным проводником квартирной проводки разобрать и отстыковать все проводники PE от шины в щитке с изоляцией проводников PE (это необходимо чтобы появившийся потенциал на корпусах включенных в сеть приборов не переходил на обесточенные приборы по всей квартире). После реконструкции домовой электропроводки смело подключите проводники PE к проводнику PE стояка.
Вечный студент
15.09.2016 в 21:16:14
MrGalaxy написал: ТС сделал себе (или кто-то до него) ответвление от рабочего подъездного нуля. Разумеется, там должен быть и есть потенциал.
Так понял что корпус эт. щита светится. И однополюсник это четко показывает?
15.09.2016 в 22:18:46
Bladiclab написал: Так понял что корпус эт. щита светится. И однополюсник это четко показывает?
Вот в этом я сомневаюсь. Наверняка с какой-то стороны и в каком-то месте защитная жила не подключена и висит в воздухе.
15.09.2016 в 22:26:18
Bladiclab написал:
MrGalaxy написал: ТС сделал себе (или кто-то до него) ответвление от рабочего подъездного нуля. Разумеется, там должен быть и есть потенциал.
Так понял что корпус эт. щита светится. И однополюсник это четко показывает?
Bladiclab, да, т.к. корпус соединён с рабочим нулём (см. схему).
Вечный студент
15.09.2016 в 22:51:08
avmal написал: Вот в этом я сомневаюсь.
Полностью поддерживаю. Вопрос задал только с одной целью – хочу знать точно ДА или НЕТ.
avmal написал: Наверняка с какой-то стороны и в каком-то месте защитная жила не подключена и висит в воздухе.
Согласен. Интересно, а контролька (патрон с лампочкой, настольная лампа) что показывает если подключить к розетке данной линии (фаза-ноль, фаза зануление (3 провод))?
MrGalaxy написал: да, т.к. корпус соединён с рабочим нулём (см. схему).
Схема схемой. Фото эт. щита без фанатизма решит проблему.
16.09.2016 в 07:01:43
Bladiclab, согласен с Вами, эксперимент с лампочкой нужен, заодно проверится срабатывание дифавтомата. Ну и фото щитка не помешает.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу