14.01.2020 в 00:47:56
Ким, может гляньте мой вопрос про подключение N и работы этой РТ когда только L подключаю?
14.01.2020 в 01:29:05
a__l написал: может гляньте мой вопрос про подключение N и работы этой РТ когда только L подключаю?
Не понял где посмотреть и что подключать ??? По-подробнее, пжлста ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.01.2020 в 02:15:16
a__l написал: Ким, подскажите еще такой вопрос. Есть у меня РТ.
Для его работы мне нужна N (нейтраль же нужно подключать к одному из входов L (и соот. T)) чтобы сработало ? ... в 1L1 - 2T1 будет подключаться линия (L) которая идет на одну из скоростей двигателя. Или оно сработает и при подключенной только L (1L1 - 2T1), без N?
Ким, вот это сообщение
14.01.2020 в 10:23:43
a__l написал: вот это сообщение
Понял. Один вопрос. Это реле будет отдельно стоять или крепиться к контактору на свое законное место ???
14.01.2020 в 11:51:47
Ким написал: о реле будет отдельно стоять или крепиться к
отдельно стоять ... в такой штуке (МОНТАЖНЫЙ КОМПЛЕКТ DB42 ДЛЯ ОТДЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ТЕПЛОВОГО РЕЛЕ):
14.01.2020 в 16:08:40
Про монтажный комплект я понял. Просто задал вопрос видно неправильно.
Смысл такой. ТР с этим монтажным комплектом будет стоять рядом с контактором или к контактору прикрепленное или отдельно вообще в своем модуле. Вариантов монтажа много. Мне понять что как и куда пойдет.
Еще одну штуку интересную про это реле вычитал. С такими не сталкивался. Это реле еще контролирует обрыв фаз. Это удобно для трехфазной нагрузки. Поэтому, точную схему сразу не подскажу. Но будь у меня такое реле все равно бы поэкспериментировал. Ломаться не чему
Решать Вам. Если решитесь - варианты подскажу
15.01.2020 в 01:23:32
Ким написал: отдельно вообще в своем модуле
физически отдельно в отдельном щитке ...я думал так ... на через L1 пустить питание вентилятора ( причем от реле уже будет напрямую к вентилятору идти) а через контакты, которые NC (замкнуты и размыкаются когда срабатывает РТ), пустить управляющий сигнал для контактора (в первом щитке), который включает двигатель.
15.01.2020 в 09:09:02
a__l написал: через L1 пустить питание вентилятора ( причем от реле уже будет напрямую к вентилятору идти) а через контакты, которые NC (замкнуты и размыкаются когда срабатывает РТ), пустить управляющий сигнал для контактора (в первом щитке), который включает двигатель.
Все правильно. Но как писал выше немцы еще в это реле воткнули "контроль обрыва фазы". Каким образом они сделали - не знаю. НО скорее всего в самом блоке контролируется напряжение на фазе. А если это так то при таком соединении как Вы написали это реле (ВОЗМОЖНО) может отключаться.
Чтобы попытаться такое исключить надо попробовать все тепловые реле (внутренние биметаллические вставки) соединить последовательно и только после этого присоединить двигатель. Т.е. от сети присоединяетесь к L1, выход 2Т1 соединяется с L2, выход 4Т2 соединяется с L3, выход 6Т3 соединяется с с двигателем.
Если не запуститься по Вашему варианту надо попробовать по этому. Я думаю что и Ваш работать будет.
15.01.2020 в 10:05:44
Ким написал: Т.е. от сети присоединяетесь к L1, выход 2Т1 соединяется с L2, выход 4Т2 соединяется с L3, выход 6Т3 соединяется с с двигателем.
понял, спасибо ...а срабатывать по току реле (РТ) будет по каждому Lx или по сумме на 3х? (разумно предположить, что по каждому?) По идеи если пустить последовательно через все Lx то суммарных ток будет 3хL ...
15.01.2020 в 12:17:45
a__l написал: .... а срабатывать по току реле (РТ) будет по каждому Lx .....
Само собой по каждому. А срабатывание будет зависеть от качества биметалла. Одинакового ничего же нет ..
15.01.2020 в 22:02:55
Забыл добавить.
О результате напишите, пжлста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу