fil78 написал:
чугун очень легко обрабатывается, даже можно резец из метчика сделать.
fil78, а как чугун противостоит ударам( на предмет наклепа, скалывания, вообще разрушения деталей)?
Jesha написал:
Шарик диаметром равным толщине стенки корпуса дифа.
Jesha, я как-то не улавливаю ход Ваших мыслей. Я как раньше считал: запорное кольцо( в данном случае муфта включения) должно дослать шарик в углубление на внутренней детали( в данном случае полуоси) на глубину меньше половины диаметра. Значит диаметр шарика должен быть: толщина стенки дифа + эта глубина. А у Вас получается что-то типа подшипника, с дифом в роли сепаратора. Смысл конструкции? Или я просто редко захожу сюда? :)
Jesha написал:
Отливка там кривая. По этому желательно проточить.
Выше Вашего поста фото восьми кпп. Я на них больше увидел не кривые отливки, а четыре... назову их ребрами жесткости в той части корпуса дифа. Что с ними делать предлагаете, срезать их нахрен, или пройти для ровности и именно в этих местах дырки сверлить? Но ведь тут толще, значит шарики надо большего диаметра, значит дырки будут больше и углубления в полуоси глубже, значит по любому ослабляем все в подряд. Хотя может я и не прав, может чугун стерпит все издевательства? Как рой считает? :)
Jesha написал:
Если больше, муфта усложняется, если меньше, проставку можно, но лучше без неё.
??? :)
Но это я так, ради улыбки цитату и знаки вопроса захреначил( смысл опять не уловил), хотя судя по этому Вашему предложению
Jesha написал:
Если есть достаточного размера станок, не проблема.
Вы либо не представляете размер корпуса дифа и возможности станков( даже отдаленно), либо действительно упражняетесь во всяких идеях, без привязки к реалиям, так сказать, лишь бы выдать на гора, а что - не важно :) Сильно не обижайтесь, скорее всего мы с Вами просто немного в разных измерениях, соответственно и прикидываем данные вещи из... скажем, немного разных пространств :)
Jesha, о каком достаточном размере речь ведете? Каков диаметр корпуса данного дифа? Я на своем недостаточном размере :)

300 мм обрабатываю особо не парясь, больше пока еще не приходилось)))
Hivin, мысль о пластине с резьбой, приваренной к цысулиту, мне понравилась. Перейдем от мысли к делу. Особой надежности в приварке пластины к цысулиту не надо( лишь бы не провернулась и не выскочила). Болт точим...пусть из 45( или 40Х), не подкаливаем, считаем что м8 тоже держит тонны, отбросим все это, чем полуось вдоль оси сверлить будем? Или это уже не к Вам вопрос?
Темыч1980, а может пока вообще о блокировке забыть и заняться изготовлением мотоблока? :o