Jesha

Местный

Зеленоград

29.10.2016 в 10:41:46

Hivin написал: К стате как вариант можно рассмотреть следующий вариант всё как нарисовоно выше, только соцелит не пилим а на муфту зубами внутрь привариваем половинку малого соцелита и муфта работает наоборот , надвинули на корпус - зубы вышли из зацепления.Сдвинули с корпуса и зубы навареного сацелита вошли в зацепление с большим.

Hivin, Возможно сделать. Проточить посадочное (по выступам корпуса), выточить ползун, приварить фиксаторы из сателлита. Как цеплять за корпус? Либо плоскость на корпусе при подходе к сателлитам, Либо какие то выступы (типа шпонки приваренной) и зацеп о выступы корпуса. Как бы фрезер не привлечь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Hivin

Местный

Минск

29.10.2016 в 12:22:57

Jesha написал: Чем больше будет проворот, тем больше скорость на которой включается блокировка

а кто на четвёртой блокировку включает? по полю выше 5-ти км в час наврятли поедешь с блокировкой, а при этой скорости колесо крутится со скоростью меньше чем один оборот в секунду.

0
Hivin

Местный

Минск

29.10.2016 в 12:28:11

Jesha написал: Как цеплять за корпус?

немного не понял вопроса.Как я вижу то корпус дифа с двух сторон имеет плоскость (там где при сборке сацелит закидываеш) по которой и будет скользить плоская часть муфты (зацепа) и это не даст ей же проворачиваться вокруг оси дифа.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

29.10.2016 в 13:29:59

Hivin написал: а кто на четвёртой блокировку включает? по полю выше 5-ти км в час наврятли поедешь с блокировкой, а при этой скорости колесо крутится со скоростью меньше чем один оборот в секунду.

Принимается.

Hivin написал: .Как я вижу то корпус дифа с двух сторон имеет плоскость

Размеры там сильно ограничены. Не смотрели мы крышку переднюю. Под большую муфту места мало-мало.

Что то вот так видится

Если по корпусу пройдет, то нравится.

0

Hivin

Местный

Минск

29.10.2016 в 15:02:21

Jesha написал: Что то вот так видится

Если по корпусу пройдет, то нравится.

строго по диаметру корпуса дифа(может даже меньше), а кольцо включение можно разместить не между первичным и дифом а между первичным и корпусом коробки(тоесть перенести за первичный вал), а видится правильно :yu:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.10.2016 в 00:03:28

Hivin написал: кольцо включение можно разместить не между первичным и дифом а между первичным и корпусом коробки(тоесть перенести за первичный вал),

Можно. Я бы сделал вилку поворотной, штоком вверх. Тогда меньше вероятность выгона масла из под штока. Ход там небольшой. Вилка будет висеть во втулке и не давить верхней частью на муфту, как при горизонтальном вале.

0

Nik777

Местный

Пенза

30.10.2016 в 09:59:57

насчет блокировки: палец на котором сидят сателлиты наверное имеет в середине отверстие, если вертикально пропустить через корпус коробки и отверстие в пальце штырь - то дифф заблокируется?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.10.2016 в 10:33:53

Nik777 написал: насчет блокировки: палец на котором сидят сателлиты наверное имеет в середине отверстие, если вертикально пропустить через корпус коробки и отверстие в пальце штырь - то дифф заблокируется?

Nik777, Наверно вы имеете в виду ось сателлитов. Она целая. Штырь пропустить не получится, ибо не куда. И как вращаться будет? Если корпус КПП соединить с корпусом дифа. Как работает диф https://www.youtube.com/watch?v=KPSig_W0FE0

0

Tima62

Местный

Силламяэ

30.10.2016 в 11:30:01

Nik777 написал: если вертикально пропустить через корпус коробки и отверстие в пальце штырь - то дифф заблокируется?

Заблокируется, вместе с редуктором. :)

0
Hivin

Местный

Минск

30.10.2016 в 11:33:25

Jesha написал: Я бы сделал вилку поворотной, штоком вверх. Тогда меньше вероятность выгона масла из под штока. Ход там небольшой. Вилка будет висеть во втулке и не давить верхней частью на муфту, как при горизонтальном вале.

Принимается! На самом деле приводов множество, от самых простых штоком, до гидроэлектропривода. Тут даётся воля фантазии тому кто будет делать блокировку и на это можно завести целую тему на полсотни ;) страниц.

0
Hivin

Местный

Минск

30.10.2016 в 11:35:59

Nik777 написал: насчет блокировки: палец на котором сидят сателлиты наверное имеет в середине отверстие, если вертикально пропустить через корпус коробки и отверстие в пальце штырь - то дифф заблокируется?

Не знаю как блокировка, но ручник выйдет замечательный. ;)

0
Nik777

Местный

Пенза

30.10.2016 в 11:39:33

:D тоже неплохо!

0
Tima62

Местный

Силламяэ

30.10.2016 в 11:43:03

Hivin написал: К стате как вариант можно рассмотреть следующий вариант всё как нарисовоно выше, только соцелит не пилим а на муфту зубами внутрь привариваем половинку малого соцелита и муфта работает наоборот , надвинули на корпус - зубы вышли из зацепления.Сдвинули с корпуса и зубы навареного сацелита вошли в зацепление с большим.

Hivin, Не будет работать. Посмотрите на профиль кулачковых муфт на КПП мотоцикла, других коробок. Они имеют выступы зубцов, параллельные оси, чтобы не возникало выталкивающей силы. При износе кромок зубцов кулачковых муфт происходит самовыключение передачи при увеличении нагрузки. зубья САТЕЛЛИТОВ (соцелитов) имеют коническую форму. Вашу муфту придется очень очень сильно прижимать к зубьям полуосевой шестерни, и чем больше нагрузка, тем сильнее придется налегать на рычаг привода.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

30.10.2016 в 11:44:52

Hivin написал:

Не знаю как блокировка, но ручник выйдет замечательный. ;)

Hivin, Мертвый, как говорится.

0
Hivin

Местный

Минск

30.10.2016 в 11:56:45

Продолжая тему мотоблока хочу сказать что тормоза всё же лучше иметь на самом мотоблоке чем только на прицепе. В этом я убедился, когда пришлось пахать на склоне, который заканчивался оврагом. Поэтому хочу предложить как вариант разместить тормозной барабан от колеса любого мотоцикла внутри колокола коробки на первичном валу, так как это место чаще всего остаётся полупустым.К барабану будет легче прекрутить звёздочку или шкив,усилие на привод тормозов будет на много меньше чем на те что непосредственно на полуоси колеса, а на мотоблоке мы приводим тормоза в ручную, поэтому чем меньше усилие на привод тем меньше устают руки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу