Темыч1980 написал: с цетровкой вала могут возникнуть серьёзные проблемы,
Ну не настолько серьёзные. Мы исходим из позиции: Нет доступа к токарному станку. Если исходить из обратного, то возможно установить любую полуось.
24.09.2016 в 23:46:39
Темыч1980 написал: с цетровкой вала могут возникнуть серьёзные проблемы,
Ну не настолько серьёзные. Мы исходим из позиции: Нет доступа к токарному станку. Если исходить из обратного, то возможно установить любую полуось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.09.2016 в 08:49:21
Jesha написал: Нет доступа к токарному станку
Ну так то да))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 12:04:16
fil78 написал: вот сам корпус деференциала из чего (железо или чугун)
Вроде чугуний, пористая поверхность.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 12:05:11
Приступил к разбору кпп, снял колокол, сливаю остатки масла. Фото конкретно моей кпп потребуются? Или тех что есть достаточно?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 12:16:28
Jesha написал: Делаем круглые штифты на плоскости корпуса дифа, там куда упирается фланец (синий кружек). Во фланце делаем ответные отверстия. При движении внутреннего ШРУСа фланец одевается на штифты (рис ниже).
Приступим к этому варианту. А как их сделать эти штифты в корпусе? Вытащить корпус дифа и тащить в токарку на работе? Насколько я разумею понадобится делать отверстия и уже в эти отверстия загонять штифты?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 12:43:10
Темыч1980 написал: Насколько я разумею понадобится делать отверстия и уже в эти отверстия загонять штифты?
Либо сверлить отверстия и делать штифты. Тогда на корпусе дифа отверстия, на фланец штифты. Либо с корпуса дифа снимать подшипник, делать прорезь. на Флянец наваривать пластины заходящие в прорезь. Всё что касаемо варить забивать, во фланец. Фланец поменять проще. Глубина прорези или отверстия должна быть меньше хода внутреннего ШРУСА.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2016 в 13:03:35
Jesha написал: Глубина прорези или отверстия должна быть меньше хода внутреннего ШРУСА.
На глаз там примерно 0.5см свободного хода.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 13:13:16
Jesha написал: Либо сверлить отверстия и делать штифты. Тогда на корпусе дифа отверстия, на фланец штифты. Либо с корпуса дифа снимать подшипник, делать прорезь. на Флянец наваривать пластины заходящие в прорезь. Всё что касаемо варить забивать, во фланец. Фланец поменять проще.
Логично и доступно. А как включение/выключение при таком варианте организовать?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
14.10.2016 в 15:06:04
Темыч1980 написал:
Jesha написал: Глубина прорези или отверстия должна быть меньше хода внутреннего ШРУСА.
На глаз там примерно 0.5см свободного хода.
Темыч1980, Ход внутренней обоймы ШРУС относительно наружней. Там прилично, 3-4 см. Практически на всю толщину корпуса, с заходом во фланец. Возьмите ШРУС в сборе, за вал и за флянец, сожмите-растяните. Это ход внутреннего ШРУСа. Сами выступы или прорези должны быть меньше.
Темыч1980 написал:
Jesha написал: Либо сверлить отверстия и делать штифты. Тогда на корпусе дифа отверстия, на фланец штифты. Либо с корпуса дифа снимать подшипник, делать прорезь. на Флянец наваривать пластины заходящие в прорезь. Всё что касаемо варить забивать, во фланец. Фланец поменять проще.
Логично и доступно. А как включение/выключение при таком варианте организовать?
Темыч1980, Вн ШРУС ставится на болты. Между ШРУС и фланцем ставим кольцо. Вилкой его перемещаем. Вал держится во внешнем ШРУСе, За вал держится внутренняя обойма Вн ШРУСа. Перемещается наружная обойма на шариках ШРУСа в шлицах корпуса дифа.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.10.2016 в 20:51:20
Темыч1980, оказывается Вы купили кпп, а я о этом только узнал))) Молодца. Решили сделать блокировку? Опять молодца, нужная вещь. Разбираете кпп и будете делать "внутреннюю" блокировку при помощи болгарки, дрели и сварки. Тоже молодца, в любом случае получите некий опыт, пусть даже и отрицательный. Зубья болгаркой на левой коленке, отверстия под штифты... в лучшем случае на сверлильном станке, штифты из... А из какой стали? С какой термообработкой? С каким натягом в дырки забивать? Сколько штук? Какого диаметра? Много вопросов задаю? Так я же практик, а не инетовский дипломник))) Вот на запорожце маховик сидит на четырех штифтах диаметром мм 6, так чуть гайка ослабевает, так и отверстия в коленке разбивает, и штифты режет. Допустим сделаете Вы не четыре, а сорок штифтов( крутящий момент то в Вашем узле поболе двс заз будет), думаете узел в десять раз мощнее станет? Я вот считаю что в четыре раза слабее чем на запоре, потому что у Вас работать будет всего один штифт( издержки работы на коленке). Так же дело будет обстоять и со шлицами и прочими зубчатками( правда тут немного понадежнее, всё ведь это будет "сырое" и постепенно зубья подразобьет и выровняет), но по закону подлости техника обычно ломается в самый неподходящий момент, а у Вас всё это хозяйство будет внутри кпп и всё это хозяйство откровенный эксклюзив в единственном экземпляре. Дело конечно Ваше и я Вас не отговариваю, просто хочу обратить Ваше внимание на "наружную" блокировку. У Вас внутренний шрус крепится к флянцу болтами. Когда будете делать мб, просто предусмотрите возможность сдвинуть этот шрус в сторону колеса на 10 мм. Сделаете мб, опробуете, придете к выводу что блокировка необходима, между флянцами и шрусами поставите звездочки, где-то в удобном месте( скорее всего над кпп, в задней части) поставите вал с муфтой включения передачи от кпп... например ваз. Эти детали сделаны на станках, имеют "нужную" сталь, обработанную "нужным" образом, есть в продаже и прекрасно работают... даже открытыми, в пыли и грязи, причем не эпизодически, как будет у Вас, а довольно продолжительно, как у меня на воме. Поверьте, это будет намного надежнее шлицов или штифтов, и намного проще в изготовлении и ремонте. Теперь по поводу сцепления, в том числе ременного. Прекрасно оно работает, но только в том случае, если правильно сделано. Впрочем это относится не только к любому другому сцеплению, а вообще к любому узлу. Но ссуть не в этом :) Время у Вас есть, инет тоже, прежде чем решать вопрос по сцеплению и доп. кпп или редуктору, проштудируйте вопрос с ременным вариатором от снегоходов и "макак", с ним одновременно будете иметь сцепление и "кпп", причем с очень удобным и интересным алгоритмом работы. :)
15.10.2016 в 00:08:05
Андрей6319 написал: между флянцами и шрусами поставите звездочки, где-то в удобном месте( скорее всего над кпп, в задней части) поставите вал с муфтой включения передачи от кпп... например ваз.
Где вы так долго были? Мы же вас ждали. Взгляд с другой точки зрения. Внешнюю я давно предлагал. Но как то нас понесло на внутреннюю. Темыч1980, пока не начали, стоит прислушаться. Хотя моё мнение кардинально не поменялось. Если делать прорезь, то вполне удержит. Как долго будет работать, Это как сделать выступы на фланце. Конечно внешняя блокировка проще делается. Вместо кольца между фланцем и ШРУС Звездочку и на неё цепь. Интересная мысль пришла. А клиренса вам хватит? А то можно от фланцев вниз две цепи, Внизу кпп вал, на нем блокировка и крепление подшипников для подсоединения ШРУСов. Прикиньте. Клиренс в пол колеса.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу