31.03.2016 в 09:07:14
Nik777 написал: Практически весь процесс сборки
Вот что я имел ввиду про подшипник. Диск можно развернуть другой стороной, получим место и под подшипник, и под тормоз, а также в этом варианте возможно мягкий подвес агрегата к раме. Внутренний шрусс в сборе и подшипник ступицы. Разгружается корпус КПП. Расширяются возможности по постройке и переделке в миник и т.п.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.03.2016 в 21:35:57
vinni-puch, обороты должны быть где-то 900-1000.К следующей зиме надо будет думать насчет вома.
31.03.2016 в 21:49:58
Jesha, Не было у меня в наличии шрусов и ступицы, была только коробка и ступицы от классики.В нарисованном варианте нужно либо полуоси вытачивать новые, либо к существующим что-то крепить.Может ли вывернуть подшипник из гнезда - на мой взгляд маловероятно там очень солидные роликовые они зажимаются гайкой соответсвующего размера ,потом эта гайка стопорится болтом.Выломать корпус коробки вместе с подшипником? Насчет этого сложно сказать , в прошлом году таскал песок 400-450кг(примерно) 6-8 мешков картошки проблем пока небыло.
31.03.2016 в 22:02:57
Nik777 написал: В нарисованном варианте нужно либо полуоси вытачивать новые, либо к существующим что-то крепить.Может ли вывернуть подшипник из гнезда - на мой взгляд маловероятно там очень солидные роликовые они зажимаются гайкой соответсвующего размера ,потом эта гайка стопорится болтом.
Использовал ваши фотки для рис
31.03.2016 в 23:50:05
Jesha, "скольжение флянца по корпусу" если имеется ввиду корпус кпп то там расстояние где-то 5см, могут ли выскочить полуоси - да это возможно , но даже в этом варианте ничего не должно произойти -просто остановка мт. Насчет вашего варианта - он лучше спору нет. Но для этого нужен какой нибудь токарь и станок а этого уменя нет. увы
01.04.2016 в 09:25:22
Nik777 написал: если имеется ввиду корпус кпп то там расстояние где-то 5см, могут ли выскочить полуоси - да это возможно ,
Мы обсуждаем, как сделать лучше. Флянец и корпус дифа. Шлиц заходит в шестерню дифа, до шлица скользящая посадка. Там токарь не нужен. Нужна цапфа и ступила от 2108. Стараюсь всё придумать с минимум токарки.
01.04.2016 в 21:54:14
Jesha, Еслия правильно понял цапфу жестко крепим к раме а ступицу к полуоси?
01.04.2016 в 22:42:00
Nik777 написал: Jesha, Еслия правильно понял цапфу жестко крепим к раме а ступицу к полуоси?
Nik777, Конечно. И токарка вообще не нужна. А вот съёмник подшипника придется купить. Вы можете прикинуть перевернув колесо (диском наружу) и приложив его к КПП, расстояние от посадочного места до рамы, или до флянца. А там прикинуть можно поставить, наружный ШРУС и вал приварить к флянцу. ШРУС позволит иметь некоторую свободу вала. А при хорошем раскладе, можно поставить ШРУС и наружний и внутренний с коротким валом, тогда соосность вообще по барабану. Можно колеса опускать ниже относительно корпуса. ВВерху за крепление стойки, снизу за крепление шаровой (2 отв). Будет возможность и тормоз сделать 2108 гидравлика.
02.04.2016 в 00:29:12
Jesha, вопрос только один остается как просоединить шрус к флянцу
02.04.2016 в 10:31:54
Nik777, Так Jesha ответил можно поставить, наружный ШРУС и вал приварить к флянцу. ШРУС позволит иметь некоторую свободу вала. А при хорошем раскладе, можно поставить ШРУС и наружний и внутренний От себя- идея интересная. Компоновка плотная, влезем ли в 70 см.
02.04.2016 в 12:20:40
Nik777 написал: Jesha, вопрос только один остается как просоединить шрус к флянцу
Nik777, Флянец изначально с отверстиями с резьбой. Если есть внутренний ШРУСС от 2141, заводское крепление. А внутреннюю часть ШРУСа к валу, это проще (сварка). Если ШРУС от 2108 то обрезать ровно вал от ШРУСа и прислонив к флянцу, приварить (как ступица приварена). Если только наружний ШРУС, то обычная толстая шайба на вал, и ею к флянцу. Можно обойму подшипника подобрать. Возможно, что нибудь придумать для максимального соблюдения соосности. Есть один чудной вариант (рис). Если использовать полностью перед от 2141, всё ограничится укорочением вала (если общая длина позволит).
02.04.2016 в 17:35:45
Jesha,В идеале да - полностью передок от 2141.Но это наверное уже редкость.Тогда может лучше взять полностью передок от ваз 2108? Во всех других вариантах остается проблема соосности или соединения шрусов разных диаметров.Сам я вышел из этой ситуации только тем что кронштейн фиксации суппорта по отверстиям совпадает с флянцем , а уже потом вставив в него ступицу обварил.
02.04.2016 в 22:00:29
Tima62 написал: От себя- идея интересная. Компоновка плотная, влезем ли в 70 см.
Остается колеса приложить и померить. Но это к Nik777 .
03.04.2016 в 09:58:11
Jesha, Все эксперименты поздней осенью,сейчас сезон начинается - надо на том что есть поработать.
16.07.2016 в 19:23:17
Всем доброго времени суток))) Мужики, у меня тут на работе пылится АЗЛК(зубило) без двигла, но с кпп. Вопрос, возможно ли в эту кпп примастырить блокировку дифа? Или это блажь? Всё таки тяжело таскать китайца с постоянным жестким блоком колёс, хоть в огороде, хоть в транспорте. С другой стороны без блока тоже хреново, хоть в огороде, хоть в транспорте. Вот отсюда и интерес, можно ли в москвичевскую коробку воткнуть блокировку дифа, или это только в ЗаЗик можно?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу