20.07.2016 в 15:19:28
Темыч1980 написал:
Вот так же очень доступный вариант, а из чего лучше подрамники делать? Просто из швелера, или есть какие заготовки?
Темыч1980, Профиль 20х40, далее пространственная рама. Кпп крепить как на Москвиче, можно наглухо. Двигатель на раму. Придётся подумать и по воображать. Разложите то что есть, фото фасс, профиль. И тему видимо надо создать, что ЗАЗ не мешать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.07.2016 в 15:37:44
Jesha написал: Разложите то что есть, фото фасс, профиль. И тему видимо надо создать, что ЗАЗ не мешать.
Фото не раньше субботы, и только фас. Так как кпп пока ещё находится внутри авто. А вот тему да, нужно отдельную. Значицца так, я постараюсь увидеть хозяина кпп в пятницу и уже перевести переговоры о продаже, сегодня только была разведка боем. Если мы окончательно договоримся и ударим по рукам, то на выходных займусь демонтажом кпп и доставкой домой. Вот как то так пока. А сегодняшние мои вопросы возникли для большей уверенности: а стоит ли связываться?! Ваши наработки показали, что стоит! :applause:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
20.07.2016 в 15:40:37
Jesha, Jesha,
Jesha написал: Двигатель на раму.
И вот мне эта мысль не даёт покоя, ибо представленное в этой теме как правило двиг на кпп стоит, а хочется классику, на раме закрепить :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
20.07.2016 в 16:23:55
Темыч1980 написал: Jesha, Jesha,
Jesha написал: Двигатель на раму.
И вот мне эта мысль не даёт покоя, ибо представленное в этой теме как правило двиг на кпп стоит, а хочется классику, на раме закрепить :)
Темыч1980, Классика это что? Вам всё одно какой то переходной редуктор делать. Где то 1:8 тогда и скорости приемлемые получатся. Его тоже надо как то определить. Учитывайте, что КПП будет относительно моста сзади. В общем надо на месте и с агрегатами смотреть.
20.07.2016 в 18:37:00
Темыч1980 написал: Теперь вот задумался, как крепить колёса? Не на ШРУСы же нагрузку такую давать.
fil78 написал: если не брезгуете цепями то лутший вариант для блокировки.
Даже именитые производители не брезгуют цепями, в том числе в раздатках и вариаторах авто. Можно взвесить основные за и против. За: простота конструкции( в том числе и блокировки), возможность сместить ось колес вперед или назад, увеличение клиренса( с блокировкой незначительно), увеличение передаточного числа( понадобится меньшее перед кпп). Против: хорошему хозяину придется раз в год снимать цепи для обслуживания, при ежедневных поездках из Калининграда на Сахалин, по ночам придется менять звездочки и цепи. У меня счет 4 - 2 :)
20.07.2016 в 20:44:48
Андрей6319 написал: Даже именитые производители не брезгуют цепями, в том числе в раздатках и вариаторах авто. Можно взвесить основные за и против.
80 годы прошлого века. Уже не помню газета или журнал. Скорее журнал. Самый маленький (наверное на то время) "Кадиллак" длина больше 5 метров, скорость больше 200 км\час. Цепной привод на задние колеса.
20.07.2016 в 21:10:32
берете ступицу или от ваз переднеприводной вместе с колесом , можно с тормозами. привариваете к раме и получается что у вас уже стоит на колесах .так же берете полуось короткую два, вставляете в ступицу шлицы должна совпасть.
20.07.2016 в 21:56:05
Pavel003 написал: 80 годы прошлого века. Уже не помню газета или журнал. Скорее журнал. Самый маленький (наверное на то время) "Кадиллак" длина больше 5 метров, скорость больше 200 км\час. Цепной привод на задние колеса.
Проходили эту тему - журнал Техника Молодежи, цепной привод на переднюю ось. Я фотку давал, в моем альбоме сохранилась.
20.07.2016 в 22:34:12
fil78 написал: берете ступицу или от ваз переднеприводной вместе с колесом , можно с тормозами. привариваете к раме и получается что у вас уже стоит на колесах .так же берете полуось короткую два, вставляете в ступицу шлицы должна совпасть.
fil78, У него там москвич под разбор. Тоже самое, но москвичевское.
21.07.2016 в 01:47:34
Темыч1980 написал:
Вот так же очень доступный вариант, а из чего лучше подрамники делать? Просто из швелера, или есть какие заготовки?
Темыч1980, Вы размеры коробки и шрусов прикиньте.Если делать мотоблок под пахоту вы в колею не влезите Даже если междурядия делать на 70см.Картинки красивые, а реальность жестокая. проверено.Прикиньте сами колея мотоблока 60 см, ширина коробки точно не помню но примерно 25-28 см У вас остаётся места под шрус , раму, и подшипник колеса примерно по 16-18 см на сторону.Вы уверены что всё это впихнёте? Можно конечно колёса прямо на выходные валы приварить, но лично я так не делал бы, так как эти валы лёгким нажимом монтировки выщёлкиваются.Хорошо если при вспашке выщелкнится, а если с полным прицепом , да ещё с горы и где небудь в оживлённом месте
21.07.2016 в 09:24:16
Hivin написал: Прикиньте сами колея мотоблока 60 см, ширина коробки точно не помню но примерно 25-28 см У вас остаётся места под шрус , раму, и подшипник колеса примерно по 16-18 см на сторону.
КПП 2141 не сильно шире ЗАЗ.
Из ЗАЗ МБ получается по отработанному конструктиву. Ранее обсуждали этот вопрос. При условии установки родных колес и кулаков от москвича, кулак прячется в диск колеса( рассматривали на примере 2108). Но 2141 устроен также. Возможно крепление для кулака ляжет прямо на раму. Но это надо смотреть по месту. И за счёт 14-х колес, клиренс выше чем на 13-х.
21.07.2016 в 13:15:50
Hivin написал: .Если делать мотоблок под пахоту вы в колею не влезите
Смелое утверждение :) Трактора как то влазят при гораздо большей колее :confused: А вот окучивание и вскопка картохи, тут верно, нужно будет думать над колеёй.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.07.2016 в 13:24:18
Jesha написал: Классика это что? Вам всё одно какой то переходной редуктор делать. Где то 1:8 тогда и скорости приемлемые получатся. Его тоже надо как то определить. Учитывайте, что КПП будет относительно моста сзади. В общем надо на месте и с агрегатами смотреть.
Классика это движок впереди, а не сверху :)
Редуктор понижающий делал Вечеслав Витер
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.07.2016 в 13:28:35
Jesha написал: КПП 2141 не сильно шире ЗАЗ.
Я сегодня пытался найти размеры, не нашёл((( А тут на фото видно что не сильно то они и отличаются размерами, это уже хорошо.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.07.2016 в 13:33:49
Темыч1980 написал: Для начала обзаведусь кпп, чтоб уже кругом неё бегать с рулеткой и пытаться что то изобразить.
Длина может увеличится значительно. Там и так назад КПП торчит, а если ещё и спереди удлинить... Развесовку надо будет прикинуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу