20.09.2016 в 16:20:44
Народ, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, решил на кухне поклониться новые обои, старые снял, хочу выровнять стены так как ровнял до поклеики старых но так тяп-ляп получилось, сейчас хочу выровнять нормально, вопрос вот в чем, стоит ли снимать старую штукатурку до основания и потом уже ронять по новой раз уж стены кривые, или лучше на старый слой грунтовку и заново ровнять??? Как грамотно поступить???
20.09.2016 в 17:48:10
На стене остался застывший обойный клей ,мы обычно его размываем теплой водой пока не перестанет липнуть к пальцам (это если стены ровные ),если стены неровные то просто сбить верхний слой штукатурки чтобы был лучший контакт с новой .
21.09.2016 в 12:14:22
GKL написал: На стене остался застывший обойный клей ,мы обычно его размываем теплой водой пока не перестанет липнуть к пальцам (это если стены ровные ),если стены неровные то просто сбить верхний слой штукатурки чтобы был лучший контакт с новой .
GKL, а чем стены сбиваете от штукатурки???
24.09.2016 в 18:43:22
Сегодня посбивал стены, заколебался, стена пипец вся неровная:(( Плита и еще плита и расстояние между ними чуть меньше сантиметра, незнаю что делать, сбить не получится да и долго все это, сбил старые слои где реально сыпались. Завтра с утра хочу прогрунтовать грунтовкой TIFENГРУНД, как я понимаю просто стену кисточкой где буду ровнять промазать??? И сразу после этого спустя пару часов можно ровнять стену ротбантом?? (Кнауф), я все правильно понимаю??? А потом финишным уже слоем ветонитом.
24.09.2016 в 22:10:08
Завтра с утра начну делать дальше, я все правильно понимаю что с утра делаю грунтовкой "Тифенгрунт" и через пару часов смело могу уже ровнять стены ротбантом а потом когда все высохнет финишный слой ветонитом и потом уже поклейка обоев?
24.09.2016 в 23:21:58
Народ, выручайте, посмотрел ролики как стены выравнивают под обои, кто-то ведет правило снизу вверх, кто-то использует маячки. Я не гонюсь за идеально ровной стеной но хочется конечно поровней сделать под обои, какой способ посоветуете??? У меня правило 1,5 метровое:( Вот видео нашел, как способ??? Или есть легче и лучше??? Как и писал выше есть грунтовка тифенгрунт и потом как я понял нужен ротбанд, жду советов.
24.09.2016 в 23:31:14
И если делать по маячкам, есть ли в продаже (леруа-мерлен) уже готовые направляющие для маячков??? Или можно обойтись без маячков???
24.09.2016 в 23:41:40
А если купить профиль маячковый в леруа мерлен,
25.09.2016 в 11:25:51
На ютюбе полно видео для начинающих как выставить маячковый профиль , вы сперва посмотрите вникните внимательно а после уже задавайте вопросы посложнее .
25.09.2016 в 22:01:46
Короче стал равнять стены без маячков, купил
Попробовал без маячков, вот фото что получилось:
Что хочу спросить, стена как высохнет попробую провилом посмотреть перепады и если перепады до 0,5 см можно смелом уже ветонитом ровнять??? Тоесть уже финишный слой делать??? И подскажите как с углами быть??? Как их сделать чтобы были под 90 градусов?? Спасибо.
25.09.2016 в 22:06:02
27.09.2016 в 21:32:49
Стена уже почти высохла, буду в субботу дальше ровнять. Как я понял грунтовать уже не нужно, подскажите как углы выровнять??? Еще раз спрошу если перепады до 0,5 см то можно смело уже ветонитом ровнять??? Или лучше ротбандом??
27.09.2016 в 22:15:16
LIVEMAN, про углы забудьте. если стены тянули без маяков, о каких 90 градусах можно говорить, Вы о чём???
28.09.2016 в 08:23:35
dmitrovski написал: LIVEMAN, про углы забудьте. если стены тянули без маяков, о каких 90 градусах можно говорить, Вы о чём???
dmitrovski, мне идеально не нужно, знаю что этого не добиться самому, на глаз чтобы ровно было, стены поздравляю как смогу, куплю плинтуса гибкие и нигде щелей видно не будет. А вот как углы выровнять чтобы были 90 градусов, вот в чем вопрос. И ещё если стена до 5 мм после ротбанда имеет перепад допустим, можно ровнять уже ветонитом (финишный слой делать)?
28.09.2016 в 09:10:35
LIVEMAN, чтобы добиться 90 градусов, надо было изначально выставлять маяки и делать угол. 90 не Ваш случай, хотя посмотрите как развёрнуты стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу