Всем привет!
Затеял ремонт в ванной, думал всё просто, но информации столько в этих ваших интернетах, что голова кругом! Не понимаю, как вообще люди смогли адронный коллайдер построить?!!! Затык в следующем - поочерёдность проводимых работ. ВСЕ мнения неоднозначны и протеворечивы, аргументы сильные как у один так и у вторых. Посмотрел видео у Земскова, он предлагает сначала делать гидроизоляцию, затем выравнивать стены и только потом делать стяжку пола!!! Начинаю курить форумы мастерсити и прочие, мнения кардинально противоположные! Сначала стяжка, затем стены и только потом гидроизоляция на которую уже кладётся плитка, либо сначала стены, а только потом стяжка и гидроизоляция. Помимо того, что я не могу понять принцип такой последовательности при гидроизоляции, так ещё оказывается есть разница что вперёд стены/ровнять или пол/стяжка! Вот, нарисовал чтоб понятней было, это один из вариантов.
Одни аргументируют в пользу того, что сначала гидроизоляция, это типа как потом кафель клеить если наоборот сделать. Другие говорят, что сначала штукатурка/стяжка, иначе будет постоянно мокрый бетон! Мало того, предлагают сначала делать стяжку и только потом стены, потому что типа если наоборот, то вода в щель будет сразу к соседям протекать, а если выравнивать стены после стяжки, то воде сложней будет просочиться.
Существует ли какая либо в природе методика, ТЕХНОЛОГИЯ проведения ремонтных работ в ванной комнате где подробно изложены все этапы работ, их поочерёдность и разъяснения почему именно так. Хотелось бы избежать ответов типа "я вот так делал и ничё, всё нормально". Вопрос Вселенской важности, требует грамотного изложения)))