21.09.2016 в 22:10:22
Придется по-новой... Фланец снимаем, срезаем манжету(предполагаю черная битумная, а не оранжевый мат) около юбки трапа, а лучше всю манжету, если она битумная(гидра может отслоится от нее), этот кусок манжеты поверх трапа выбрасываем, резиновый о-ринг можно не беречь... Делаем стяжку с уклонами под плитку начиная с юбки трапа от 6-7мм. Адгезионный слой между уже нанесенной гидрой и новой стяжкой сыграет плиточный клей, подходящий для гидры, там много его не нужно, и никаких бетонконтактов!!!. Пока сохнет стяжка - ищем в магазинах самый легкий геотекстиль в нужных м2. При нанесении первого слоя гидроизоляции промазымаем не только стяжку, но и предварительно ту часть геотекстиля который ляжет на нее, после промазки и высыхания второго слоя гидроизоляции, намазываем фланец герметиком, лучше всего полиуретановым, и прижимаем его к трапу винтами из комплекта. Хорошо бы если геотекстиль бы поднялся без стыков на стены, а с подгибом. Все, у Вас будет безпроблемная гидра в следующие много лет. Можно и оранжевом матом от Виеги все сделать, но там цена вроде очень кусается, как и на их герметик... Плиточника не виню, он просто не знает...
Баш майсторът
21.09.2016 в 23:47:43
jekasus написал: Придется по-новой... Фланец снимаем, срезаем манжету(предполагаю черная битумная, а не оранжевый мат) около юбки трапа, а лучше всю манжету, если она битумная(гидра может отслоится от нее), этот кусок манжеты поверх трапа выбрасываем, резиновый о-ринг можно не беречь... Делаем стяжку с уклонами под плитку начиная с юбки трапа от 6-7мм. Адгезионный слой между уже нанесенной гидрой и новой стяжкой сыграет плиточный клей, подходящий для гидры, там много его не нужно, и никаких бетонконтактов!!!. Пока сохнет стяжка - ищем в магазинах самый легкий геотекстиль в нужных м2. При нанесении первого слоя гидроизоляции промазымаем не только стяжку, но и предварительно ту часть геотекстиля который ляжет на нее, после промазки и высыхания второго слоя гидроизоляции, намазываем фланец герметиком, лучше всего полиуретановым, и прижимаем его к трапу винтами из комплекта. Хорошо бы если геотекстиль бы поднялся без стыков на стены, а с подгибом. Все, у Вас будет безпроблемная гидра в следующие много лет. Можно и оранжевом матом от Виеги все сделать, но там цена вроде очень кусается, как и на их герметик... Плиточника не виню, он просто не знает...
jekasus, Доброй ночи, мне немного не понятно, с момента "Делаем стяжку с уклонами под плитку начиная с юбки трапа от 6-7 мм." Юбка трапа лежит на ДСП и Аквапанели толщиной 6 мм. В ДСП вырезано отверстие 135 мм, а в Аквапанели 142 мм, так как юбка Виеги ступенчатая. Потом юбка трапа была приклеена к ДСП и Аквапанели жидкими гвоздями. Более менее уровень удалось соблюсти. А вот дальше про адгезионный слой не понимаю, сейчас пока ничего плиточным клеем не делали. Я правильно понимаю, что надо сделать стяжку из плиточного клея Lugato с уклонами по ныне сделанной гидроизоляции? Так на Аквапанели останется битум от мата и к нему же ничего не прилипнет? А чем отличается битумный мат Виеги от оранжевого? Если не трудно, можно немного подробнее, я делитант в этих вопросах. Спасибо за совет.
22.09.2016 в 00:11:48
protsay написал: Потом юбка трапа была приклеена к ДСП и Аквапанели жидкими гвоздями.
Полипропилен трудно приклеить...навсегда...
protsay написал: с момента "Делаем стяжку с уклонами под плитку начиная с юбки трапа от 6-7 мм
Стандартный маяк 6мм ложится на край "юбки". Получится так -
protsay написал: Я правильно понимаю, что надо сделать стяжку из плиточного клея Lugato с уклонами по ныне сделанной гидроизоляции?
Неправильно, клей сыграет роль грунда между гидрой и новой стяжкой. Подобно, только у меня на стене, есть фотки и на полу, но их надо искать -
protsay написал: Так на Аквапанели останется битум от мата и к нему же ничего не прилипнет?
Поэтому плиточные клеи используются в не тех работах, для которых он прописан... Да и не так уже важно...
protsay написал: А чем отличается битумный мат Виеги от оранжевого?
Битумный - для наплавляемой гидроизоляции, оранжевый - для акриловых, двукомпонентных и подобных гидроизоляций.
Баш майсторът
22.09.2016 в 00:27:46
jekasus, вот млин, о существовании оранжевого мата я и не знал. Изначально не хотел стяжку делать так как это поднимет уровень пола, у меня и так получается на пару сантиметров пол в СУ выше чем в комнате. Чувствую придётся, но битум то точно как то придётся с аквапанели убирать начисто. А какую толщину стяжки порекомендуете? Может тогда вырезать из мата трап, потом мат приклеить с помощью строительного фена и прокатать валиком, что бы выгнать воздух. Снять трап и по новой попытаться его залить в стяжку?
22.09.2016 в 08:19:39
protsay написал: Изначально не хотел стяжку делать так как это поднимет уровень пола, у меня и так получается на пару сантиметров пол в СУ выше чем в комнате.
С высотой привыкните, Съекономить можно немного - утопить трап в аквапанели и закрепить его только на той деревянной плоскости, по периметру помещения установить мет. маяки 10мм и протянуть вокруг трапа клеем. Гидра, как написал. Дальше пусть плиточник сам мучается выводить уклоны плитки. Надеюсь не будет темы - вода не течет в трап, а в комнату ;)
Баш майсторът
22.09.2016 в 09:59:52
jekasus написал:
protsay написал: Изначально не хотел стяжку делать так как это поднимет уровень пола, у меня и так получается на пару сантиметров пол в СУ выше чем в комнате.
С высотой привыкните, Съекономить можно немного - утопить трап в аквапанели и закрепить его только на той деревянной плоскости, по периметру помещения установить мет. маяки 10мм и протянуть вокруг трапа клеем. Гидра, как написал. Дальше пусть плиточник сам мучается выводить уклоны плитки. Надеюсь не будет темы - вода не течет в трап, а в комнату ;)
jekasus, доброе утро, с трапом так и сделали, в аквапанели вырезали отверстие для трапа и трап на 6 мм утоплен в аквапанель. С маяками всё понятно, а какую толщину слоя клея дать вокруг трапа и на гидроизоляцию? И какой раствор лучше использовать для заливки стяжки и требуется ли армирование в стяжку?
Спасибо за хорошие советы, Алексей
22.09.2016 в 22:26:53
protsay написал: И какой раствор лучше использовать для заливки стяжки
Вам нужен тонкий слой, чтобы не поднимать пол, клеем и делайте, так как трап утоплен в аквапанели, значит от нуля около трапа. А наливной пол не нужен.
Баш майсторът
22.09.2016 в 22:43:38
jekasus, Добрый вечер, спасибо большое. Правда хоть трап и утоплен, но всё равно выступает на 8-10 мм над поверхностью пола. На выходных займусь этой головной болью.
22.09.2016 в 23:52:19
Плиточник трап не смог установить строго по горизонтали, если небольшой наклон примерно 1-2 мм. Так как трап клеился на жидкие гвозди надо ли его тоже переустанавливать? Как Вы думаете. Плиточник обещал плиткой вывести так, что не будет заметно.
23.09.2016 в 07:56:58
На насадке трапа есть один резиновый о-ринг, в внутренних помещениях он не изпользуется. Без резинки насадка имеет некоторый люфт и покроет этот перекос.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу