23.09.2016 в 22:13:07
ajnjuhfa написал: Расширить зазор, притянуть стойку с планкой посильнее к стене. Там наверняка саморез. Материал стен какой??? А может петли ослабли??
Притянули сегодня, но зазор в толщину листа бумаги остался всего лишь. Сегодня дали отопление, все это усохнет обратно, но как поведет себя на сл. год не известно.
24.09.2016 в 02:35:59
А бывают ответные планки без язычка под стальной язычок замка?
24.09.2016 в 02:42:37
pozitive написал: Притянули сегодня, но зазор в толщину листа бумаги остался всего лишь. Сегодня дали отопление, все это усохнет обратно, но как поведет себя на сл. год не известно.
Будут проблемы, снимаете наличник, снимаете пену, подтягиваете, ставите клинья через каждые 20 см толщиной по пять мм с каждой стороны от полотна, запениваете, Дверь не открываете до полного высыхания пены и будет Вам счастье . Видимо маленький зазор изначально, либо коробку повело.
24.09.2016 в 02:47:13
oversun написал: А бывают ответные планки без язычка под стальной язычок замка?
oversun, Посмотрел, для дверей с наплавом используется ответная планка без язычка. Значит в принципе, если край ответной планки вровень с коробкой, то можно использовать планку без язычка. Так, или есть нюансы?
24.09.2016 в 02:49:05
oversun, Бывают
24.09.2016 в 03:01:02
Есть допустим алюминиевая коробка с прямым передним краем и ручка кноб. Ответка с язычком из комплекта совершенно по стилю не подходит. Можно смело менять на ответную планку без язычка или на планку с заходом?
И еще бывают ответные планки с внутренним язычком, расположенным в коробке (как на левом рисунке в предыдущем сообщении), а бывают без него. Какова его функция?
24.09.2016 в 09:06:57
oversun, ругулировка плотности закрытия. без выступа язычок обдерет шпон на двери.
pozitive написал: Покрытие облезет не равномерно.
не облезет:) у меня не облезает,почему у вас должно облезть
24.09.2016 в 10:23:33
ajnjuhfa написал: Будут проблемы, снимаете наличник, снимаете пену, подтягиваете, ставите клинья через каждые 20 см толщиной по пять мм с каждой стороны от полотна, запениваете, Дверь не открываете до полного высыхания пены и будет Вам счастье . Видимо маленький зазор изначально, либо коробку повело.
Наличник пристрелян иглами и на пене сам, думаю сложно будет снять его. Зазор хороший оставался 4мм, но видимо этого маловато.
24.09.2016 в 10:24:09
Толщина самой ответки миллиметра 2, как думаете если ее по толщине попробовать счесать до 1 мм? Если конечно в сл. году проблема вернется.
24.09.2016 в 15:35:21
pozitive написал: Наличник пристрелян иглами и на пене сам, думаю сложно будет снять его. Зазор хороший оставался 4мм, но видимо этого маловато.
Кто же наличник на пену клеит. У Вас наверное запенили и сразу наличники, от сюда и проблемы.
24.09.2016 в 18:07:32
ajnjuhfa, может сделаю открытие,но все (или в основном все) наличник клеят на пену.
24.09.2016 в 20:11:41
vadim d написал: может сделаю открытие,но все (или в основном все) наличник клеят на пену.
:applause: Пена может попасть у всех или почти у всех на наличник только случайным не преднамеренным способом, то есть его не хотят на нее клеить, но он сам приклеивается или пена на него залезает в результате расширения, когда запенивают и сразу прибивают наличник, не дождавшись высыхания пены. из за того чтобы не ждать или два раза не приходить. Как то так. Ничего страшного в этом нет, если пену нанесли в нормальном количестве. Пена обладает клеящими свойствами, но наличники на нее не клеят, площадь не та. Насколько я знаю наличники крепятся к коробке, а не отдельно. Чисто мое мнение, так просто в инструкции к дверям этого не видел.
24.09.2016 в 22:07:03
У меня тоже пена попадает на наличник (на изнаночную сторону) преднамеренно и целенаправленно, в основном для того, чтоб было меньше гвоздей (желательно ноль), и меньше щелей между наличником и стеной (желательно ноль). Некоторые товарищи на жидкие гвозди ещё лепят, но в этом случае усложняется возможный демонтаж. Несмотря на площадь, клеится отлично, почти превосходно.
24.09.2016 в 22:34:13
Xewus, Наличники креплю на резинках, держится хорошо, снимается легко. Пришел к этому в результате ежегодного переклеивания обоев которые обдирает кошка в одном и том же месте, падла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу