01.10.2016 в 23:06:53
fiber написал: За *опу вас возьмут именно за это - за использование запрещенных средств сбора информации
Кто, и при каких обстоятельствах??? Кто-нибудь может нормально пояснить (прояснить)? Если нет лицензии на оперативно-розыскную деятельность, есть преимущество оперативно-воровской деятельности? Т. е., если придёт "кто-то", он придёт от воров? Типа, мне (нам) не дали воровать "по закону"? Мои воровские права нарушены? Вы с головой дружите?
01.10.2016 в 23:25:59
Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы. Нарушение закона не может быть оправдано борьбой с другим нарушением закона. По крайней мере - когда этим занимаются обычные граждане. Или вы там у себя самосуд решили замутить?
И не надо хамить незнакомым людям. Тут никто не виноват в вашей безграмотности и нежелании хоть что-нибудь почитать на интересующую вас тему.
01.10.2016 в 23:56:25
fiber написал: И не надо хамить незнакомым людям
Совершенно верно, вот и не хамите, про "опу, а тем более, не вводите в заблуждение! :mad:
fiber написал: Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы.
А если никакие "органы" не понадобятся, а понадобится лишь опыт??? Выяснить, где, как и почему это случается, и какие люди в этом уличены?
fiber написал: самосуд
Самосуд - это когда наказание. А в данном случае - опыт, как обезопаситься от краж, воровства и нанесения ущерба.
fiber написал: Тут никто не виноват в вашей безграмотности и нежелании хоть что-нибудь почитать на интересующую вас тему.
Читаю, сударь, читаю...
Надо же что-то с этим сделать? Ну, допустим, будут установлены видимые камеры. Если преступник "освоился", - он их легко обойдёт. А так - ну, здорово устроился, ножки свесил... Только скрытые камеры помогут его уличить... И не говорите мне о том, что кто-то будет виноват (более) помимо того, кто беспрепятственно ВОРОВАЛ в сию минуту своей жизни. Что-то в этой беседе мне напоминает кадры из этического противостояния Жеглова с Шараповым...
02.10.2016 в 01:29:14
Luna, детский сад, да ставьте Вы скрытые камеры, только никому про них никогда не рассказывайте и никаких видео с них не предъявляйте, и всё
02.10.2016 в 05:34:51
Скрытые камеры относятся к средствам оперативно-розыскной деятельности и запрещены к свободному обороту. Чтобы пользоваться такими камерами, у вас должно быть разрешение на осуществление ОРД. За *опу вас возьмут именно за это - за использование запрещенных средств сбора информации. Именно поэтому везде камеры ставят открыто.
Дада
Если камеру от видеоняни установить за стеклом на книжной полке или за полупрозрачным зеркалом, она станет скрытой и тут же превратится в средство ОРД?
Сразу будет доказана цель - сбор информации, и нас тут же возьмут за это самое? :D
Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы.
Ну конечно формальный признак это бегущая строка снизу . -Внимания снято скрытой камерой установленной с целью нелегального сбора информации-
Именно поэтому везде камеры ставят открыто.
Откуда вы знаете про "везде"? Я вот ставлю для отпугивания.
02.10.2016 в 14:52:59
Господи!!!!...Братья и Сестры!!!!...Вечно сомневаться,-это конечно хорошо....НО!!!!...Вы спрашивали совета...Вам его дали... Специалисты дали....Неоднократно!!!!....А Вы всё пробуете голым пальчиком в шкаф 380 В влезть и потрогать оголённую фазу...,может не "еба...ёт",я ведь только на одну фалангу прикасаюсь.... Успехов Вам в Вашей пытливости и недоверии.....!!!!
02.10.2016 в 21:30:41
Aтос написал: Если камеру от видеоняни установить за стеклом на книжной полке или за полупрозрачным зеркалом, она станет скрытой и тут же превратится в средство ОРД?
Речь шла о специализированных камерах, во первых. Во вторых - как что будет классифицироваться и квалифицироваться зависит не от наших с вами желаний и представлений, а от позиции уполномоченного лица, который будет проверку ( если дойдет до того) производить. А проверка может произойти, например, по сигналу бдительных сотрудников этого же магазина - которые могут и искомыми ворами быть, а могут быть просто неравнодушными гражданами с "активной жизненной позицией". И тогда, думаю, всем причастным мало не покажется. Посадить не посадют, ясно дело - но крови попьют от души. Так что продолжайте советовать, вам скажут спасибо. Потом.
03.10.2016 в 06:01:46
Речь шла о специализированных камерах, во первых
Так я выше об этом и писал каждый когда говорит о скрытых камерах говорит об этом в меру своего понимания что это такое. Вам вот мерещатся шпиёнские штучки.
А проверка может произойти, например, по сигналу бдительных сотрудников этого же магазина - которые могут и искомыми ворами быть, а могут быть просто неравнодушными гражданами с "активной жизненной позицией". И тогда, думаю, всем причастным мало не покажется.
Ссылочку на материалы суда, ну хоть какого нибудь, ну пусть самого вшивенького,
03.10.2016 в 09:48:10
Aтос написал: Ссылочку на материалы суда, ну хоть какого нибудь, ну пусть самого вшивенького,
Ага, щаз - все брошу, кинусь ваше любопытсво удовлетворять..детский сад.
03.10.2016 в 11:02:59
Камеры не помогут. Помогут RFID-метки на товар.
Хотя смотря какой еще товар, нои могут быть неоправданы.
Как вариант, наставьте муляжей. Может отпугнет воришек.
03.10.2016 в 11:13:33
севаsat написал: Господи!!!!...Братья и Сестры!!!!...Вечно сомневаться,-это конечно хорошо....НО!!!!...Вы спрашивали совета...Вам его дали... Специалисты дали....Неоднократно!!!!....А Вы всё пробуете голым пальчиком в шкаф 380 В влезть и потрогать оголённую фазу...,может не "еба...ёт",я ведь только на одну фалангу прикасаюсь.... Успехов Вам в Вашей пытливости и недоверии.....!!!!
севаsat, не воспринимайте близко к сердцу.
Луна дама несколько специфичная, любит поскандалить и потрепать нервы, было замечено неоднократно.
Даже есть мнение что эта тема была создана именно для этих целей, так как прозвучало много советов, но ТСу все не по душе..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу