Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

23.09.2016 в 14:45:12

В принципе тема исчерпана, я теперь знаю, что технически такое возможно. Спасибо всем за участие!

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

23.09.2016 в 14:45:59

Sherom написал: конкретному абоненту! То есть, они это все могут ТОЛЬКО придя в конкретную квартиру и поставив заглушку на канализ слив конкретного неплатильщика

Нет не могут: это тоже нарушение проекта. Да и не пустит их никто. Просто беспредел в сфере ЖКХ уже перешел все границы. Порой кажется, что там вообще никто закон не соблюдает: ни жильцы, ни УК. Тут половину тем можно удалить, если внимательно рассмотреть их с точки зрения законности. Практически в каждой теме обсуждается вмешательство в общедомовое имущество, а это незаконно. Штробить нельзя, менять стояк нельзя, делать стяжку, не предусмотренную проектом - нельзя, ремонтировать балкон - нельзя, менять проводку - нельзя. Стеклить балкон тоже нельзя. Дверь железную(!) нельзя ставить! Про батареи я вообще молчу - к ним просто нельзя прикасаться. Сантехника без документов на проводимые работы тоже нельзя пускать... Можно продолжать долго, как должно быть по закону, и как есть в реальности.

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

23.09.2016 в 14:48:59

Дмитрий999, ну почему, есть же обычные кан. заглушки 110, 50, 40, и тд про "нельзя"..., год назад делал ремонт у себя в новостройке, так УК дало мне "тех. условия", там написано че можно и че нельзя, а если "льзя", то каким образом, по согласованию с кем и пределах чьих компетенций ;)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

23.09.2016 в 15:00:04

Sherom, Ну да, только так. Причем не повреждая Вашего имущества: унитаза, например. Ну и не знаю, по какому закону они могут к вам в квартиру явиться. Кроме того, в законе написано "вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, транспортировку воды и (или) сточных вод". А то, о чем вы пишите, больше похоже на отключение абонента от канализации. В законе такого не написано: там речь идет о прекращении предоставления услуги, но не отключении абонента от инженерных систем. Т.е. им разрешили "прекратить транспортировку сточных вод" - т.е. прекращение деятельности по предоставлению услуги, за которую им не платят. Т.е. они могут прекратить выполнение некоторой работы по предоставлению услуги. Об отключении от стояка в законе ни слова. Это не более чем традиционная для нашей страны очень вольная трактовка закона: не то, что там написано, а то, что хочется. Этому можно было бы положить конец в результате длительных судебных разбирательств. Но никто пока не взялся за это, ибо слишком затратно.

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

23.09.2016 в 15:17:43

Дим, согласен! ) Хотя подумав допишу... Они ведь не отключили его от коммуникаций и лишь прекратили подачу (слив) хотя и не законным путем. Сейчас звонил мне товарищ, теперь они (УК) требуют деньги с него за коммуналку, за установку и снятие этой заглушки. Причем, за заглушку перечислить на счет какой-то там левой сторонней компании. При этом УК его не уведомила о том, что они ставят заглушку, а лишь о том, у то у него имеется задолженность за коммуналку. Ну в общем как то так...

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

23.09.2016 в 15:25:12

Sherom написал: jek, где тут написано про абоненТОВ??? конкретному абоненту!

Я же написал:

jek написал: 8) наличия у абонента задолженности по оплате по договору водоснабжения, договору водоотведения за два расчетных периода, установленных этим договором, и более;

Про абоненТОВ пишется только тогда, когда речь идет об ОИ МКД.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

23.09.2016 в 15:28:04

Sherom написал: Сегодня поедем с товарищем и пропихнем ее вниз, сниму видео и покажу как она, провалившись ниже по стояку, может ТЕОРЕТИЧЕСКИ перекрыть соседу слив))

Очень интересно. Будем ждать новостей от вас. :)

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

23.09.2016 в 15:29:05

jek, от засора (в результате установки и вмешательства в каналью, не предусмотренные проектом) или неправильной установки, например дядя Вася с перепоя ошибся номером этажа пока сувал туда заглушку, могут пострадать абоненты! А по закону должен пострадать ТОЛЬКО абонент - неплатильщик

По этому действия УК таким способом, не законны

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

23.09.2016 в 15:31:25

Sherom написал: теперь они (УК) требуют деньги с коммуналку за установку и снятие этой заглушки. причем за заглушку перечислить на счет какой-то там левой сторонней компании

Ну и что, это законно, Вы считаете? Это у них оутсорс такой: ездят, заглушки ставят. Т.е. приезжает какая-то левая контора, портит стояк, и Вы им должны за это заплатить?? Тут законностью даже не пахнет, тут пахнет уголовкой: вымогательство в чистом виде.

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

23.09.2016 в 15:35:19

Дим, так и я об этом говорю. Мы об одном и том же)) Вон про коллекторные компании тоже все орали, что законно! Однако ПУ погрозил, и нет более коллекторов

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

23.09.2016 в 15:43:54

Sherom написал: и нет более коллекторов

Потому что сажать начали. А до этого "судебных решений не было". Как так получилось, что у вас договор с УК, а денег вы должны не пойми кому? Это как если ты приходишь к чиновнику, он тебе говорит: надо пошлину оплатить. Только не на счет нашего госоргана, а вот на этот счет дяди Васи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу