26.09.2016 в 14:05:59
AlSemenov написал: Как бы в ванной посудомойку ни кто и не предлагал.
Именно такое предложение я и понял в приведённой мной вашей цитате.
AlSemenov написал: исходил из того, что взрослого 30мА "просто укусит", а ребенка убьет нафиг. Поэтому и поставил дифы и узо на мокрые приборы на 10 мА
Должен обратить ваше внимание, что только при нарушении изоляции кабеля или оборудования УЗО 10мА должно сработать раньше, а при появлении утечки через тело человека, ток через это самое тело до срабатывания УЗО ( время срабатывания у УЗО 10 и 30мА не отличается ) может быть как 30мА, так и 500мА, в зависимости от особенностей организма.
AlSemenov написал: На кухне 2 зоны. Одна с плитой и разделочными столами, другая "мокрая", там стояк воды и канализации. Раковина (мойка) и ПММ рядом. Т.е. такая мокрая зона кухни получилась. Вот на группу розеток с ПММ я планировал 10мА
Не существует такого понятия "мокрая" зона - есть помещение с той или иной степенью опасности.
AlSemenov написал: на неотключаемый свет в прихожей (4 галогенки) ставить целый ДИФ наверное излишество. На холодильник который копейки потребляет тоже. Думаю одного УЗО достаточно на него и на слаботочку.
В данном случае, избавившись от зависимости основной массы оборудования, вы ставите неотключаемое оборудование в зависимость друг от друга. Избавьте их и от неё - поставьте на холодильник дифф, а освещение со слаботочкой обойдётся и без диффзащиты.
26.09.2016 в 14:08:34
У Вас там, кстати, была замечена розеточная группа №26 без диф. защиты... А душевая какую мощность потребляет?
26.09.2016 в 14:19:13
avmal написал: Именно такое предложение я и понял в приведённой мной вашей цитате.
Да там на схеме обозначено, что посудомойка на кухне.
avmal написал: Не существует такого понятия "мокрая" зона
Ну это просто вопрос терминологии из разных областей применения. :)
avmal написал: Избавьте их и от неё - поставьте на холодильник дифф, а освещение со слаботочкой обойдётся и без диффзащиты.
Так?
26.09.2016 в 14:24:42
pic_Nick написал: У Вас там, кстати, была замечена розеточная группа №26 без диф. защиты
Те розетки в спальне, максимум что там может быть зарядники для гаджетов, часы да телек не большой. Полагаю, что их особо нет нужды под УЗО загонять? Или поставить туда ДИФ 16А 30 мА? Соглашусь. Поравил
pic_Nick написал: А душевая какую мощность потребляет?
Парогенератор на 4 кВт. Автомата на 16А - маловато :(
26.09.2016 в 14:44:04
AlSemenov написал: Или поставить туда ДИФ 16А 30 мА? Соглашусь. Поравил
Ну Вы и транжир :)
Можете смело объединить АВ №19 и №20. Зачем там отдельные линии?
AlSemenov написал: Парогенератор на 4 кВт. Автомата на 16А - маловато :(
О'кей. А подключается она напрямую или через розетку? Кабель там тоже 3х4? И на духовку?
А вот там у Вас есть линия 5-вольтовая в ванную? Какова её длина? Вы учли падение напряжения на ней?
26.09.2016 в 15:05:08
pic_Nick написал: Можете смело объединить АВ №19 и №20. Зачем там отдельные линии?
На 19 и 20 по 1,5 кВт нагрузки на каждой. Один только блок питания компа 750Вт. Плюс мониторы, принтер, хранилища дисковые.
pic_Nick написал: О'кей. А подключается она напрямую или через розетку? Кабель там тоже 3х4? И на духовку?
Кабели конечно 3х4. Духовка по паспорту 3600 Вт, но по инструкции можно в бытовую розетку 16А включать. Странно но 3600 вроде как превышает 16А. Я замерял потребление измерителем мощности. Максимум что смог получить во всех режимах 2800 Вт. Возможно стартовые токи при разогреве ТЭНов духовки? Что посоветуете? Душевую соединю в распред коробке без розетки.
pic_Nick написал: линия 5-вольтовая в ванную? Какова её длина? Вы учли падение напряжения на ней?
Длина около 4 метров получается. Учел падение сечением кабеля 2х1 будет достаточно я думаю и возможностью подрегулировать напряжение на выходе БП.
26.09.2016 в 15:17:57
pic_Nick написал: Ну Вы и транжир
Да не в транжирстве дело. Ну посмотрите по схеме под какое узо розетки спальни приткнуть? УЗО (8) - на нем вся комната и вешать все основные розетки на одно узо не правильно. УЗО (9) - посудомойка (10мА). Тоже не всунешь еще розетки УЗО (10) - итак под приличной нагрузкой. Я даже думал а не стОит ли разделить духовку от варочной УЗО (10) - душевая. Тоже как-то розетки спальни не вариант вешать. А остальные уже 10 мА "мокрые". Вот и получается, что если их нужно защищать, то только своим ДИФом
26.09.2016 в 15:22:19
pic_Nick написал: Я Вас умоляю!... это всё не дотянет до 3,5кВт. Никогда.
Ну может я не прав конечно, но я так считал: По портеблению:
26.09.2016 в 15:40:09
Сойдёт и В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу