26.09.2016 в 12:58:21
avmal написал: Во-первых я ещё ни разу не встречал посудомойку в ванной, а во-вторых, рекомендуется УЗО 10мА не на оборудование, а на розетки в помещениях с повышенной опасностью.
Как бы в ванной посудомойку ни кто и не предлагал. На кухне 2 зоны. Одна с плитой и разделочными столами, другая "мокрая", там стояк воды и канализации. Раковина (мойка) и ПММ рядом. Т.е. такая мокрая зона кухни получилась. Вот на группу розеток с ПММ я планировал 10мА
26.09.2016 в 13:13:20
Alexey_Spb написал: можете сделать все на дифах 10 мА, но щит реально выйдет золотым.
По калькуляции с хагерами получается стоимость около 50 тыс с двумя боксами. Это капля в море при ремонте трешки без отделки. Подскажите по типам УЗО А и АС. Читал, что "А" лучше ставить на аудио-видео и компы с импульсными блоками питания. Так и рисовал.
26.09.2016 в 13:15:51
AlSemenov написал: да, на 12М вертикально влезет. Узкий пристненок у входной двери
А может еще где есть место в коридоре, не обязательно рядом с дверью?
26.09.2016 в 13:25:17
Господа, я конечно понимаю, что вас уже достали дилетанты со своим "творчеством", но все же ОЧЕНЬ прошу вас дать конкретные советы что где НУЖНО заменить.
Например на неотключаемый свет в прихожей (4 галогенки) ставить целый ДИФ наверное излишество. На холодильник который копейки потребляет тоже. Думаю одного УЗО достаточно на него и на слаботочку.
УЗО (7) если я правильно понял - убрал. Под УЗО (8) подвел еще кондиционер зала (18) и увеличил это УЗО на 63А 30мА. Не вижу что с чем еще можно (нужно) объедиить при сохранении 10мА ДИФов и УЗО на мокрые приборы.
УЗО (10) кухни полагаю вообще больше не грузить. Оно и так на мощных потребителях.
Получилось как-то так.
26.09.2016 в 13:33:54
AlSemenov, не заморачивайтесь вообще с этими "неотключаемыми", смысла в них чуть менее, чем никакого. Холодильник и что там еще сажайте на отдельные линии - этого достаточно. В случае редкого длительного отъезда из квартиры можно просто выключить ненужные группы (больше для внутреннего успокоения, чем по необходимости), в случае кратковременного отстутствия вообще нет нужды что-либо отключать, щиток целее будет.
Соглашусь с предыдущим оратором, место для щита лучше изыскать внутри. Всё-таки это более чем криво выглядит - завести ввод в квартиру, потом обратно из квартиры, потом снова внутрь завести более 20 кабелей. На мой скромный взгляд это важнее, чем модные так называемые "неотключаемые" линии.
26.09.2016 в 13:39:46
Да проблема в неотключаемых линиях. Там вопрос вообще копеечный. Ввод основного кабеля в квартиры на щит 12М. От него 2 кабеля в основной щит. Я думаю нет разницы, вести все кабели в квартире на одну или другую сторону стены. Все примыкающие перегородки из пазогребней 8 см. Щиток туда ни как не поставить единственная входная стена 20 см.
Меня больше волнует схемотехника в плане корректности применения автоматов, ДИФов, УЗО и их характеристик.
26.09.2016 в 13:45:28
Гофры-то вам для чего? Свыше 20 гофр - огромная дырища... Смысл? Или вы в стяжке кладете?
26.09.2016 в 13:48:00
AlSemenov написал: единственная входная стена 20 см.
Из чего она кстати? Бетон?
26.09.2016 в 13:48:08
Radio написал: Гофры-то вам для чего? Свыше 20 гофр - огромная дырища... Смысл? Или вы в стяжке кладете?
Radio, Да соглашусь, что используя ВВГнг(А)-LS гофры ни к чему. Это я глупость написал. Разводку по потолку планирую.
26.09.2016 в 13:55:05
Radio написал: Из чего она кстати? Бетон?
Нет пилоны из бетона обозначены черной закраской. Стена 20 см из пено... чего-то там.... короче блоки белые нормально режущиеся
26.09.2016 в 14:03:38
... нет пожалуй не стал бы я кондиционер под узо комнатной аппаратуры подводить ... лучше уж отдельным автоматом как было...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу