alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.02.2006 в 09:11:33

kliss написал : 2alex_k
А у Вас нет желания вместе со мной съездить навеску с мотоблоком посмотреть?

kliss извини, но выходные плотно заняты, вовсяком случае ближайшие 3.

0
kliss
kliss
Местный

Москва

07.02.2006 в 21:43:12

alex_k написал : kliss извини, но выходные плотно заняты, вовсяком случае ближайшие 3.

Ближайшие 3 недели? Ну а вообще желание и возможность есть ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2006 в 08:32:43

to alex_k
Спасибо за информацию. МБ-90 для меня перебор, я сначала выбирал тяжелый культиватор, а потом решил посмотреть в сторону мотоблоков, вот и не могу выбрать никак.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.02.2006 в 09:16:50

MET написал : to alex_k
Спасибо за информацию. МБ-90 для меня перебор, я сначала выбирал тяжелый культиватор, а потом решил посмотреть в сторону мотоблоков, вот и не могу выбрать никак.

а я уже хотел Вам предложить еще один вариант в тяжелом классе
производства из Уфы -Агрос http://www.umpo.ru/catalog.php?c=6&n=17

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.02.2006 в 10:58:58

kliss информация для вас
http://maximarket.ru/news.php?news_id=34&osCsid=cd6b272ca20098c1fa58f8edc60ba060#newsid34 Выставка «Малая Механизация 2006» пройдет в апреле 2006 г. в выставочном центре
«Экспоцентр» (Москва).
Тематика мероприятия:
• Мотокультиваторы;
• Мотоблоки;
• Газонокосилки и Триммеры; • Минитрактора и Прицепы;
www.mmexpo.ru.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 23:39:46

to Vik2140 Посоветуйте, пожалуйста, какой из двух снегоочистителей для мотоблока "Нева" выбрать-со обычным шнеком из тонкого металла или со шнеком, состоящим из "раздельных пальцев" из толстого металла (раздробит кирпич и бутылки в снегу, по уверениям продавца). А чистить надо 250 метров по неровному полю для проезда машины.

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2006 в 09:20:20

Ur99 написал : to Vik2140. Посоветуйте, пожалуйста, какой из двух снегоочистителей для мотоблока "Нева" выбрать-со обычным шнеком из тонкого металла или со шнеком, состоящим из "раздельных пальцев" из толстого металла (раздробит кирпич и бутылки в снегу, по уверениям продавца). А чистить надо 250 метров по неровному полю для проезда машины.

На мой взгляд, в Вашем (и в моём тоже :-) ) случае, надо посмотреть на параметр "высота снежного покрова" - чем больше, тем лучше и легче. У моего СМБ-1, с обычным шнеком из тонкого металла, данный параметр равен 25 см и если сугроб выше, приходится изощряться - наклонять мотоблок, чтобы снегоуборщик сначала захватил "верхушку" сугроба (перемёта), а затем уже чистить в чистовую - перемёты - "бич" чистки снега в чистом поле. Что касается тонкий или толстый металл, то теоритически конечно лучше толстый при равных прочих условиях. К сожелению. таких не видел. У меня были случаи наезда на кочки, в результате которого гнулись лопасти. Но это не "смертельно" - выравниваются просто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2006 в 21:09:15

to Vik2140 Большое спасибо за ответ! Прочитал все Ваши сообщения на форумах, и они навели меня на вариант "Нева" плюс СМБ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 07:14:15

Был в субботу в магазине. Выбирать по маркам было особо нечего, был один Кадви и практически вся линейка Невы. Глаз упал на Неву с двигателем Субару( который семисильный) и на Неву-супер, цена практически одинаковая. Нева-супер сделана как-то посолиднее, ручки управления литые как на мотоцикле в отличие от других, на которых ручки – это выгнутый полутрубой кусок железа. Кстати, на Неве-супер есть разблокировка колес, показали мне инструкцию, где вклеены заводом-изготовителем вкладыши про это дело. У обычной Невы двигатель расположен высоко, не знаю как будет вести себя на поле, но на вид неустойчивая, а Нева –супер такой низкий приземистый мотоблок, двигатель вынесен вперед за колеса и расположен низко.
В общем Нева-супер понравился больше. Смущает одно – отечественный двигатель. Жена подталкивает – бери мотоблок, а я как осел между двумя мешками.

to Дмитрий Т

Подскажите как на Неве-супер работать с остальной навеской (больше всего интересует окучник). И еще, снегоуборщик получается к ней не прицепишь?

Спасибо, Игорь.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.02.2006 в 20:47:27

MET

Выскажу сугубо свою точку зрения на предлагаемое навесное оборудование для Невы-Супер (за исключением, пожалуй, сенокосилки). Оно попросту никуда не годится. Качественной работы им не сделаешь. Сейчас разрабатываю самодельную картофелекопалку на базе Невы-Супер. Снегоуборщик для меня не актуален. А что предлагается с Невой-Супер в том магазине? Есть в комплекте почвофреза? А то я слышал, что фрезы, которые шли из Грузии, перестали поставлять. И цена у фрезы не хилая. Так что мотоблок+фреза будет дороже простой Невы с субаровским движком. И если с расцепкой колес, судя по вашему сообщению, завод проблему решил, то с двигателем все осталось по прежнему (читайте мой первый пост). Проблему можно решить или как сделал я, или заменой движка с допустимым наклоном до 30 градусов. Ну а окончательный вывод таков: если Вы приложете руки к Неве-Супер, то при работе будете отдыхать, если возмете Неву 2 (или подобный мотоблок), то будете таскать в руках буксующего дурака под центер весом со всеми вытекающими последствиями (хотя если есть силушка это может и не актуально). И до кучи пример. Мой знакомый решил на даче Невой 2 немного расширить участок. Ему попался в земле кусок сетки Рабица… Не буду описывать его соображения по поводу мотоблока (что сломалось-погнулось поправимо), хорошо что сам цел остался. На Неве-Супер подобная ситуация была бы безопасней для человека.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.02.2006 в 21:50:26

MET написал : Был в субботу в магазине. Выбирать по маркам было особо нечего, был один Кадви и практически вся линейка Невы. Глаз упал на Неву с двигателем Субару( Подскажите как на Неве-супер работать с остальной навеской (больше всего интересует окучник). И еще, снегоуборщик получается к ней не прицепишь?

прочитал , что написал Дмитрий Т, и посоветовал вам взять Калужский НМБ-1 плюсы низкая компоновка
с фрезами я его веду не напрягаясь . пробовал просто придерживать ради хохмы кончиками пальцев за блокировку движка . все нормально . едет сам.
про минусы я уже писал выше.
дорожный просвет под редуктором 135 мм, поэтому
с окучником главная непонятка.
на него можно навесить одинарный и двойной.
но как я не рисовал колею , расположение гряд и навеску у меня рабочего варианта так и не получилось.
если грядка между колес под редуктором, а окучники в колее, то гряды нужно делать по ширине колеи, а она 570 мм
мне кажется получается слишком близко
кто знает подскажите.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу