artarigeo

Местный

Пермь

30.09.2016 в 09:55:43

parket_shik, а в чем проблема? вроде под шпунтом половая доска (хотя не проверял..), почему она не сможет держать? Плитка у входа лежит, метра полтора, ее не трогаю, весной только переложил, вроде с ней проблем нет.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2016 в 16:59:52

artarigeo написал: в чем проблема? вроде под шпунтом половая доска (хотя не проверял..), почему она не сможет держать?

Под шпунтом лаги, расположенные на каком-то определённом расстоянии друг от друга. Данное расстояние будет большим для листов ОСП. Нужно добавлять количество лаг, тем самым, укладывая их чаще, чтобы листы ОСП смогли справится с нагрузкой.

artarigeo написал: Плитка у входа лежит, метра полтора, ее не трогаю, весной только переложил, вроде с ней проблем нет.

Мне непонятно, о чём речь, и причём тут плитка? И какая плитка?

0
masterB

Местный

Оренбург

30.09.2016 в 18:15:17

ADM05 написал: Хорошо просушить пол после потопа. Постелите подложку толщиной не менее 5 мм. На упаковке подложки должно быть написано неровности какой глубины она может убирать. Насколько мне припоминается для подложки толщиной 5 мм это ямки глубиной 1,5..2 мм. Судя по фото ямки не больше этого.

ADM05, Примерно так должно получится ??? Посмотреть вложение №73161353

0
artarigeo

Местный

Пермь

01.10.2016 в 13:14:24

parket_shik написал: Под шпунтом лаги, расположенные на каком-то определённом расстоянии друг от друга. Данное расстояние будет большим для листов ОСП. Нужно добавлять количество лаг, тем самым, укладывая их чаще, чтобы листы ОСП смогли справится с нагрузкой.

проверил, шпунт толщиной около 18мм, постелен на половую доску, т.е. можно отрывать спокойно и поверх стелить что угодно.

parket_shik написал:Мне непонятно, о чём речь, и причём тут плитка? И какая плитка?

про плитку это ответ на "Входную часть в квартире практичнее уложить кафелем."-т.е. кафельная плитка лежит

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2016 в 13:20:11

artarigeo написал: проверил, шпунт толщиной около 18мм, постелен на половую доску

Это не шпунт, а паркетная рейка. А-Ля паркет

artarigeo написал: Входную часть в квартире практичнее уложить кафелем

Конечно же кафель практичнее на такое место, где сырость и грязь могут возникать при непогоде.

0
artarigeo

Местный

Пермь

01.10.2016 в 17:50:27

parket_shik написал: Это не шпунт, а паркетная рейка. А-Ля паркет

Уже не важно, снял ). Сохнет плохо, дерево пропиталось водой основательно

parket_shik написал: Конечно же кафель практичнее на такое место, где сырость и грязь могут возникать при непогоде.

Я не спорю, собственно у входной двери лежит полтора метра, убирать не буду, доски под ним вроде сухие должны быть.

0
artarigeo

Местный

Пермь

02.10.2016 в 14:42:09

Краску шпателем снял почти всю, отходит слоями, пол сохнет на глазах. Наконец-то! Вопрос: когда буду ложить ОСП, под нее нужна подложка? И чем лучше обработать половую доску (на данный момент лежит практически голое дерево)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу