30.09.2016 в 09:55:43
parket_shik, а в чем проблема? вроде под шпунтом половая доска (хотя не проверял..), почему она не сможет держать? Плитка у входа лежит, метра полтора, ее не трогаю, весной только переложил, вроде с ней проблем нет.
30.09.2016 в 16:59:52
artarigeo написал: в чем проблема? вроде под шпунтом половая доска (хотя не проверял..), почему она не сможет держать?
Под шпунтом лаги, расположенные на каком-то определённом расстоянии друг от друга. Данное расстояние будет большим для листов ОСП. Нужно добавлять количество лаг, тем самым, укладывая их чаще, чтобы листы ОСП смогли справится с нагрузкой.
artarigeo написал: Плитка у входа лежит, метра полтора, ее не трогаю, весной только переложил, вроде с ней проблем нет.
Мне непонятно, о чём речь, и причём тут плитка? И какая плитка?
30.09.2016 в 18:15:17
ADM05 написал: Хорошо просушить пол после потопа. Постелите подложку толщиной не менее 5 мм. На упаковке подложки должно быть написано неровности какой глубины она может убирать. Насколько мне припоминается для подложки толщиной 5 мм это ямки глубиной 1,5..2 мм. Судя по фото ямки не больше этого.
ADM05, Примерно так должно получится ???
01.10.2016 в 13:14:24
parket_shik написал: Под шпунтом лаги, расположенные на каком-то определённом расстоянии друг от друга. Данное расстояние будет большим для листов ОСП. Нужно добавлять количество лаг, тем самым, укладывая их чаще, чтобы листы ОСП смогли справится с нагрузкой.
проверил, шпунт толщиной около 18мм, постелен на половую доску, т.е. можно отрывать спокойно и поверх стелить что угодно.
parket_shik написал:Мне непонятно, о чём речь, и причём тут плитка? И какая плитка?
про плитку это ответ на "Входную часть в квартире практичнее уложить кафелем."-т.е. кафельная плитка лежит
01.10.2016 в 13:20:11
artarigeo написал: проверил, шпунт толщиной около 18мм, постелен на половую доску
Это не шпунт, а паркетная рейка. А-Ля паркет
artarigeo написал: Входную часть в квартире практичнее уложить кафелем
Конечно же кафель практичнее на такое место, где сырость и грязь могут возникать при непогоде.
01.10.2016 в 17:50:27
parket_shik написал: Это не шпунт, а паркетная рейка. А-Ля паркет
Уже не важно, снял ). Сохнет плохо, дерево пропиталось водой основательно
parket_shik написал: Конечно же кафель практичнее на такое место, где сырость и грязь могут возникать при непогоде.
Я не спорю, собственно у входной двери лежит полтора метра, убирать не буду, доски под ним вроде сухие должны быть.
02.10.2016 в 14:42:09
Краску шпателем снял почти всю, отходит слоями, пол сохнет на глазах. Наконец-то! Вопрос: когда буду ложить ОСП, под нее нужна подложка? И чем лучше обработать половую доску (на данный момент лежит практически голое дерево)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу