kabel. написал: Что бы на Вас посмотреть, писателей от балды))
Батюшки, как все запущено... :(
02.10.2016 в 15:26:55
kabel. написал: Что бы на Вас посмотреть, писателей от балды))
Батюшки, как все запущено... :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.10.2016 в 15:28:42
MrGalaxy написал: может, Вам для начала изучит
Если честно я просто запутался. Спросил что бы внести ясность и пусть будет наивен если Вам так хочется.
02.10.2016 в 15:29:49
ZooZoo написал: Батюшки, как все запущено...
Угу, кстати конкретно Вас имел виду))
02.10.2016 в 15:31:07
kabel. написал: кстати конкретно Вас имел виду))
Спасибо за оценку. Это лучше, чем ничего.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.10.2016 в 16:18:50
kabel. написал:
Разве я отрицаю что то? Нет, даже наоборот говорю что это необходимость. Но только там где это действительно нужно. В этом и состоит здравый рационализм.
kabel., чтоб судить, действительно ли что-либо нужно или не очень - надо понимать принципы работы устройства и представлять ситуации, в которых данное устройство может отработать. Судя по вашим вопросам, работу узо и ав вы представляете... не очень хорошо. Так что ни о каком здравом рационализме говорить не приходится. Для начала, вы представляете, что такое последовательное и параллельное подключение?
Когда-то давно ) форум помог решить мне такую же, как у вас, задачу Посмотрите схему по ссылке, возможно, поможет.
02.10.2016 в 16:56:47
kabel. написал: Вы хотите сказать, что УЗО под духовой шкаф это необходимость?
Я хочу сказать, что кабель розеточных групп сечением 2,5 должен защищаться номиналом не более 16А, а про УЗО я даже не заикался.
kabel. написал: я сообразовываюсь каждый день, что не мало важно.
Так "сообразовывайтесь" ... Ваши философские измышления и жизненные установки в данной области совершенно излишни и вредны.
02.10.2016 в 18:04:45
avmal написал: про УЗО я даже не заикался
Очень интересная у Вас манера общения. Вы комментируете сообщение связанное с УЗО, но имеете виду сечение...
avmal написал: Так "сообразовывайтесь" ... Ваши философские измышления и жизненные установки в данной области совершенно излишни и вредны.
Заметьте, как и ваши нравоучения.
02.10.2016 в 18:21:01
E_Z написал: Так что ни о каком здравом рационализме говорить не приходится.
Вы не правы и я аргументировал почему в сообщении к господину avmal. А вот Вы не привели не одного весомого аргумента.
За ссылку спасибо. Вижу Вы не так давно тоже искали много ответов.
02.10.2016 в 18:36:59
kabel. написал: Вы не привели не одного весомого аргумента.
Тут вот какое дело. В данном разделе некоторые вещи обсуждены уже столько раз, что в в n-цатый раз повторять лень. В том числе поэтому есть прикрепленные темы - практически энциклопедия для начинающих. Сечение проводов и использование узо - едва ли не лидеры по обсуждаемости. В общем случае большинство давно сошлось во мнении, что: в домашней проводке 2,5 мм2 на розеточные группы (в т.ч. духовка до 3,5 квт) под ав 16а, 6мм2 на электроплиту/варочную поверхность под ав 32а, 1,5 мм2 на освещение под ав 10а. УЗО на все потребители (за редким исключением типа охранных систем или аквастопов, иногда холодильников, еще возможны варианты на освещение).
02.10.2016 в 18:40:22
kabel. написал: avmal написал: Так "сообразовывайтесь" ... Ваши философские измышления и жизненные установки в данной области совершенно излишни и вредны.
Заметьте, как и ваши нравоучения.
Так какого ж хрена вы заявились на форум со своим вопросом, если опыт и знания специалистов вы считаете нравоучениями и они для вас излишни и вредны?
02.10.2016 в 18:48:55
E_Z написал: Тут вот какое дело.
Спасибо за общую информацию. Может знаете, где что то наглядное почитать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу