15.01.2007 в 05:33:52
Здравствуйте, Уважаемые!
Вот, зацените. Пять лет не простоял со стояка. Трещина пошла по надписи "400woc". Кран не разорвало, а стало бить тонким веером в стену. И тогда кран на последнем дыхании перекрыл поток! И держал, держал...
15.01.2007 в 05:49:29
А от чего треснул не знаете? Ну там гидроудар не пережил, или перекос труб или еще чего? Кстати, попробуйте разломать кран вдоль трещинки, может там дефект литья.
15.01.2007 в 09:28:36
Radj написал : попробуйте разломать кран вдоль трещинки
Во - во! Присоединяюсь! вверните с двух сторон по приличной трубе и переломите. Интересно сразу хрустнет или хоть чуть-чуть потянется..
2zwe Вообще их проще везде усиленные ставить, чем потом про потоп романы писать :) Хорошо вы вовремя заметили, а я на свои раз в год смотрю..
15.01.2007 в 09:35:54
2zwe это не BUGATTI,прочтите признаки оригинала на их сайте,это голимый Китай
15.01.2007 в 09:40:10
Tehnik-san написал : 2zwe это не BUGATTI,прочтите признаки оригинала на их сайте,это голимый Китай
Я поэтому и привел все изображения. Какой из признаков, говорит, что это не Bugatti?
15.01.2007 в 09:49:35
[QUOTE=Tehnik-san] 2zwe прочтите признаки оригинала на их сайте
15.01.2007 в 10:19:57
2Tehnik-san Анекдот:
Выбирают в синагоге раввина. Выступает Абрам:
P.S. Не хотел оскорбить чьи-либо религиозные чувства.
15.01.2007 в 12:23:02
я в бугатях плохо разбираюсь не нравятся они мне, настоящий или нет узнаешь только когда лопнет
но ваш кран мне кажется не настоящим
15.01.2007 в 12:37:57
Do Home Yourself написал : я в бугатях плохо разбираюсь не нравятся они мне, настоящий или нет узнаешь только когда лопнет
Вот вопросик возник, а усиленные БУГАТТИ подделывают??? или только обычные??
15.01.2007 в 12:38:03
Tehnik-san написал : это голимый Китай
Очень похож на 602-ой. Вот только бабочка подкачала, но 5 лет назад могли и другие ставить.
15.01.2007 в 12:40:46
Do Home Yourself написал : я в бугатях плохо разбираюсь не нравятся они мне, настоящий или нет узнаешь только когда лопнет
Ну с чего Вы взяли? Раз лопнул - значит не Bugatti ? :)
15.01.2007 в 12:44:22
zwe написал : Ну с чего Вы взяли? Раз лопнул - значит не Bugatti ? :)
И правда , бУгатти не лопаются совсем? Никогда???
15.01.2007 в 13:39:39
tiger25
Чаще в другом месте :D - по резьбе.
15.01.2007 в 15:46:19
я тут заводил как-то тему сейчас найду
есть только одно верное решение
кран из нержавейки, что-бы внукам остался :)
и не надо спрашивать меня про бугатти - в форуме есть кто ими торгует :)
вот
например
резюме из той темы 1.Ониенен - нержавейка, PN40, есть и другие из нержавейки 2.Орас - бронза, PN25, я и раньше слышал, что их из пушечной бронзы делают, подтвердили (у хонивеловского фильтра HS10, на горячую воду, чаша тоже из бронзы) 3.Симберио CIM 11CR - латунь, PN32, симберио делает краны и для FAR, Онниенена, можно доверять
15.01.2007 в 17:28:02
2zwe Кран лопнул по внутренней резьбе. Трещина идет по ней. Корпус состоит из 2-х частей, которые сварачиваются на аэробный герметик на заводе---автоматом с определённым моментом затяжки. Корпус в который вставляют сам шар изготавливается методом горячей штамповки (по-крайней мере так должно быть) или литьё. В месте маркировки 400WOG стенки тоньше. Расчет же прочности корпуса крана происходит по толщене стенки без маркировки (заведомо толще) --- там где тонко, там и рвется. Часто маркировку ставят после объёмной штамповки или литья, что приводит к излишнему упрочнению ( "охрупчиванию" ) в месте маркировки - создаётся напряженное состояние. Чтобы лопнуло достаточно конценратора напряжения ----этим в общих чертах является внутрення резьба. Микротрещина появляется при нарезании резьбы ( ТКМ, углубляться не буду). Т.е. грубо говоря -- заводской брак. От этого никто не застрахован. :) Професссионально сантехникой не занимался, но уже не в первый раз вижу такие краны. Причем попадались фирменные, НЕ китай. Ради интереса на каф металлообработки разбирали их и рассматривали резьбу и трещину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу