04.10.2016 в 15:53:26
Анна_П написал: Производительность 300/440/600/650 m³/h
Тогда как минимум воздуховод круглого сечения d=150мм, а всякие прямоугольные игрушки вообще не рассматривать.
04.10.2016 в 16:40:31
jek, муж не хочет так сильно потолок опускать. Он у нас 2,63 был по бетону. Стяжка еще прилично съела. Если бы нормальное сечение получилось, я бы настояла, а так сама не вижу смысла. dimonml, как вариант, приходит в голову сделать для круглой трубы гипсокартонный короб вдоль стены с вентшахтой, чтобы трубу в нишу не заводить, будет минус 2 поворота. Но в гипсокартонном коробе не нравится сам гипсокартон.
04.10.2016 в 16:46:10
Анна_П, получится много поворотов. 70мм высоты - это не такая большая цена за прокладку плоского вент. канала. К тому же, вам надо же будет как-то монтировать светильники в подвесной потолок? Надо. А ведь они тоже "съедят" высоту, сопоставимую с 70-ю миллиметрами, требуемыми для монтажа вент. канала над натяжным потолком.
04.10.2016 в 16:54:57
Анна_П написал: Какие-то идиоты проектируют системы вентиляции в домах. Ну неужели в том месте, где сделано вент.отверстие, кто-то когда-то поставил бы плиту?
Вентканал ставят там где это позволяет планировка конструкция всего дома (обычно в углах на границе санузла и кухни), а не там где кому-то захотелось поставить плиту (ее мало кто ставит в угол).
Вы, к сожалению, не видите всей картины данного вопроса.
04.10.2016 в 17:01:35
Анна_П, Я бы в Вашем случае вертикально поднялся 120-й трубой, вдоль стенки до ниши, поворот направо и потом в вентканал пустил 60х204. Итого в плоском два поворота. Вот его и зашил бы коробом, который и пойдет наш пеналами. А остальной потолок заштукатурил для сохранения высоты или натяжной. Для сохранения ЕВ ее бы делал под потолком над плитой, тройником в бок с регулируемым обратным клапаном, что возможно только при горизонтальной круглой трубе. Так сделал сыну, прекрасно работает 5-й год.
ЕВ видна над пеналами, правее картонной коробки, но я тянул 120 трубой.
А на 300/440/600/650 m³/h можете не рассчитывать, это при выхлопе в воздух, Ваш вентканал в стояке вряд ли больше 200 пропустит. Ди и при закрытых окнах вообще около нуля получите, а что выкачивать, вакуум, что ли. Сколько прийдет, столько и можно выкачать
04.10.2016 в 17:41:55
jek, у нас люстра-спот, не люблю встроенные светильники Микитович, окна у меня всегда открыты. В прежней квартире стояла приточка, без принудительной вытяжки, так что я в теме)) Тут приточку ставить не стали, т.к. почуяли возможность получить за дырку в фасаде по башке. Ну и капремонт фасада на носу, через 4 года, зашьют все панелями, как это обычно бывает. А что такое регулируемый обратный клапан? Его нужно как-то регулировать или он сам себя регулирует?))
04.10.2016 в 17:58:28
Анна_П, На днях была тема про вытяжку на кухню. Все подробно описал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу