Luna, а была она, суть? такое впечатление, что вам не нужно. Ну не нужно и хорошо, меньше знаешь - крепче спишь :)
07.10.2016 в 01:17:48
Luna, а была она, суть? такое впечатление, что вам не нужно. Ну не нужно и хорошо, меньше знаешь - крепче спишь :)
07.10.2016 в 12:32:56
master.msk написал: Артём Зорин, 16 труба рехау стоит 129 р/м, что вы на ней сэкономите? Если с тройниками, сложнее делать в маленьком санузле, там все " трассы" по 1.5- 2.5 м
Я ничего не сэкономлю. Во-первых, речь не обо мне; во-вторых, с рехау не работаю. А вот об однозначном преимуществе коллекторной схемы перед тройниковой не слышал. Напомните? Я, наоборот, неоднократно встречал утврждение (и ни разу опровержение), что с ПП лучше распределённый коллектор. Или вы принципиально рассматриваете только МП?
master.msk написал: Редуктор - обязательно
Допускаю, что во всех ваших работах применение редукторов оправдано. Но где доказательство для общего случая?! Неоднократно встречал квартиры без проблем с сантехникой и с довольно высоким давлением без редукторов.
master.msk написал: " самопромывной 100 микронный фильтр" - в топку, особенно как на фото по ссылке.
Поясните. Чем особенно плох тот, что по ссылке? Особенно если не относиться к нему как к самопромывному.
master.msk написал: фитинги и шаровые краны однозначно
Полагаю, я понимаю, о чём идёт речь, но всё-таки скажите явно, почему. Особенно если не сравнивать с бронзой. Или именно из-за материала?
07.10.2016 в 13:07:04
Артём Зорин написал: Или вы принципиально рассматриваете только МП?
Готов делать абсолютно любыми трубами, включая стальные ВГП ГОСТ 3262-75, принципиально не рассматриваю только полипропилен
Артём Зорин написал: Неоднократно встречал квартиры без проблем с сантехникой и с довольно высоким давлением без редукторов.
без проблем на момент вашей "встречи", это ничего не значит. Редуктор, во первых стабилизирует и выравнивает давление для комфортного пользования, затем уже "защищает от высокого давления"
Артём Зорин написал: Поясните. Чем особенно плох тот, что по ссылке? Особенно если не относиться к нему как к самопромывному.
не нужен, в качестве обязательно, тем более рисковать с какими то сомнительными производителями и "половиной бюджета"
И вообще: вы какие то далеко идущие выводы делаете, для этого мало "читать форум", чтобы обобщать и давать советы. И одной своей разводки в своей квартире также мало...
07.10.2016 в 13:25:20
master.msk написал: И вообще: вы какие то далеко идущие выводы делаете, для этого мало "читать форум", чтобы обобщать и давать советы. И одной своей разводки в своей квартире также мало...
Напомню, что единственным моим выводом в этой темы было: «А вообще, это всё пустые разговоры. Мастер вам просто нужен. А если хотите сами через форум, то фотографии давайте как минимум. Давления воды. Пожелания. ... Каждый случай индивидуален». Всё остальное сказанное мной — лишь иллюстрация. В том числе моя разводка. И про редуктор у вас неубедительно. Я не просто был, а жил много лет в 3 квартирах без редукторов. Проблем не было.
07.10.2016 в 14:01:05
Артём Зорин, а смысл быть убедительным? я тут многих во многом убедил и что мне с того? Ни к чему не обязывающее общение, пытаюсь понять ...но даже не нужно лезть в "дебри" техпаспорта изделий, смотреть прайсы, достаточно простой логики. А ее нет.
07.10.2016 в 21:49:44
master.msk написал: принципиально не рассматриваю только полипропилен
Почему? После наших легких споров остался с ощущением, что когда-то попали очень жестко на деньги в работах по сантехнике...
Баш майсторът
08.10.2016 в 00:19:55
jekasus, трубы они не сами по себе, а всего лишь способ решить какие то задачи. Какие задачи пропилен поможет решить, по каким параметрам он предпочтительнее может быть? Три тыщи рублей кому то сэкономить? Несерьезно все это.
08.10.2016 в 01:25:23
jekasus написал: Если быть фанатиком только коллекторной разводки, то да - пропилену там делать нечего...
jekasus, Отдельно водопровод, отдельно плитка. Единица в смете - не "санузел под ключ", а по видам работ. Есть заказчики, которым надо "под ключ", им - полипропилен на тройниках...а есть, которым отдельно сантехнику, т.е. те у которых "под ключ" уже было. Соответственно, если полипропилен не актуален, "три тыщи" - не критично, логично обойтись без лишних фитингов в стенах . Все, кто в курсе различных вариантов, никто не выбирает полипропилен на тройниках в штробах, совсем надо быть. "Отмороженым", либо просто не в курсе, что есть более цивилизованные способы.
jekasus написал: А три ли они тыщи.
Вефатермовский пропилен например не дешевое удовольствие, американки и установочные также как паечные медные например, если не дороже. А почему вы медью на пайке не делаете? 10-15м трубы, на тройниках разница смешная любой трубой. Просто вам так удобно, а заказчики у вас заказывают "под ключ с материалом", "все включено ультра". Не надо искать скрытые смыслы, у вас их больше, не в вашу пользу будут поиски.
08.10.2016 в 19:02:21
master.msk написал: А почему вы медью на пайке не делаете?
Два мифа мешают - вредно для здоровья и очень дорого... Я с удовольствием и рехау(инструмент дадут, коллекторы нашел, не Фар, но качественные и красивые надписи для барашков есть у кого заказать ), но даже московские клиенты не заикаются, им тоже пофиг, главное - смеситель чтобы понтовый ;) Если пропилен также представился у нас, как и металлопласт на отоплении, то давно бы работал с другими видами труб.
master.msk написал: Просто вам так удобно, а заказчики у вас заказывают "под ключ с материалом", "все включено ультра"
Здесь Вы ошибаетесь, такие мастера по форумам не гуляют или сидят только в разделе " ищу мастера".
master.msk написал: Вефатермовский пропилен
Кроме него есть и другие достойные, даже болгарского производства. Опыт с белым дермопропиленом в России тоже есть, маленький, но есть с чем сравнивать. У нас пропилен победил всех конкурентов и поэтому очень трудно перейти на другой вариант. А начальный комплект для меди стоит дешевле, чем начальный для гофронержи, а я давно ищу нормальную замену гибкой подводке. А так есть шанс на медь, я с удовольствием потрачусь на инструменты... Если будет согласие и време...
master.msk написал: Отдельно водопровод, отдельно плитка.
И такая хрень обыкновенно получается
Да и гидролок показал какой-то конкурс московских сантехников - полная трагедия...
Мастеров мало во всех профессиях...
Баш майсторът
08.10.2016 в 22:33:07
jekasus написал: У нас пропилен победил всех конкурентов и поэтому очень трудно перейти на другой вариант.
у нас такая же "болгария", в многоэтажках еще как то сдерживают себя, а в частных домах уже во все тяжкие... однако не зря говорят, что жадность сильнее страха, ппр в том числе и на цо ставят
jekasus написал: master.msk написал: Отдельно водопровод, отдельно плитка.
И такая хрень обыкновенно получается
не, ну это совсем без руля ремонт...надо понимать что делаешь, прораб нужен, заказчики любят на прорабах экономить, отчасти потому что нет нормальных прорабов...а сами не всегда справляются...лично я подсказываю по всем вопросам, но без фанатизма, если мне за это не платят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу