Форумчане, доброго всем дня! Прошу помочь советом. В санузел необходимо проложить пп трубы гвс и хвс. Трубы хочу спрятать в стене, стена кирпичная, кладка в пол кирпича.
При длине горячей трубы от стояка до кухни 7 метров - нужно ли теплоизоляцию трубы делать? А то сантехник хочет сделать штробу только под 20мм трубу и предлагает эту трубу там и замуровать. Говорит, что вода не будет успевать остывать , а если и остынет, то максимум 1.5 литра со смесителя слить. Говорит, что стена и так узкая.
А как же ещё деформация труб при нагревании? Не говоря уж об остывает воды. Теплоизоляция самая тонкая 6 мм, итого с трубой 32мм будет. Разве штробу 35мм нельзя сделать, учитывая что пол кирпича это 65мм. И ещё можно запас со штукатурки взять.
И ещё вопрос, по полотенчику. Нужно ли краны перекрытия на полотенчик делать? А то сантехник говорит, что так нельзя, т.к. Если я перекрою полотенец, то поток воды в стояке уменьшу, т.к. вода пойдёт только через байпас (труба стояка 50мм, байпасс планируют 40, полотенец дюймовый).
Буду благодарен за советы.