Резон
Резон
Резидент

Киров

31.10.2022 в 17:30:05

Грэй написал: Потому что штукатурка к ней не липнет, и нужны танцы с бубнами, чтобы штукатурку к ней прилепить, -

BV написал: Резон, годится, но!!! как изолирующий/блокирующий пятна слой (раньше так и делали).

Мужики! Вы мою мысль не поняли... или я её не донес... Я имею ввиду, что грунтовать ей не поверхность, а саму арматуру скажем перед нанесением того же слоя гипса, тогда и с поверхностью стены работаем в штатном режиме - в этом мысль была... Понятно, что некоторые танцы с бубнами в данном случае, но по мне относительно арматуры А III вполне себе вариант (кстати сурик больше мне нравится) или не вариант?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2022 в 17:35:53

Резон написал:

Грэй написал: Потому что штукатурка к ней не липнет, и нужны танцы с бубнами, чтобы штукатурку к ней прилепить, -

BV написал: Резон, годится, но!!! как изолирующий/блокирующий пятна слой (раньше так и делали).

Мужики! Вы мою мысль не поняли... или я её не донес... Я имею ввиду, что грунтовать ей не поверхность, а саму арматуру скажем перед нанесением того же слоя гипса, тогда и с поверхностью стены работаем в штатном режиме - в этом мысль была... Понятно, что некоторые танцы с бубнами в данном случае, но по мне относительно арматуры А III вполне себе вариант (кстати сурик больше мне нравится) или не вариант?

Резон, для этого надо обрабатывать арматуру до того, как она окажется в стене, а это не наш случай. А так-то есть куча специальных составов для предотвращения коррозии арматуры, и увеличения адгезии смесей к ней. Например, у Мапей. Составы цементные..

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

31.10.2022 в 17:45:08

BV написал: Резон, для этого надо обрабатывать арматуру до того, как она окажется в стене, а это не наш случай. А так-то есть куча специальных составов для предотвращения коррозии арматуры, и увеличения адгезии смесей к ней. Например, у Мапей. Составы цементные..

Да, я понял. Меня интересует в принципе, как рабочий вариант, не именно этот случай. На практике.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2022 в 18:13:27

Резон, на практике в цементные составы укладывают как есть. А в гипсовые - например перемычки из уголка - только некоторые продвинутые красят чем-нибудь 3в1, или ГФ. Остальным пох, и они даже не задумываются что будет ржаветь. Часто приходится заставлять переделывать, когда рыжики уже полезли.

Что уж говорить, если многие оставляют маяки, и потом с пеной у рта спорят, что это норма. Обычные оцинкованные маяки и уголки, к слову, ржавеют через месяц два. Есть хорошие уголки, с толстым слоем цинка, похоже горячего цинкования - они не ржавеют

0
mar1boro
mar1boro
Новичок

Могилёв

31.10.2022 в 19:50:44

Достал 3 арматуры пока. Просто замазать все гипсом хочется и перекреститься... Но мне ж изначально хотелось стену сделать жёсткой чтобы шкаф ляпал с обратной стороны и она не трескалась. Так что маячит план арматуру почистить, обработать Армасилом, можно из баллона покрасить ещё...и назад, замазать цементным раствором, сверху гипс и обои! Как вам?

0
mar1boro
mar1boro
Новичок

Могилёв

01.11.2022 в 00:41:23

Горе от ума продолжается... А что если вместо металлической арматуры вставить композитную 12мм. И гипсом закрыть. Меньше всего рисков же? + Не нужно готовить металлическую. Есть подводные камни с ней? Разве что она гладкая и как то нужно обеспечить максимальное сцепление ее с гипсом.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2022 в 03:03:56

Резон, в 90-е годы на стройке именно этой грунтовкой мы грунтовали арматуру, и все другие железяки. Не было такого как сейчас "Эта грунтовка - для круглой трубы Эта - для квадратной эта- под гипс эта -на цемент И не перепутай!" :D

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2022 в 03:10:17

mar1boro написал: Горе от ума продолжается...

Можно ещё по- другому сказать - "маразм крепчает" ;) Но не обижайтесь, я по- доброму)))

mar1boro написал: А что если вместо металлической арматуры вставить композитную 12мм.

Тогда нам станет легче отвечать - половина ваших вопросов снимется :)

0
mar1boro
mar1boro
Новичок

Могилёв

01.11.2022 в 03:25:37

Грэй, :)

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

13.05.2024 в 01:03:54

Позволю вклиниться в данную тему, так как скоро тоже предстоит перенести дверной проем и заделать старый. Гипсолитовая плита. Двойные двери. Нужно заделать проем, порядка 1.2м, а рядом выпилить новый. Заделывать собираюсь газобетонным блоком 600x250x75 мм. В 2019 году был ремонт в ванной комнате. Там строители выкладывали рядом с несущими стенами, стены из газобетонных блоков. Клали их на обычный ротбанд. Далее гидроизоляция и плитка. Пока все держится и нет намека на какие-то проблемы. Хотел так же газобетон класть на ротбанд, но наткнулся на эту тему. В моем случае, нужно заложить проем 1.2мх2.0м. Подскажите, на что все таки класть? И как укрепить все это безобразие? Спасибо.

Красное - заложить, зеленое - сделать проем. И перенести выключатель.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

13.05.2024 в 02:23:14

Или путаю. Возможно газоблоки клали на Knauf Перлфикс, а ротбандом штукатурили другие стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу