BV написал:
Чтобы не рухнул проем ни старый, ни новый во время работы
Думал над этим. Но на сколько я понимаю, гипсолитовая перегородка ставится краном во время стройки дома. Т.е теоретически, вырезав еще один проем все должно остаться целым. Но наверное лучше будет, выложить проем в один блок, вырезать новый проем и заложить еще на один блок старый проем.
BV написал:
Сделать перемычку на новом
Металлическим уголком? Или достаточно полосы 4мм?
И чем соединять выложенные блоки с гипсолитом (там где сейчас пена над коробкой)
BV написал:
Основание под блоки в старом
Там сейчас стяжка. Просто на нее положить ведь можно?
BV написал:
В связи с вашей электрической темой....
При таких работах грязи будет прилично.
Поэтому заодно ничего не помешает найти ввод освещения в квартиру и завести его в автомат нового квартирного щита.
Надеюсь, что грязи будет минимально. Выпиливать проем собираюсь ножовкой по дереву. Не хочу туда болгаркой лезть.
А что даст ввод освещения в квартирный щит? Завести его не проблемно будет даже после окончания ремонта. Так как щит будет висеть на перегородке входной двери. При желании, скинуть щит, просверлить стену и завести в квартиру можно будет любой кабель с общего коридора. Благо там красота не нужна и кабель канал наше все)
Просто в моей теме, на сколько я понял, вы говорили про то, что нужно заменить весь алюминий 1.5мм2 на медь.
Я нашел в общем коридоре, в углу потолка трубу, которая идет аккурат к стене, где у меня кухня. Так же на кухне, за стояками, нашел такую же трубу. Очевидно по ней и идет ввод в квартиру. Но только что это дает? Один фиг, что бы заменить кабели на свет, нужно долбать стены во всех комнатах, а так же портить потолки. Уверен, что привязав к концу алюминиевого провода - медный, не получится просто взять и протащить все это через коробку, либо полость в потолке. Или о чем речь? Просто хоть убейте не понимаю в чем разница, будет автомат на свет в квартирном щите, или на лестничной клетке. Вопрос удобства?