vpalehin

Местный

Москва

13.05.2024 в 01:03:54

Позволю вклиниться в данную тему, так как скоро тоже предстоит перенести дверной проем и заделать старый. Гипсолитовая плита. Двойные двери. Нужно заделать проем, порядка 1.2м, а рядом выпилить новый. Заделывать собираюсь газобетонным блоком 600x250x75 мм. В 2019 году был ремонт в ванной комнате. Там строители выкладывали рядом с несущими стенами, стены из газобетонных блоков. Клали их на обычный ротбанд. Далее гидроизоляция и плитка. Пока все держится и нет намека на какие-то проблемы. Хотел так же газобетон класть на ротбанд, но наткнулся на эту тему. В моем случае, нужно заложить проем 1.2мх2.0м. Подскажите, на что все таки класть? И как укрепить все это безобразие? Спасибо.

Красное - заложить, зеленое - сделать проем. И перенести выключатель.

0
vpalehin

Местный

Москва

13.05.2024 в 02:23:14

Или путаю. Возможно газоблоки клали на Knauf Перлфикс, а ротбандом штукатурили другие стены.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.05.2024 в 17:43:02

vpalehin, в сухих помещениях можно на что угодно. Если у вас в ванной держится на "неправильном" клее, то в комнате будет тоже держаться.

vpalehin написал: на что все таки класть?

Если ничего нет, и надо покупать, то задайте этот вопрос в магазине. Там хотя бы есть из чего выбирать.

0
BV

Местный

Москва

13.05.2024 в 18:03:13

vpalehin, на специальный кладочный состав для этих блоков, на плит клей, быстрее всего на клей пену. Важнее другое:

1. Чтобы не рухнул проем ни старый, ни новый во время работы
  2. Сделать перемычку на новом
  3. Основание под блоки в старом
  4. Ну и мелочь - чтобы углы нового не трещали.

В связи с вашей электрической темой.... При таких работах грязи будет прилично. Поэтому заодно ничего не помешает найти ввод освещения в квартиру и завести его в автомат нового квартирного щита.

0
vpalehin

Местный

Москва

13.05.2024 в 20:09:43

BV написал: Чтобы не рухнул проем ни старый, ни новый во время работы

Думал над этим. Но на сколько я понимаю, гипсолитовая перегородка ставится краном во время стройки дома. Т.е теоретически, вырезав еще один проем все должно остаться целым. Но наверное лучше будет, выложить проем в один блок, вырезать новый проем и заложить еще на один блок старый проем.

BV написал: Сделать перемычку на новом

Металлическим уголком? Или достаточно полосы 4мм? И чем соединять выложенные блоки с гипсолитом (там где сейчас пена над коробкой)

BV написал: Основание под блоки в старом

Там сейчас стяжка. Просто на нее положить ведь можно?

BV написал: В связи с вашей электрической темой.... При таких работах грязи будет прилично. Поэтому заодно ничего не помешает найти ввод освещения в квартиру и завести его в автомат нового квартирного щита.

Надеюсь, что грязи будет минимально. Выпиливать проем собираюсь ножовкой по дереву. Не хочу туда болгаркой лезть.

А что даст ввод освещения в квартирный щит? Завести его не проблемно будет даже после окончания ремонта. Так как щит будет висеть на перегородке входной двери. При желании, скинуть щит, просверлить стену и завести в квартиру можно будет любой кабель с общего коридора. Благо там красота не нужна и кабель канал наше все) Просто в моей теме, на сколько я понял, вы говорили про то, что нужно заменить весь алюминий 1.5мм2 на медь.

Я нашел в общем коридоре, в углу потолка трубу, которая идет аккурат к стене, где у меня кухня. Так же на кухне, за стояками, нашел такую же трубу. Очевидно по ней и идет ввод в квартиру. Но только что это дает? Один фиг, что бы заменить кабели на свет, нужно долбать стены во всех комнатах, а так же портить потолки. Уверен, что привязав к концу алюминиевого провода - медный, не получится просто взять и протащить все это через коробку, либо полость в потолке. Или о чем речь? Просто хоть убейте не понимаю в чем разница, будет автомат на свет в квартирном щите, или на лестничной клетке. Вопрос удобства?

0
BV

Местный

Москва

13.05.2024 в 20:22:24

Деревянная подпорка. Полоса, арматура - ниочем.

Просто в моей теме, на сколько я понял, вы говорили про то, что нужно заменить весь алюминий 1.5мм2 на медь.

Я говорил, что МОЖНО это сделать через каналы и распаячные коробки.

При желании, скинуть щит, просверлить стену и завести в квартиру можно будет любой кабель с общего коридора. Благо там красота не нужна и кабель канал наше все)

Вам видней, но я бы не оставлял внутреннюю проводку после вводного автомата в общем коридоре.

Я нашел в общем коридоре, в углу потолка трубу, которая идет аккурат к стене, где у меня кухня. Так же на кухне, за стояками, нашел такую же трубу. Очевидно по ней и идет ввод в квартиру.

Скорее всего это только проводка на эл. плиту и одну розетку кухни. И эти линии трех проводные в отличии от всех остальных.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.05.2024 в 06:08:52

vpalehin написал: гипсолитовая перегородка

если гипсолитовая, то перемычка не нужна. просто вырезаете в ней проём, и всё.

0
vpalehin

Местный

Москва

14.05.2024 в 10:30:56

Грэй, я думаю что гипсолитовая. Кабина в санузле, пазогребневые сразу за кабиной, в двух комнатах. А здесь одна длинная перегородка гипсолит.

0
vpalehin

Местный

Москва

14.05.2024 в 14:50:49

Грэй, подскажите пожалуйста, как быть с основанием. Сейчас залита стяжка. Блоки можно прям на нее класть? Или нужно убирать стяжку в этом месте? Там нужно будет кинуть ввг, в штробе по полу. Вот думаю, проштробить щас стяжку буквально на ширину ввг, положить кабель и заделать штробу каким-нибудь ротбандом. А сверху уже блоки. Или это не лучшая идея?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.05.2024 в 21:57:10

vpalehin написал: Сейчас залита стяжка. Блоки можно прям на нее класть? Или нужно убирать стяжку в этом месте?

Не нужно стяжку убирать - ставьте на стяжку. Если нужна звукоизоляция между помещениями, то сначала звукоизол, и на него - блоки.

vpalehin написал: Там нужно будет кинуть ввг, в штробе по полу. Вот думаю, проштробить щас

Не хорошо так. Сделайте перегородку, потом штробите пол рядом с ней, и штробу заделывайте не гипсовым ротбандом. а цементным материалом. А ещё лучше штробить перегородку. а не стяжку. В перегородк можно (удобней) Ротбандом заделывать

0
vpalehin

Местный

Москва

15.05.2024 в 08:19:11

Грэй написал: Не нужно стяжку убирать - ставьте на стяжку.

Вчера штробил эту стяжку вдоль комнаты. Ранее никогда не имел дело со стяжками, возможно это норма. Но здесь брусочки, около 2см толщиной, разламываются пальцами как печенье. Класть блоки планирую на клей-пену. Первый ряд нужно обязательно на ЦПС класть? С гипсолитом соединять газобетон нужно каждый ряд? И сверху оставлять зазор для монтажной пены, соответственно?!

Грэй написал: Не хорошо так. Сделайте перегородку, потом штробите пол рядом с ней, и штробу заделывайте не гипсовым ротбандом. а цементным материалом. А ещё лучше штробить перегородку. а не стяжку. В перегородк можно (удобней) Ротбандом заделывать

Решил вообще не прокладывать там кабель. А кинуть его вдоль стены, рядом с другим кабелем. Штроб в полу меньше, но кабеля чуть больше нужно будет. Заделывать штробы ротбандом не нужно именно в полу? На стенах везде ротбандом заделал. До этого делал так же в другой комнате. Проблем никаких не заметил. В полу заделывать штробы тем же ЦПС, на что и первый слой блоков кладется? В зеленом магазине есть мешочки по 5кг. Я думаю тройки таких должно хватить для кладки двух блоков и заделки штроб.

Спасибо. Прошу прощения за дилетанские вопросы, впервые с этим сталкиваюсь))

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу