pic_Nick написал: Что делать - не знаю
Одно из двух: или мерзнуть, или сделать, как сосед (радиаторы поставить побольше).
Для особо одаренных - подать в суд на УК.
13.10.2016 в 14:53:10
pic_Nick написал: Что делать - не знаю
Одно из двух: или мерзнуть, или сделать, как сосед (радиаторы поставить побольше).
Для особо одаренных - подать в суд на УК.
13.10.2016 в 16:28:35
Олегович написал: в той квартире где краны и биметалл радиатор греет 100%
Похоже, что всё-таки не 100%. Мой пример. Сосед снизу. Тоже заменил на биметалл и без регуляторов, но... В комнате 2 стояка и, соответственно, 2 радиатора. На одном стояке у него греет, у меня нет. На втором - у него не греет, а у меня греет.
13.10.2016 в 17:27:30
pic_Nick, могли поставить плохо.
13.10.2016 в 21:03:38
pic_Nick написал: Причём руками работников из самой же УК.
Сотрудники УК - слишком громко звучит, по факту слесаря низшей квалификации с минимумом знаний, которые ограничиваются кранами Бугатти и фразой "мы всегда так делаем, и у всех всегда греет".
Мне в своем доме главному инженеру пришлось несколько раз объяснять, слесарям не объяснял. ГИ дал команду смотреть чтобы никто из жильцов не ставил только краны. а обязательно вентили...но к сожалению эту УК прогнали, новая заступила, сидят тётки в диспетчерской, судя по взгляду, им всё до лампочки, вникать в планы не входит.
15.10.2016 в 09:12:36
pic_Nick написал: Похоже, что всё-таки не 100%. Мой пример. Сосед снизу. Тоже заменил на биметалл и без регуляторов, но... В комнате 2 стояка и, соответственно, 2 радиатора. На одном стояке у него греет, у меня нет. На втором - у него не греет, а у меня греет.
Олегович не имел в виду, что в той квартире, где заменили клапан на шаровый кран, радиатор будет греть на 100%. Он имел в виду, где радиатор греет на 100%, и где так же поменян клапан на шар.кран.
Т.е. Вы совершенно правы, что если кто-то поменял у себя клапан на кран, то это не гарантирует ему того, что радиаторы у него будут греть. Он этим только присоединяется к толпе вандалов, которые спилили сук на котором сидели.
Как раз Вами описанный случай это доказывает.
Если интересно, почему так происходит, можете прочесть мини-статью "Холодная батарея снизу". Она есть на главной странице моего сайта (ссылка не него есть в моем профиле).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.10.2016 в 11:52:35
В общем, дело закончилось тем, что сантехник из УК поставил мне заглушки вместо клапанов и термоголовок. У остальных я думаю тоже самое, по-этому у меня ничего и не грело.
16.10.2016 в 12:22:41
Это же вандализм...Убийство двухтрубки... Куда смотрит Inch 1964??????
Игорь Б, Вам осталось только колпачок красивый подобрать...
16.10.2016 в 13:14:23
В0д0пр0в0дчик написал: Это же вандализм...Убийство двухтрубки... Куда смотрит Inch 1964??????
Игорь Б, Вам осталось только колпачок красивый подобрать...
В0д0пр0в0дчик, да мне бы как раз хотелось оставить термоголовку, чтобы окна не открывать, но это возможно будет только летом походу, когда отопление отключат.
16.10.2016 в 13:29:57
Игорь Б написал: мне бы как раз хотелось оставить термоголовку
А потом снова гемморой... я всем советую, если жарко, сшить чехол на батарею, можно с застежками.
19.10.2016 в 14:12:07
Inch1964 написал: Если интересно, почему так происходит, можете прочесть мини-статью "Холодная батарея снизу". Она есть на главной странице моего сайта (ссылка не него есть в моем профиле).
Отличная, доходчивая статья. Жаль, что этого не знают те, кто обслуживает многоквартирные дома... :(
Игорь Б написал: В общем, дело закончилось тем, что сантехник из УК поставил мне заглушки вместо клапанов и термоголовок.
Вот и мне, похоже, придётся поступить так же, чтоб "не мёрзнуть". Понимаю, что это не правильно и, возможно, не поможет, но другого варианта я не вижу. :(
21.10.2016 в 23:39:26
pic_Nick написал: Вот и мне, похоже, придётся поступить так же, чтоб "не мёрзнуть". Понимаю, что это не правильно и, возможно, не поможет, но другого варианта я не вижу.
Реальность в том, что это может не помочь с большой долей вероятности. Т.е. получится "ни себе, ни людям", как у "собаки на сене".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу