12.10.2016 в 14:39:01
Добрый день! Унитаз Roca Meridian 346247000, при нажатии кнопки слива под ним образуется вода. Причину течи не получается определить, могу лишь сказать что при снятии патрубок канализации сухой, то есть место соединения бачка и впускного патрубка в норме. Монтажник пробовал и менял манжету на впускном патрубке и сам полностью патрубок в сборе и герметика накладывал - безрезультатно. Снизу унитаза, по центру почти прям возле стены крепления имеется отверстие, ощущение что течет из него, хотя на задней части унитаза выхода на это отверстие нет, оно как будто из внутренних стенок унитаза для отвода конденсата. Монтажник говорит что скорее всего проблема в не ровном посадочном месте под впускную манжету (см. фото), оно как бы овально немного! И говорит что течь не из того отверстия для конденсата, просто вода проходит между стеной и унитазом, и из-за округлых форм самого унитаза стекает и доходит до этой дырки и от нее уже капает. Сразу скажу, брал ведро воды и вливал в унитаз - все сухо не одной капли!
Бадаемся неделю, сегодня после работы хочу еще попробовать проложить салфетку между стеной и унитазом дабы точно исключить то, что капает из дырки для конденсата, попробую заснять.
Прошу совета, действительно такая овальность может пропускать воду через манжету? Если все же течь из дырки для конденсата, то получается где то внутренние трещины, тут уже только менять?
12.10.2016 в 22:55:26
Проверил - течет по стене и именно из дырки при каждом спуске капает около 5-ти капель. Ну по стене начало течь только с последнем извращением с герметиком на манжете. По всей видимости брак?
По пробую для начала все же привести манжету в порядок, пусть хотя бы из дырки капает, подставлю емкость пока не поменяю унитаз!
12.10.2016 в 23:49:51
gloobus написал: оно как бы овально немного
13.10.2016 в 09:31:28
Микитович, Да по всей видимости с манжетой было все в порядке, пока не начали извращаться с герметиком. Течь именно из дырки, которая как я понял, используется для отвода конденсата. Вот видео, демонстрирующее проблему:
Для начала попробую исправить течь по стене, заменю манжету. Капли из дырки я понимаю уже не исправить? Нет никаких добавок в сливной бачок, которые могли бы забить микрощели, через которые возможны подтеки?
13.10.2016 в 18:26:26
Трещины бывают, фабрики меняют по гарантии. Нужен только талон обязательно.
15.10.2016 в 17:04:45
Y&T, нету талона, есть чек из магазина с талоном на инсталляцию.
Сегодня сам уже его снимал, купил новый патрубок с манжетой, отрезал как советует инструкция, а именно сначала вставил с манжетой в унитаз и поставил отметку на пересечении плоскости зада унитаза, потом засунул патрубок в выходное отверстие сливного бочка и сделал отметку на пересечении плоскости по стеной, замерил среднюю часть, сколько надо отрезать, и добавил еще 5 мм - отпилил. Все встало хорошо!
Теперь по стене не течет, капает из той самой дырки!
Я не монтажник, унитаз мой и по этому никуда не спешил, рассматривал его после снятия. Заметил внутри впускного отверстия, куда поступает вода и расходится по окружности ободка с форсунками (ну что-то типа того), нанесены какие то шлепки что-то типа краски. На фото я попробовал указать где именно и что там есть. Собственно я ножиком подвздел эти плямбы, они отлетели. Похоже на то, как сухая старая краска пластинами отскакивает от поверхности. Под краской были два свища, это не трещины, как будто брак литья, именно когда при литье жидкая основа уходит образуя воронку. Эти воронки так же залиты были этой краской. Я не придал сначала этому особого значения, не сделал понятных фотографий, но мне кажется дело в них. Был у меня в наличии сантехнический скотч, надо было конечно попробовать высушить эти места, обезжирить и приклеить скотч, пусть бы он на долго не избавил бы от проблемы, хотя бы изначально помог точно установить проблему.
Вот и хочу спросить, я конечно завтра может быть и попробую воспользоваться скотчем, наклеив его сверху, если операция поможет, чем можно залить эти воронки? думаю немного еще вглубь их можно расковырять эту краску.
16.10.2016 в 05:28:11
gloobus, Блин, шести лепестковый манжет от впускной трубы инсталляции входит с натягом на силикон и спокойно перекрывает всю эту фигню. Нет идеального литья ни на дешовом унитазе, ни на второй бош. Если только у вас не явный брак литья, или манжета плохая.
16.10.2016 в 12:27:00
Hitgher, да, я уже выяснил, проблема не в манжете и не в окружности дырки. Там видать внутри есть щели, какой то брак, из-за которого при спуске вода поступает во внутреннюю полость унитаза и вытекает из отверстия внизу. Сегодня стало меньше, если долго не спускать, по после первого спуска даже и не капает, видать то что проходит оседает на стенках и до дырки не доходит. При третьем уже спуске проходят 2 капли. Подожду недельку, может быть щели эти сами собой затянутся от примесей и камня в воде. Если не пройдет, разберу и попробую залить суперклеем и замазать влагостойкой краской.
16.10.2016 в 20:18:19
Суперклей - не то, он контактный. Обезжирьте и силиконом прикройте. Будет держать. Лишь бы еще внутри трещин не было.
17.10.2016 в 04:24:06
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
17.10.2016 в 22:40:07
gloobus, Попробуйте эпоксидный клей. Например поксипол. Можно использовать его как герметик, для небольших отверстий.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу