dokar
dokar
Эксперт

Москва

24.11.2016 в 20:22:57

sanya1965, Благодарю , с телефона было сложно разглядеть.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

25.11.2016 в 00:10:02

sanya1965 написал: для Вас готовится к выпуску золотая спецверсия RGK-001

Пасифик по моей просьбе производство останавливает. Русгеоком запускает. Попросить, што ле, у Лейки чего-нибудь?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

25.11.2016 в 17:55:27

Брейгель написал: Пасифик по моей просьбе производство останавливает. Русгеоком запускает. Попросить, што ле, у Лейки чего-нибудь?

пока рано... потерпите до 2018.... у нас был президент, который у Лейки и у Яблока просил... успешно вроде, даж фотки выкладывал с вертолета... и к тому сроку Вам надо либо самому избираться, либо ждать когда его изберут... при этом, в рамках импортозамещения, у РГК можно начинать просить прям щаз....

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

26.11.2016 в 00:00:36

sanya1965 написал: а я покупаю нивелир для того, чтобы забыть про всю эту фигню... линеечки... ниточки... это как бы без меня дальше... сами...

Не знаю что там Саня покупает... Приямки в бетонных стенах всё равно выдалбливать приходится, не? Чтоб "от нуля" то маяки размечать? Да прям по саморезам?

Но и без таких запросов можно нормально работать.

Подходящая приспособа за полчаса собирается из китайской пятнадцатисантиметровой стальной линеечки (если её гнуть, она хрустит и трескается, но не отламывается окончательно и не пружинит), хорошего магнитика (я выковырнул таблетку из старого компьютерного CD-привода), капли "суперклея" и десяти сантиметров бумажного скотча. Из инструментов - плоскогубцы, угольник, ножовка по металлу и шариковая ручка. Ещё спиртовая салфеточка из аптеки - под клей обезжирить. Похожая хрень прилагается к некоторым построителям Condtrol, но она большая, тяжёлая и приспособлена только для выставления профилей подвесных потолков.

На картинке всё понятно?

Магнитик не самый простой, да. Его даже приклеивать не надо.

Недостаток один - чтобы покрутить саморезик, штуковину надо снять. Но. Это ж одно движение - полсекунды! На практике сначала закручивают отвёрткой - удобно на стержне линию нарисовать и по лазеру смотреть. Потом пассатижами подогнуть саморез - выставить головку по возможности в плоскости стены. И если надо теми же пассатижами слегка подбить вглубь, чтоб линии точно по лазеру встали. Навык вырабатывается за 10 минут.

Преимущества тоже есть - лично мне проще по нарисованным ручкой линиям смотреть (тонкие и контрастно на фоне луча выделяются), чем по головкам саморезов.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 11:38:39

Брейгель,
а кому свиной хрящик... Ваша приспособа будет работать при абсолютной нормали завернутых саморезов, и абсолютной плоскости головки самореза относительно стены... одновременно эти условия практически никогда не выполняются.... при этом, нивелир я действительно ставлю в подштробленную часть стены, т.к. штробы под электрику все равно надо резать...

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

29.11.2016 в 00:11:07

sanya1965 написал: при абсолютной нормали завернутых саморезов, и абсолютной плоскости головки самореза относительно стены... одновременно эти условия практически никогда не выполняются....

Они никогда не выполняются. Просто удивительно насколько плоскость головки самореза бывает совсем не перпендикулярна оси этого самого самореза.

Всё остальное - неправда Ваша. Для того там и нарисовано две линии, чтоб головку точно в плоскость стены выставить. Лично ПОДОГНУТЬ саморез плоскогубцами, а не приспособа сама работает-не работает. Для того и саморез потом надо подогнать молоточком, а не доворачивать отвёрткой.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

29.11.2016 в 11:13:46

Брейгель, сделать приспособу, завернуть, подогнуть, постучать.... и так с каждым саморезом... вот это все без меня дальше.... я ужЕ купил нивелир, чтобы не заниматься такой фигней.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу