m.ix
m.ix
Резидент

Москва

16.10.2016 в 07:08:13

думаю сея тема важна не только ТС но и иным вопрошающим. не все хотят буравить стенки и землю. да и под электричество ни кто не хочет на улице оказаться. Правила электробезопасности! ДА и провода на улице любят часто отгнивать и коротить.

радио звонок тоже не панацея, не только в батарейках беда но и в дальности.

можно ходить и спать как я в наушниках 25 часов в сутки. тоже весьма хреново слышу. так что на мабилку мне звонят, те кто хочет ко мне придти.

если я поставлю звонок который я слышу, то его будут слышать и на втором этаже 100пудово. а увидеть мигающую лампочку над дверью, просто задача для меня не выполнимая.

стартрек смотрел? Вот такой принцип во всех комнатах нужно использовать. Так же это освещение можно использовать как фоновое.

1

Фотографирую то что ремонтирую.

Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

16.10.2016 в 07:37:25

TiMg33

Поставьте на забор ... в него врежьте ... на неё подайте 220 ...

Классика жанра! Мне, как исполнителю, такой вариант вполне подходит.

Боитесь 220 ... ?

Я - нет! А вот заказчик - побаивается. Но, пробую "протолкнуть" вариант без усложнений.

shtazi

Зачем вот этот модуль задержки включения?

Пожелание заказчика: при кратковременном нажатии на кнопку звонка сигнальные лампы либо несколько раз моргнут, либо включатся на 5 сек. Ведь одна из ламп - во дворе. Да и комната может быть ярко освещена. Можно поставить LED-лампы красного цвета. Я вообще обдумываю и стобоскопический режим. Вот для чего задержка.

m.ix

... стартрек смотрел? Вот такой принцип во всех комнатах нужно использовать.

Смотрел. "Star Trek" - любимый сериал. Посмотрю ещё, что там со светом! На мостике?

1
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

18.10.2016 в 04:50:42

Bolenic написал: Я - нет! А вот заказчик...

Так и я, не про Вас ;) А заказчику, раз так сильно боится : ссылка Они на "баянах" кран балок и штабелёров годами, под открытом небом, болтаются, никого не убило (если всё равно страшно - тогда "самолётную" с двойной изоляцией :D ) пс: а задержку отключения - можно реле времени, в траверсном исполнении, на пускатель. 2пс: или РВП-72 с угла пыльного нарыть... В "Star Trek" стопудово корабли на подобной комплектухе собраны - иначе чё б они такие огромЕнные... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу