napalm88 написал: с такими вопросами надо как минимум к главному инженеру.
Вы не в состоянии посмотреть на провода или сфотографировать?
18.10.2016 в 08:10:05
napalm88 написал: с такими вопросами надо как минимум к главному инженеру.
Вы не в состоянии посмотреть на провода или сфотографировать?
18.10.2016 в 10:55:58
napalm88 написал: А какой кабель будет нужен на заземление,от контура до котла, или от контура до шины а потом до котла?
napalm88, Провод ПВ-3 6 квадрат как минимум ,оконцованный наконечниками кабельными. и -Согласно требованиям правил эксплуатации, в целях безопасности в индивидуальном доме должна быть выполнена система уравнивания потенциалов СУП.
Для этого к соединенной с заземляющим устройством ГЗШ подводят провода, объединяющие все токопроводящие элементы — молниезащиту, металлические части строительных конструкций, трубы системы газоснабжения, отопления, канализации, вентиляции и кондиционирования. Для ванных и душевых комнат обязательно выполняют дополнительный монтаж такой же системы.
20.10.2016 в 18:50:08
юра Т, посмотрел провода, все в изоляции. Говорят что сдесь все меняли,и столбы и проводку.
20.10.2016 в 22:26:57
Еще бы спуски по столбам осмотреть
20.10.2016 в 22:56:52
napalm88 написал: Еще втирают про какие то УЗО, но мне тратится бы не хотелось.
Очень зря. УЗО, в данном случае, может быть равно жизни. Современный газовый настенный котел подключается к газу, воде, электроэнергии + в котле горит пламя. Они сами по себе сочетаются плохо, а без адекватной защиты может быть совсем плохо. Более того, ещё лет 10 назад УЗО или ДИФ перед котлом были необязательны, но в последние несколько лет производители энергозависимого отопительного оборудования стали требовать их.
napalm88 написал: Щитка в доме нету, только счетчик с пробками.
Замените их на двухполюсный АВ, что ли.и. Или, ещё лучше, на общий фивавтомат. Отдельные пробки на фазу и ноль, отсутствие адекватного заземления, наличие котла или электробойлера - прямой путь в могилу. Я товарищу в частный дом поставил ДИФ и заземлили его. Так случилось, что ТЭН на бойлере прогорел в момент, когда он принимал вану. Он этого даже не почувствовал. Второй товарищ долго на меня ругался из-за того, что я ему на бойлер установил электронный ДИФ от ИЭК. Он постоянно выбивал. После того, как бойлер был разобран, обнаружилась микротечь из-под фланца на клеммник, вода замыкала на заземление. Все живы и здоровы. В третьем случае УЗО спасло человека при неисправности настенника. Это только случаи из моей практики, которые я могу вспомнить навскидку. УЗО и ДИФы спасли, как минииум, 2 жизни.
20.10.2016 в 23:03:04
napalm88 написал: Про ванную,там же написано что все подключается на общую шину заземления. И к трубе тоже, путаница какая то. Куда тогда все это подключается из ванной.
Есть защитное заземление и система уравнивания потенциалов (СУП). Погуглите про них. Посмотрите про системы защитного заземления. Это для начала. Если желаете разобраться, подскажем. самый простой вариант - покупаете комплект штырьевого заземления, вбиваете его, на вводе в дом устанавливаете не 2 отдельные пробки, а двухполюсный АВ, перед котлом вешаете ДИФ 16А*30мА, котел заземляете, очень желательно организовать хоть какую-то СУП в ванной. Если без измерений или прикидок, то система будет ТТ. Правда, там есть свои мунусы...
21.10.2016 в 12:32:26
У меня еще фигово счетчик большой,в ящик не поместится. Как быть,автомат поставит не проблема. Узо у нас в магазинах все до 1тыс рублей.
21.10.2016 в 12:32:58
У меня еще фигово счетчик большой,в ящик не поместится. Как быть,автомат поставит не проблема. Узо у нас в магазинах все до 1тыс рублей.
21.10.2016 в 15:37:48
Какой счетчик,модель ?
21.10.2016 в 16:09:29
Модель со-ээ6706
21.10.2016 в 22:26:30
napalm88 написал: У меня еще фигово счетчик большой,в ящик не поместится. Как быть,автомат поставит не проблема. Узо у нас в магазинах все до 1тыс рублей.
napalm88, Таки не поместится? Я уже второй такой монтирую и счетчики прекрасно влезают. Есть модель бокса где автоматы закрыты прозрачной крышкой откидывающейся (у подруги своей поставил :o ) дабы не зацепили случайно. Или такой вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу